Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и G7 готовы к новым санкциям против России

ЕС и G7 готовы к новым санкциям против России
Как известно, ранее Европейский Союз, США и международное объединение, известное как «Большая семерка», ввели несколько уровней санкций против российских компаний и физических лиц. Причиной этого стали агрессивные действия Кремля против соседней Украины.
 
В последнее время вокруг уже введенных санкций ведется разносторонняя дискуссия, при этом, спектр мнений колеблется от возможности смягчения уже введенных санкций до их дальнейшего ужесточения. Вместе с тем, как стало известно, ЕС и G7 допускают возможность введения новых санкций против России.

«Санкции не являются самоцелью» - совместное заявление.

Как сообщает информационное агентство «France-Presse», Европейский Союз и «Большая семерка» накануне распространили совместное заявление, в котором акцентировали внимание на том, что у них имеется готовность ужесточить санкции против Российской Федерации, в случае, если Кремль не пойдет по пути деэскалации конфликта на востоке Украины.
 
«Санкции не являются самоцелью. Они могут быть отменены только тогда, когда Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня, минскими договоренностями и уважением к суверенитету Украины», - заявили лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии и Канады, а также отдельно представители от ЕС после переговоров в рамках 69-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. При этом авторы совместного заявления подчеркнули, что в случае нового агрессивного шага со стороны России, они «готовы повысить для России цену за ее несговорчивость», что следует понимать готовность «Большой семерки» и ЕС ужесточить секторальные скоординированные санкции.
 
Помимо этого, лидеры крупнейших мировых экономик также предупредили Россию, что она должна отозвать свои войска и вооружение из Украины, не допускать нарушений на границе и освободить всех заложников, удерживаемых боевиками. В то же время страны G7 поприветствовали продолжение трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС и расценили новые договоренности в Минске как важный шаг вперед в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины.
 
В заявлении также особо подчеркивается, что для сторон «важно продолжать эти контакты (с Украиной и Россией – Ред.) для решения важных вопросов в сфере энергетики». В частности, государства-члены «Большой семерки» отметили, что «Украина, которая находится на пороге зимы, сталкивается с тяжелыми экономическими и социальными вызовами, и они частично вызваны конфликтом, навязанным этой стране извне». В связи с этим страны G7подтвердили свои намерения помочь Украине оправиться после мощного экономического спада и восстановить экономику.
 
Вместе с тем в заявлении содержится призыв к России без промедления выполнять свои обязательства в соответствии с положениями минских договоренностей. В частности, отмечается, что Москва должна обеспечивать безопасность и не допускать нарушений на границе между двумя странами (Украиной и РФ – Ред.), а также содействовать освобождению всех заложников, удерживаемых боевиками на востоке Украины, подчеркивается в совместном заявлении.

Обама о главных угрозах миру: Россия, лихорадка Эбола, исламские террористы.

Напомним, что в минувшую среду в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с речью выступил Президент США Барак Обама, который обозначил основные актуальные вызовы мировому порядку и международному сообществу, а также прокомментировал последние действия Российской Федерации.
 
По мнению американского президента, агрессия РФ представляет серьезную угрозу мировому порядку, при этом, действия Кремля он поставил в один ряд с последствиями печальноизвестной лихорадки Эбола, уносящей тысячи жизней не только в Западной Африке, но и за ее пределами, а также жестокими действиями исламских террористов на Ближнем Востоке.
 
«В то время, как мы собрались здесь, вспышка вируса Эбола поражает систему здравоохранения в Западной Африке и угрожает очень быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, желая удовлетворить собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», - заявил в среду с трибуны Генассамблеи ООН Обама, слова которого приводят многие мировые информационные агентства. При этом американский президент подчеркнул, что сегодня в мире продолжает распространяться беспокойство по поводу возникающего «чувства, что те силы, которые свели нас вместе, создают новые угрозы и проблема для каждой нации».
 

В то же время Обама отметил, что, несмотря на наличие подобных угроз, в ситуации с Россией еще не все потеряно, и Кремлю следует предпринять шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины, что может в перспективе даже привести к отмене западных санкций против РФ. Президент США напомнил, что весной текущего года Крымский полуостров был аннексирован Россией «против воли правительства Украины», и подобные действия Кремля являются такими, которые «изменили устоявшийся мировой порядок», в то же время Обама подчеркнул, что «соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира, и если Россия встанет на этот путь, то мы (Запад – Ред.) готовы отменить наши санкции». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Прокурор
Прокурор
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Телец