Горячие Новости

Облако тегов

Российские боевики жалуются на большие потери на Донбассе

Российские боевики жалуются на большие потери на Донбассе

Боевики, которые проявляют попытку захватить донецкий аэропорт, чувствуют большие потери.

Как передает проверенный источник, не отрицают этого сами сепаратисты на опубликованном видео, которое стало доступным на видеохостинге Youtube. Один из них рассказывает о гибели целого подразделения сепаратистов при попытках штурмовать аэропорт, который находится под контролем бойцов Украинского государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Семенченко рассказал правду о погибших в «Иловайском котле».

Командир добровольческого подразделения «Донбасс» Семен Семенченко в процессе пресс-конференции в Днепропетровске рассказал, что потери сил антитеррористической операции в «Иловайском котле» насчитывают свыше одной тысячи погибших.

Также требуется подчеркнуть, что при соотношении погибших к раненым 1: 4, которое не так давно озвучивали в СНБО, численность раненых в «Иловайском котле» составляет 4 тысячи бойцов.

Следует отметить, что, по официальным сообщениям, которые недавно были озвучены министром обороны Украины, в «котле» погибли только 107 украинцев. При этом, со слов Гелетея, потери только регулярной армии Российской Федерации были втрое большими.

В то же время только в одном «Донбассе», со слов Семенченко, умерли 45 бойцов, 128 – получили ранения, 89 – в попали в плен.

Скорее всего, именно настоящие цифры урона имел в виду министр Министерства внутренних дел Арсен Аваков, который огласил, что последствия данной трагедии в самой действительности «гораздо страшнее, чем сегодня принято считать украинской общественностью».

Помимо этого, как передают корреспонденты проверенного источника, Семен Семенченко рассказал, что Минские договоренности между стороной Украинского государства и вооруженными террористами в Донецкой области не выполняются.

Счастье «обрабатывают» из артиллерии, а в донецком аэропорту отбили самую массовую атаку.

На карте антитеррористической операции от информационно-аналитического центра СНБО обозначено, что за прошедшие сутки силовики вступили в огневой контакт с боевиками около двух десятка раз. Основные удары противник наносил вблизи Донецка, Дебальцево, а также продолжил осуществлять артиллерийские обстрелы города Счастье на Луганщине.

В Донецке основной эпицентр боевых действий продолжает находиться поблизости от аэропорта, где уже несколько месяцев удерживают оборону военнослужащие 93-й механизированной бригады и полка специального назначения. На протяжении последних суток силовики смогли отбить сильнейшую атаку террористов за все время. Противник осуществил масштабную артподготовку, а после этого сепаратисты под прикрытием танков хотели ворваться на позиции бойцов Украинского государства.

Корреспонденты ТСН, которые стали первыми из представителей средств массовой информации, кто попал в помещение аэропорта, отметили ожесточенный бой, когда враг подобрался на расстояние открытия огня из стрелкового оружия.

Само здание аэропорта уже превратился в большую руину, но, со слов самих бойцов, аэропорт - это главный стратегический объект, его можно применять как отправную точку для развития атак на тылы и фланги другим подразделениям Украины.

Не менее тяжко пришлось и силами антитеррористической операции в районе Дебальцево. К примеру, позиции Украины вблизи населенного пункта Никишино за прошедшие сутки были под обстрелом четыре раза, враг применил мощную артиллерию и минометы, после чего направился на штурм. Помимо этого террористы снова проявляли попытку захватить поселок Малоорловка Шахтерского района. Все атаки были отбиты.

В другом направлении, на север от Луганска, террористы не прекращают проводить артиллерийскую подготовку в районе города Счастье. При том удар пришелся на сам город, где снаряды взрывались в местной больнице. Как рассказывают солдаты «Айдара», которые охраняют город, в итоге обстрела умер один мирный житель, 16 получили ранения, из них трое – тяжелые ранения. Под обстрелом оказались и позиции самого батальона, ранения получил один военнослужащий.

Минометный обстрел проводился из населенного пункта Веселая Гора, который находится под контролем террористов так называемой Луганской народной республики. Таким образом, огонь проводился на расстоянии всего три километра, что даже для минометов считается довольно малым расстоянием.

Обычно такая артиллерийская подготовка предполагает в дальнейшем возможный удар террористов в данном районе, о чем не один раз рассказывали военные специалисты, подчеркивая, что в данном районе находится стратегически важный мост через Северский Донец. Но, как огласил комбат «Айдара», в город отправлены дополнительные воинские формирования и добровольческие батальоны.

Помимо этого, как передает оперативное командование «Север», был проведен обстрел подразделений сил антитеррористической операции в районах поселков Станица Луганская, Петровка и поблизости Нового Айдара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Снежное
Снежное
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи