Горячие Новости

Облако тегов

Сатанинскую церковь в Черкасской области закроют

Сатанинскую церковь в Черкасской области закроют

Представители Черкасской областной администрации сделали заявление о том, что в скором времени деятельность общества «Божичи», членами которой исповедуется сатанизм, будет остановлена. С соответствующим иском ОГА обратилась к административному суду. Такое заявление сделал 26 сентября исполняющий обязанности начальника управления культуры Николай Суховой на пресс-конференции.

Суховой сообщает, что в заявлении на регистрацию вышеупомянутой общины было указано, что ими исповедуется древнеславянская, неоязыческая религия. Уже после того как общество было зарегистрировано, стало известно, что ее действия не соответствуют уставным нормам. По словам и. о. начальника управления культуры, это была совсем не деятельность в форме славянских неоязычников, а исповедание сатанизма. Это является четким нарушением уставных требований.

Более того, в обладминистрации сообщили, что общественная деятельность данной организации противоречит и всевозможным нормам морали. По этой причине сообщество «Божичи» будет закрыто, а деятельность церкви запретят, несмотря на то что здание и находится на частной территории.

Общину зарегистрировали соответствующие органы ОГА 21 мая. Руководителем общины оказался Сергей Небога, который построил сатанинский храм в селе Пастирское в Смелянском районе. Здание культового сооружения находилось в частном дворе. Уже через некоторое время в средствах массовой информации появлялись сведения о том, что данное сообщество занимается сатанизмом. В том случае если в церкви будут проводиться обряды, несмотря на то что они были запрещены православной церковью, то этим делом будет заниматься милиция.

Летом было получено официальное разрешение.

Церковь поклонения Сатане «Божичи», которая находится в Смелянском районе, смогла получить официальную регистрацию. Такое заявление можно прочесть на сайте религиозной секты – имеются и отсканированные документы. Из этих документов следует, что 6 июня в Украинском государстве прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе первая в стране и на всем постсоветском пространстве религиозная община, которая открыто и законно, опираясь на Конституцию государства, исповедует дьяволопоклонничество. Так говорится в пресс-релизе, который распространяется самой сектой. Полное название религиозной секты сатанистов – «Релігійна громада Божичі» (Церковь Сатаны»). Ее учредитель и основатель – Сергей Васильевич Небога, он же является и колдуном Агобеном. Глава секты заявляет, что еще первого мая (Вальпургиевская ночь) он заложил «Храм Темных Богов, или веретнический Храм в Черлолесье» (Смелянский район, Черкасская область). Черный лес проходит вдоль северного края Ирдынских болот, а местное населении испытывает к лесу необъяснимый страх.

Как утверждает Небога, Церковь Сатаны имеет собственные религиозные книги, а также иконографические изображения, которые она называет «адописью». Книги, которые он упоминает, называются «Черный Псалтырь» и «Бесовский молитослов», «черные иконы»: «Адова троица» (Князи Великие) – Сатана, Велигор, Верзаул, «Иродиана с младенцем Иродом», «Ирод», «Око Дьявола», «Абара», «Аржун Непобедимый», «Княже Велигор», «Мафаза».

По словам учредителя церкви, многие их праздники пересекаются или же напрямую зависят от христианских праздников. Он рассказывает, что церковь предполагает ведение ежедневной службы, а также проведение религиозный мероприятий, к примеру, таких как, черное венчание, посвящение, раскрещевание. По его словам, на территории храма имеется свечная мастерская, в которой изготовляют адописные образы, обрядовые очаги.

В Украинском государстве и раньше постоянно проводились попытки зарегистрировать общества сатанистов, но каждый раз государственные органы отказывали в регистрации учредителям по разным предлогам. Прецедент в Черкассах совпал с «европеизацией» Украины, которая, вероятно, является необратимой, с начавшейся кампанией борьбы с «дискриминацией сексуальных меньшинств», а также насаждением другого рода «ценностей».

Владимир Рогатин, который является украинским членом-корреспондентом Европейской федерации центров по исследованию, а также информированию о сектанстве, отмечает, что группы сатанистов действуют в украинском государстве свободно и без регистрации, однако на данный момент все громче и громче говорят о своем желании получить юридический статус для своих общин по примеру «Божичей».

Рогатин также напоминает, что в Черкасской области о сатанистах слышат уже не в первый раз. В 1995 году в школе №9 города Черкассы под видом астрологического кружка учитель физики занимался черной магией. С помощью психологического давления, для того чтобы осуществить определенные ритуалы, он заставлял школьников принимать участие в сексуальных оргиях, за что его позже привлекли к уголовной ответственности. В прошлом году около областного центра разгромили православную церковь, сбросили все иконы, растоптали, а на стенах написали число 666, которое является знаком Сатаны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Власть
Власть
5 февраля
5 февраля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич