Горячие Новости

Облако тегов

Бойня под Иловайском произошла из-за задержки ударной группировки

Бойня под Иловайском произошла из-за задержки ударной группировки
21 сентября президент Украинского государства Петр Порошенко дал интервью журналистам крупнейших украинских телеканалов, в котором он ответил на все интересующие вопросы.
 
В частности, была поднята тема трагедии, постигшей украинских военнослужащих под Иловайском. Президент Украины рассказал о причинах, по которым освобождение города Иловайска превратилось в огромную трагедию для всего украинского народа.
 
По словам Петра Порошенко, украинские военнослужащие попали в окружение террористов под Иловайском по той причине, что ударная группировка Вооруженных сил задержалась в пути, опоздав на целых три дня.
 
Как сообщает президент, то к окружению украинских военнослужащих под Иловайском привела сдача силами антитеррористической операции своих позиций, именно поэтому террористам удалось взять украинскую армию в кольцо окружения. Президент отметил, что сейчас уже можно говорить о том, что ударная группировка, которая была отправлена на помощь украинским военнослужащим под Иловайск для восстановления их боеспособности, задержалась в пути на 3 дня.
 
Также президент Украинского государства отметил, что в том случае, если бы ударная группировка подошла бы в соответствии с планом, без задержки, то действия украинских военнослужащих кардинально бы отличались, как отличался бы и результат боевой операции по освобождению Иловайска.
 
Кроме того, в ходе интервью глава Украинского государства отметил, что одной из первых реформ, которая будет проведена в государстве, станет реформа украинского оборонного сектора. По словам президента Украины также будет постепенно внедряться качественно новая доктрина политики безопасности страны. 

Трагедия под Иловайском. 

Отметим, что Иловайская трагедия является первым серьезным поражением украинской армии, результатом преступной халатности командования антитеррористической операции и Министерства обороны Украины. К такому выводу приходят те украинские солдаты, которым удалось вырваться из кольца окружения.
 
Заместитель комбата батальона "Днепр" Вячеслав Печененко сообщил о том, что команда относительно продвижения через "коридор Путина" была дана "паркетными генералами". Он рассказал о том, что при попытке выхода украинских военных через «мирный коридор» террористы открыли стрельбу, расстреливая украинцев, «как в тире», из всех доступных видов оружия - танков, минометов, пушек, ПТУР, "Градов" и пулеметов. После этого русские военные прочесывали все близлежащие поля и посадки, где достреливали тяжелораненых солдат. Только в этом одном эпизоде, по словам военного, были убиты несколько сотен человек. Уцелевшие бойцы преимущественно попадали в плен.
 
Несколько сотен украинских бойцов оказались военнопленными российской армии, откуда потом они были переданы местным боевикам. Некоторые бойцы были оперативно освобождены из плена.
 
Бойцы, которым удалось выжить, единогласно называют виновными в трагедии руководство АТО. Главным образом, украинские солдаты обвиняют министра обороны Украины Валерия Гелетея, а также начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Кроме того, в адрес командование АТО выдвигаются обвинения в халатности и непродуманности решений, в результате выполнения которых, согласно с предварительными данными, под угрозу уничтожения оказались более пяти тысяч украинских солдат.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 
Тема политической ответственности за трагедию в Иловайске часто поднимается среди общественности и среди добровольцев. Чувствуя это, правительство уже начало предлагать свои версии.
 
Президент Порошенко и еще некоторые военные эксперты считают виновными в поражении под Иловайском два боевых подразделения, при этом не называя их, поскольку эти подразделения вместо того, чтобы прикрыть группировку украинских войск со стороны границы, по словам вышеупомянутых экспертов, просто дезертировали.
 
Руководство Минобороны вину перекладывают на добровольческие батальоны и комментаторов в интернете. В частности, советник министра обороны Александр Данилюк во время пресс-конференции выразил свою уверенность в том, что это именно онлайн-комментирование, которое наблюдалось при наступлении украинских войск место и которое продолжается ныне, в значительной степени сорвало целый ряд мер, связанных с эвакуацией личного состава из Иловайска. По словам Данилюка, активность комментаторов в Интернете стоила жизни украинским военным, которые участвовали в этих операциях.
 
Однако некоторые украинские военные все же смогли выжить и выбраться из кольца окружения. По словам замкомбата батальона «Днепр», после того, как украинцы поняли, что обещания россиян выпустить военных через коридор живыми являются ложью, танкисты из 93-й днепропетровской бригады начали прикрывать пехоту, успев при этом уничтожить больше сотни российских солдат. В то же время пехота по различным маршрутам пробивалась через окружение российской армии.
 
Более того, имеется информация о том, что во время прорыва через оцепление российской армии, бойцы Вооруженных сил Украины проявили особое мужество и героизм, сумев захватить в плен нескольких российских военных из десантных войск.
 
Отметим, что, по информации министра обороны Валерия Гелетея, на сегодняшний день из окружения под Иловайском были выведены абсолютно все украинские военные.
 
Как сообщил в воскресенье Порошенко, Гелетей пока незаменим.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Ташкентская область
Ташкентская область
18 февраля
18 февраля

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Гороскоп
Гороскоп
Милиция
Милиция