Горячие Новости

Облако тегов

Восстанавливать Донбасс будут за счет спецфонда

Восстанавливать Донбасс будут за счет спецфонда
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что десятки миллиардов украинской валюты будут направлены на восстановление освобожденных территорий Донбасса.
 
Такое заявление Петр Порошенко сделал во время интервью прессе в воскресенье. Украинский лидер отметил, что на текущем этапе будет осуществляться план по восстановлению инфраструктуры уже освобожденных городов и населенных пунктов на востоке Украины.
 
”Государственный бюджет финансирует территории городов и населенные пункты, которые возвращены под контроль украинской армии. Есть флаг, существует спецфонд, и бюджет для таких нужд уже сформирован”, - акцентировал внимание он.
 
Таким способом, отметил Порошенко, ”система финансирования будет самой простой - будет функционировать спецфонд бюджета”.
 
”Такой метод является целью всех моих поездок последнего времени - подготовка донорской конференции, направленной на создание специального фонда. В том числе там будут средства спецфонда украинского бюджета на восстановление инфраструктуры Донбасса. Хочу отметить, что нигде нам не отказывали. Вопрос стоит о десятках миллиардов украинской валюты”, - сказал Порошенко. Он отметил, что Украинское государство будет финансировать лишь те территории, где уже воцарился мир, и где они контролируются украинскими властями. ”Также это касается и взаимодействия с властью, выбранной легитимным способом, и только там, где территории находятся под украинским флагом”, - подвел глава государства. 

По мнению Яценюка, восстанавливать Донбасс нужно за деньги олигархов

Еще в июле Яценюк заявлял, что так называемым олигархам необходимо поучаствовать в процессе восстановления поврежденной инфраструктуры Донецкого и Луганского регионов.
 
Об этом в ходе брифинга в Славянске в первый раз заявил премьер-министр Арсений Яценюк, о чем сообщают украинские СМИ.
 
"Я убежден, что в сегодняшних условиях всем необходимо, так сказать, скинуться по возможностям. Все должны выделить денег для того, чтобы в финансовом плане способствовать восстановлению сетей, восстановлению инфраструктуры, а самое главное - восстановлению полноценной жизни на Донбассе" - заявил Яценюк, когда отвечая на вопрос относительно возможности привлечения личных денежных средств олигархов для восстановления Донбасса.
 
Недавно Яценюк снова заговорил о привлечении денег украинских олигархов к спонсированию восстановления инфраструктуры Донбасса.
 
Украинские бизнесмены должны осмыслить всю важность принятия непопулярных правительственных решений и постановлений, и начать платить дополнительные налоги на благо страны. Об этом в прямом эфире "5 канала" в интервью украинским журналистам заявил глава правительства.
 
"Сейчас у нас, можно сказать, военная экономика. И присутствуют немалые расходы, которых мы совсем не ожидали. Поэтому правительство приняло решение, обуславливающее выделение девяти миллиардов украинской валюты на национальную безопасность и оборону. Где их взять? Да, часть мы взяли – повысили рентные платежи и налоги на украинскую олигархию", – заявил Яценюк.
 
Отталкиваясь от его слов, принять такое решение было совсем непросто.
 
"В условиях сегодняшнего дня будет непросто принимать непопулярные решения, но все должны понимать, что их будет много. История всех рассудит. Лично я требую от всех украинских олигархов осознать ответственность за судьбу страны. Было время зарабатывать деньги, теперь пришло время отдавать деньги. И отдавать все будут не в карман президенту, украинскому правительству или же парламенту, а отдавать деньги на благо страны", – отметил премьер.
 
Яценюк акцентировал внимание, что Кабмин выделил порядка девяти миллиардов гривен на проведения АТО. Сейчас Нацгвардия обеспечена более чем 200 машинами, заказано еще 600 единиц техники, которые будут поставлены до конца текущего года.
 
Добавим, что Евросоюз обещает помочь деньгами в рамках спецфонда выставления инфраструктуры Донбасса. Член Европарламента, а именно Ребекка Хармс, со своей стороны поддерживает программу инвестиций в рамках спецфонда восстановления Донбасса, если он не отделится от Украины. Об этом она заявила во время прямого эфира на одном из украинских телеканалов, пишет "Биржевой лидер".
 
"Если мы увидим свободные честные выборы, в том числе и на Донбассе, и если он реально останется частью Украины, я полностью поддерживаю программу инвестиций, отдельно со стороны Евросоюза", - подчеркнула Р. Хармс. 

Закон о Донбассе пока еще не подписан. 

Спикер Верховной Рады Украины, которым является Александр Турчинов, намерен подписать закон, которым будет предусмотрено определение парламентом границ отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, имеющих особый статус.
 
Об этом Турчинов заявил во время интервью программе "ТСН. Неделя" на канале "1+1" в воскресенье. Председатель признал, что действительно сейчас еще есть проблемы с самим текстом закона, так как есть два варианта. В первой версии границы должны будут определяться Верховной Радой, а в другой - штабом АТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Латвия

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
11 марта
11 марта
Хорезмская область
Хорезмская область