Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов заявила о том, что демократия в Украине в опасности

Партия регионов все же дала свое согласие на то, что ее представители будут участвовать в парламентских выборах в одномандатных округах. Именно с таким заявлением выступил народный депутат Нестор Шуфрич, чье письмо было опубликовано на официальном ресурсе «Оппозиционного блока». Более детально в этом вопросе решили разобраться эксперты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Шуфрич подчеркнул следующее: «С целью того, чтобы не допустить разворачивание военных действий на территории нашего государства, с целью обеспечения стабилизации экономики и мира мы решили объединиться в «Оппозиционный блок» и пойти на выборы для того, чтобы война и обнищание граждан в Украине были остановлены. Только всем вместе у нас выйдет защитить украинцев от этого правительства, которое желает уничтожить весь юго-восток страны, а вместе с ним – и вовсе всю Украину. Таким образом, объединившись вместе, мы сможем стать мощным голосом Донбасса в следующем составе Верховной Рады Украины. Это позволит сохранить страну единой».

Отметим, в заявлении Партии регионов, которые было размещено на официальном сайте регионалов, говорится о том, что «беззаконие уже является нормой жизни». Нищета и анархия создает спрос на «сильную руку», откуда мы и получаем шаг до тоталитаризма и авторитаризма. Таким образом, представители партии считают, что в настоящий момент демократия в Украине находится в серьезной опасности. Именно по этой причине «регионалы» решили защитить ее. Также в политической силе считают, что неучастие партии в выборах, «за которую два года назад отдавали свои голоса более пяти миллионов избирателей, может породить прецедент по узурпации политического поля востока и юга украинского государства». В частности, «регионалы» подытожили следующее: «Именно по этой причине мы и решили дать свое согласие на то, чтобы участвовать на предстоящих выборах. Это будет касаться только одномандатных округов. Мы будем защищать интересы граждан и демократию. Попробуем это сделать не только на территории Донбасса, но и во всей Украине».

Неделю назад регионалы заявили, что не пойдут на выборы.

Напомним, что Партия регионов добровольно решила отказаться от участия в парламентских выборах, хотя еще несколько дней назад все были уверены в том, что Ахметов и Колесников пойдут в «Оппозиционный блок».

Таким образом, сам Колесников рассказал следующее: «Наша партия на все сто процентов не будет принимать участие в текущих выборах. Помимо этого, представителей нашей организации также не будет в предвыборных списках. Это касается как «Оппозиционного блока», так и абсолютно любых других партий. Именно такое решение было принято политическим советом. Если кто-то из моих коллег и отправится на выборы, то лишь исключительно в мажоритарных округах, но делать они это будут в статусе самовыдвиженцев. Моя политическая сила создаст полноценное оппозиционное правительство». Как вы понимаете, если у Колесникова не будет своих людей в парламенте, то так называемый «Оппозиционный блок» будет лишь клубом по интересам, а значит какого-либо влияния от него в правительстве будет ноль.

Чем же могло быть вызвано подобное решение со стороны «регионалов»? Некоторые из них придумали следующее объяснение: выборов в Луганской и Донецкой областях не будет, а значит, результаты всего голосования будут сомнительны с точки зрения легитимности. Однако это не более чем попытка найти причину, чтобы отказаться от выборов. На самом же деле реальных причин может быть несколько.

Первая причина: социология демонстрирует полный провал проекта под названием «Оппозиционный блок». Таким образом, исходя из этого, руководство и спонсоры Партии регионов могли принять решение лучше взять паузу, чем позориться. Также стоит отметить, что объединение «регионалов» и «Партии развития» с самого начала выглядело каким-то искусственным. Еще во времена правления Януковича «донецкое» крыло Партии регионов плохо относилось к этому плану. Также «регионалы» считаю бывшего главу администрации Януковича виновным в том, что он заигрался с Майданом и не смог вовремя остановить этот беспредел.

Что же касается второй причины, то тут стоит отметить финансовый ресурс Рената Ахметова и его друзей. Все дело в том, что деньги не смогли сделать из «Оппозиционного блока» достойного конкурента. Таким образом, как вы понимаете, денежные средства уходили в пустоту, чего, само собой, олигарх допустить не может.

Есть и еще одна причина. Сход с дистанции Партии регионов не означает, что на этих выборах не окажется жестких критиков курса правительства. Эти критики, само собой, будут, однако их главный удар будет нанесен по правительству, а значит, скорее всего, пострадает Арсений Яценюк (премьер-министр Украины) и его проект под названием «Народный фронт». Прямо сейчас можно наблюдать это, однако основная активность начнется позже. «Регионалы», как вы понимаете, полностью не признают власть Порошенко, поэтому они будут тратить все силы на то, чтобы критиковать каждый его шаг, даже если он будет правильным.

Отметим, что на решение Партии регионов могли повлиять и в Российской Федерации, так как они сильно зависят от Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Turizm_v_SShA
Туризм в США
11 мая
11 мая
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фергана
Фергана
1 декабря
1 декабря