Горячие Новости

Облако тегов

В моргах более 1000 тел погибших бойцов АТО, свыше 500 не опознали

В моргах более 1000 тел погибших бойцов АТО, свыше 500 не опознали
В моргах на территории 4-х областей на данный момент времени находится более 1 тысячи тел украинских военнослужащих, которые погибли в зоне проведения антитеррористической операции, принимая участие в боевых операциях. На сегодняшний день 552 тела украинских военных, хранящихся в учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех областей, которые прилегают к зоне проведения антитеррористической операции, являются не идентифицированными.
 
Подобную информацию сообщил Святослав Олийнык, заместитель председателя Днепропетровской областной администрации, во время заседания Координационного центра помощи пострадавшим в зоне АТО. Данное заседание было посвящено координации усилий всех украинских ведомств с целью ускорения процесса опознания тел погибших, а также поиска людей, которые пропали без вести в зоне боевых действий.
 
Святослав Олийнык отметил, что эта данная проблема нуждается в немедленном решении. В свою очередь, советник президента Ольга Богомолец, которая возглавила заседание, отметила, что представители Координационного центра делают все необходимое для того, чтобы всем родственникам украинских военнослужащих, пропавших или погибших в зоне АТО людей, была оказана помощь, которая заключается в поиске их родных и близких. Также Ольга Богомолец отметила, что организация делает все для ускорения процесса идентификации, выяснения местонахождения останков украинских военных, а также для проведения похоронных церемоний со всеми воинскими почестями, положенными украинским героям.
 
По итогам проведения рабочего совещания Координационного центра было принято решение касательно создания единой базы данных ДНК-экспертиз, нести ответственность за которую будет министерство внутренних дел Украины. Создание данной базы позволит существенно ускорить проведение поисковых мероприятий, а также гарантировать родственникам погибших украинцев проведение ДНК-экспертиз бесплатно, поскольку оно будет профинансировано за счет Украинского государства.
 
Кроме того, по результатам проведенного обсуждения был выработан алгоритм действий. Это алгоритм в течение ближайшего времени будет предоставлен всем украинским министерствам и ведомствам, задействованным в проведении расследования трагедий в зоне боевых действий, а также органам досудебного следствия и членам волонтерских организаций, которые также задействованы в поиске пропавших без вести и погибших в зоне АТО.
 
В работе Координационного центра принимали участие представители Генеральной прокуратуры, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел, Военной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Министерства здравоохранения, а также заместитель главы Днепропетровской ОГА, активисты волонтерских организаций и судебно-медицинские эксперты. 

В Украине хоронят десятки неопознанных тел погибших в АТО бойцов. 

Ранее сообщалось о том, что на территории Запорожской области будут похоронены тела пятидесяти пяти украинских военных, которые не удалось идентифицировать. Подобные данные были обнародованы представителями Запорожской областной государственной администрации.
 
Представители Запорожской ОГА акцентируют внимание на том, что проведение похоронной церемонии запланировано на 26 сентября на территории поселка Кушугум Запорожской области. В будущем руководство области в центре Запорожья планирует установить памятник бойцам, погибшим в зоне АТО.
 
В другом городе, в Днепропетровске, планируется проведение похоронной церемонии, в которой будут погребены тела 21 бойца украинской армии. В 10 утра 23 сентября в Днепропетровске состоятся похороны украинских военных, которые также не были идентифицированы. Как сообщают представители пресс-службы ДнепрОГА, прощание с телами неопознанных украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО, состоится на центральной площади областного центра. Тела погибших военных будут захоронены в 12:00 на Краснопольском кладбище.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, для того, чтобы проводить в последний путь украинских героев, погибших в зоне проведения антитеррористической операции, не придут их близкие. На сегодняшний день они являются неизвестными солдатами. Также пресс-служба отмечает, что проведение процесса идентификация тел и поиск членов их семей все еще продолжаются, хотя пока результатов нет. Однако каждый житель Днепропетровска сможет отдать должное погибшим воинам и уже завтра выразить свою признательность героям за их мужество, проявленное в бою.
 
Отметим, что в Днепропетровске церемония захоронения тел неопознанных украинских военных проводится уже не впервые. 11 сентября тела 11 бойцов, личности которых не удалось установить, были захоронены. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Днепропетровской областной государственной администрации. Бойцы, которые были захоронены, погибли в результате ожесточенных схваток с террористами под Старобешевым и Иловайском.
 
Их похороны были проведены со всеми соответствующими военными почестями. Для того чтобы проводить в последний путь украинских военнослужащих, 11 сентября на кладбище пришли представители руководства Днепропетровской ОГА, их собратья военные и простые жители Днепропетровска.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
21 октября
21 октября
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
5 мая
5 мая

Игровые платформы и устройства
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty