Горячие Новости

Облако тегов

В ноябре Украина хочет получить спецстатус партнера США вне НАТО

В ноябре Украина хочет получить спецстатус партнера США вне НАТО
Правительство Украинского государства надеется на получение статуса особого партнера вне блока НАТО уже в ноябре текущего года. Подобное заявление было сделано в эфире украинского телеканала "112 Украина" спикером министерства иностранных дел Евгением Перебийнисом.
 
По словам спикера МИД, на сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки наблюдается предизбирательный период. По этой причине, как отмечает Перебийнис, в течение ближайшего времени вряд ли состоится заседание сената, в ходе которых могло бы быть принято подобное решение окончательно.
 
Как сообщает Перебийнис, самое ближайшее заседание американского сената, в ходе которого возможно окончательное принятие решения относительно предоставления Украинскому государству статуса особого внеблокового союзника НАТО, будет проведено в ноябре. По словам спикера МИДа, правительство Украинского государства рассчитывает на то, что в ноябре такая резолюция может быть принята в целом американским сенатом.
 
Также представитель Министерства иностранных дел сообщил о том, что во время пребывания президента в Вашингтоне в рамках рабочего визита, членом комитета по вопросам иностранных дел сената была одобрена чрезвычайно важная резолюция. По словам Перебийниса, всему сенату еще предстоит проголосовать за данную резолюцию, поскольку в ней речь идет о целом ряде мер. В числе этих мер находятся как дополнительные санкции в отношении Российской Федерации, так и предоставление украинскому государству статуса особого партнера вне НАТО, - пишет ИА 112.ua.
 
Также спикер Министерства иностранных дел отметил, что данный вопрос еще не был окончательно не снят с повестки дня по той причине, что комитетом американского сената такое решение было принято. По словам Перебийниса, Украина ожидает, что в течение ближайших месяцев данное решение будет одобрено уже всем составом сената. 

Обама не дал Украине статус особого союзника США вне блока НАТО. 

Ранее сообщалось о том, что Украинское государство пока не получит особого статуса вне военного блока НАТО, поскольку в данный момент государство на уровне сотрудничества с Соединенными Штатами Америки уже обладает подобным статусом. Данная информация была озвучена президентом Украины Петром Порошенко во время интервью одному из американских телеканалов, комментируя результаты своей встречи с главой Белого дома Бараком Обамой.
 
Отвечая на вопрос журналиста о том, что заявил Барак Обама в ответ на просьбу украинского президента касательно предоставления особого статуса Украины, Петр Порошенко сообщил, что его ответ будет являться чрезвычайно простым. По словам Петра Порошенко, Барак Обама дал отрицательный ответ на данную просьбу. Также президент Украины отметил, что свой отказ Барак Обама аргументировал тем, что Украинское государство в настоящее время и так уже располагает особым статусом на уровне сотрудничества между Америкой и Украиной.
 
По словам президента Украины, уровень безопасности и обороны сотрудничества Украины и Америки является более значительным, чем предполагает статус крупного союзника, который не входит в НАТО, к примеру, Аргентины. Также Петр Порошенко отметил, что украинское государство ведет работу в особом статусе стратегического партнера Америки в вопросах обороны и безопасности.
 
Также Петр Порошенко отметил, что он не был разочарован ответом президента Соединенных Штатов Америки, поскольку украинскому государству в результате его визита удалось получить намного больше, чем он попросил.
 
Напомним, во время своего выступления перед Конгрессом США президент Украины высказал просьбу к американскому правительству относительно предоставления Украине особого статуса вне военного блока НАТО. 

Спикер Рады предположил, что через 5 лет Украина может стать членом НАТО. 

Ранее представителями украинского правительства было сделано заявление о том, что Украина на протяжении пяти лет сможет внедрить все реформы, которые являются необходимыми для вступления в Европейский союз и Североатлантический Альянс. Подобной точки зрения придерживается председатель Верховной рады Александр Турчинов, о чем он заявил во время интервью одному из балтийских информационных у агентств. Об этом стало известно из заявления пресс-службы украинского парламента.
 
По словам Александра Турчинова, правительство украинского государства в качестве цели перед собой ставит план интеграции в европейское пространство на протяжении пяти лет. При этом спикер украинского парламента отметил, что украинское государство должно стать членом как Европейского союза, так и Североатлантического альянса в будущем.
 
Также Александр Турчинов отметил, что Верховной Радой в течение ближайшего времени ратифицировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По словам Турчинова, украинским народом был сделан свой выбор и он заключается в европейской и евроатлантической интеграции Украинского государства.
 
По мнению спикера украинского парламента, большая часть украинцев четко осознает необходимость вступления государства в ряды НАТО по той причине, что вступление в Североатлантический альянс является самым надежным способом защитить Украину от агрессивной политики нынешнего правительства Российской Федерации.  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Wordpess
Wordpess