Горячие Новости

Облако тегов

Из Крыма боевикам Донбасса везут 4 миллиарда гривен – Права справа

Из Крыма боевикам Донбасса везут 4 миллиарда гривен – Права справа
Из Республики Крым планируется перевозка наличной гривневой массы на сумму в размере около 3,9 миллиарда гривен на нужды террористов самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения лидера общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирева.
 
По словам Снегирева, данная информация ему была предоставлена источниками, которые являются близкими к руководству «ЛНР», а также местными информаторами, которые являются членами его общественной организации.
 
Как сообщает Дмитрий Снегирев, в течение ближайшего времени на территорию Донбасса из Крыма будет осуществлен ввоз наличной гривневой массы, суммарный объем которой составит около 3,9 миллиарда гривен. По словам главы общественной организации, в настоящее время эта сумма хранится на территории Крымского полуострова в отделении Национального банка Украины, которое было захвачено российскими спецслужбами и в данный момент находится под их охраной. При этом Снегирев добавил, что для Донецкой и Луганской областей данная сумма является очень большой, поскольку она даст возможность Донбассу абсолютно спокойно функционировать в течение определенного переходного периода.
 
По мнению Дмитрия Снегирева, россияне поступили крайне прагматично, поскольку не следует вводить российский рубль на территории того региона, где наблюдается полная девальвации отечественной валюты и весьма нестабильный курс. Кроме того, как отмечает Снегирев, в условиях нынешнего падения цен на нефть Российская Федерация не сможет «проглотить» данные эти две области, поскольку это станет причиной дальнейшего падения курса российского рубля. Как отмечает Дмитрий Снегирев, по этой причине россияне решают данную проблему за счет украинских денег, которые были оставлены в оккупированном Крыму.
 
При этом глава общественной организации отметил, что на территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под оккупацией, невозможен оборот новой валюты, по той причине, что на территории, которая в данный момент находится в юридическом поле Украины, неважно, имеет она особый статус или нет, не может функционировать какая-либо другая валюта. 

На Донбасс массово завозятся российские рубли и паспорта граждан РФ. 

Ранее сообщалось о том, что на территорию Донбасса массово завозятся паспорта Российской Федерации и российские рубли. Данная информация была подтверждена советником главы Министерства внутренних дел Украины Антоном Геращенко. По его словам, на территорию Донбасса действительно были завезены российские рубли.
 
По его словам, на Донбассе уже появились паспорта, предназначенные для террористических организаций ЛНР и ДНР. Как отмечает советник министра внутренних дел, президент Владимир Путин Российской Федерации делает все возможное для того, чтобы эти самопровозглашенные на территории Донбасса «республики» были признаны мировым сообществом.
 
Немного ранее сообщалось о том, что на территории Донецка боевики из так называемой Донецкой народной республики начали собирать паспортные данные всех местных жителей для того, чтобы затем поселить в их дома террористов. На улицах города были развешены объявления, которыми представители ДНР призывают уточнять паспортные данные тех жителей ДОнецка, которые принимали участие в псевдореферендуме. В частности, информация собирается и уточняется для того, чтобы в домах дончан расселить террористов, получивших ранения, и диверсантов раненых, прибывающих в областной центр из Российской Федерации. 

Не гривна и не рубль: ДНР создает свою валюту. 

Однако тем временем действия представителей руководства террористической организации «Донецкая народная республика» служат свидетельством того, что они, похоже, на самом деле считают себя правительством состоявшейся «республики». Подобный вывод можно сделать их того, что эти руководители уже начали подготовку к введению на оккупированных территориях собственной валюты.
 
 
Подобное заявление было сделано Борисом Литвиновым, который предпочитает называть себя спикером Верховного совета самопровозглашенной « Донецкой народной республики».
 
По словам Бориса Литвинова, «правительство» самопровозглашенных республик ведет работу, связанную с созданием собственной валюты. Также он отметил, что данный процесс уже был начат и результат не заставит себя ждать.
 
Напомним о том, что ранее со стороны Министерства иностранных дел Украины было отказано самопровозглашенным ЛНР и ДНР в их праве на легитимность. Представители дипломатического ведомства акцентировали внимание на том, что заключенные минские договоренности никоим образом не свидетельствуют о легитимизации данных незаконных формирований.
 
Также представители министерства иностранных дел отмечают, что в тексте данного протокола отсутствуют любые упоминания касательно так называемых ЛНР и ДНР, кроме того, его текст был полностью основан на положениях мирного плана, разработанного президентом украинского государства Петром Порошенко, который предусматривает соблюдение и сохранения территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Платежные системы
Платежные системы
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
26 апреля
26 апреля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи