Горячие Новости

Облако тегов

Кернеса хотели люстрировать в «Национале»

Кернеса хотели люстрировать в «Национале»
Группа жителей Харькова наведалась к местной гостинице «Националь», в которой проживает мэр города Геннадий Кернес. Люди хотели, чтобы градоначальник подал в отставку. 

От мэра Харькова требовали уйти. 

Группе противников пребывания во главе города Геннадия Кернеса удалось войти в гостиницу и даже подняться на четвертый этаж, но дальше демонстрантов не пустила охрана «Националя».
 
Около двух десятков человек требовали от Кернеса добровольно покинуть пост мэра. Чтобы облегчить ему работу, демонстранты принесли с собой заранее подготовленное прошение об отставке, но вручить его мэру они не смогли. Демонстрантам пояснили, что если у них есть официальное обращение к Кернесу, как руководителю города, то могут прийти в городской совет и передать прошение через канцелярию, как и установлено законом.
 
Геннадий Кернес к демонстрантам, кричавшим «Люстрация! Люстрация!», не вышел, но на место событий приехал его заместитель Игорь Терехов, и после беседы с ним демонстранты все-таки удалились, исполнив на прощание гимн государства.
 
Видео Youtube, к Кернесу пришли за отставкой:
 
Не понравилось происходящее и руководству «Националя», которое попросило демонстрантов не шуметь и не мешать постояльцам гостиницы. 

Не поделили памятники. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», тот факт, что одиозный Геннадий Кернес устоял после обновления власти, у многих вызвал, как минимум, удивление. Конечно, с одной стороны, мэр – должность избираемая, а не назначаемая парламентом, правительством или президентом. С другой стороны, под Кернеса активно «копали», но, как оказалось, ничего не «накопали». За это время мэр получил тяжкое ранение – в него выстрелили во время пробежки. Кто – пока остается тайной. Потом дело против харьковского мэра закрыли, и снова открыли, однако Кернес по-прежнему остается мэром.
 
В последнее время активисты харьковского Майдана и местная власть не поделили памятники Ленину. Одни эти памятники регулярно крушат, другие – восстанавливают. Незыблемым остается лишь главный городской памятник Ленину, да и то, по причине опасений, что его «случайное» падение может повредить метрополитен. Права, разрисовывают этот памятник регулярно, хотя так же регулярно коммунальщики его отмывают.
 
Отметим также, что Харьков один из немногих, если не последний в Украине город, в котором до сих пор время от времени происходят стычки и массовые драки между сторонниками Евромайдана и Антимайдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
23 июля
23 июля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Елгава
Елгава