Горячие Новости

Облако тегов

Почетным харьковчанином российский сенатор Шишкин не будет – суд

Почетным харьковчанином российский сенатор Шишкин не будет – суд

Харьковским окружным судом были приостановлены действия решения Харьковского горсовета по поводу присвоения звания «Почетный гражданин города Харьков» россиянину Александру Шишкину – члену комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Как сообщается пресс-службой прокуратуры Харьковской области, данное решение было принято в среду в связи с требованием прокурора города Харьков Евгения Поповича.

По словам Поповича, прокуратурой было сделано обращение в суд, требуя отмены данного решения, которое противоречит Конституции Украины, а также списку законов. Ко всему прочему, было обращено внимание суда на то, что на время рассмотрения данного иска до выяснения уже окончательного решения нужно совершить приостановку действия этого акта местного самоуправления. В связи с различными причинами судебное разбирательство продолжаться может долгое время. Попович заявил о том, что они не могут допустить того, чтобы такое незаконное решение было в силе. На данный момент данный пункт был удовлетворен полностью.

Попович обратил внимание на то, что во время рассмотрения дела прокуратурой будет настаиваться на том, чтобы полностью отменить пункт решения горсовета по поводу Шишкина.

Как утверждает Попович, общественную и профессиональную деятельность данного человека считать занчимым вкладом в развитие Харькова, а также увеличения его авторитета, нельзя. Наоборот, его поддержка в качестве парламентария двух постановления Совета Федерации Федерального собрания РФ о введении российских вооруженных сил на украинскую территорию, а также о принятии полуострова Крым в состав Российской Федерации, говорит о его сознательной деятельности, является угрозой суверенитета и безопасности Украины. Данный человек - не достойный того, чтобы носить достаточно высокое звание Почетного гражданина города Харьков, и это будет доказываться в суде.

 Решение горсовета под руководством Кернеса вызвало бурю возмущения.

По причине того, что Кернес решил присвоить Шишкину звание Почетного гражданина города Харьков, перед харьковским горсоветом 6 августа, в среду, когда проходила сессия, собрался митинг. Около горсовета собралось больше ста человек, в руках у них были плакаты. Они возмущены решением городского головы Кернеса наградить двух россиян званием «Почетный гражданин города Харьков». Перед входом в помещение горсовета стоял кордон милиции.

Как заявил Арсен Аваков, своим решением Кернес предал Украину. На своей страничке в Фейсбук он написал о том, что Геннадием Кернесом было вынесено на сессию горсовета города Харькова, а также при помощи членов Партии регионов и остальных «прихвостней» присвоений звания «Почетный гражданин города Харьков» Александру Шишкину, российскому сенатору, который голосовал за одобрение оккупации полуострова Крым.

Министр обратил внимание на то, что все это является предательством и подлостью. Данный горсовет не имеет права на работу в дальнейшем. Как харьковчанин, Аваков стал требовать от депутатов ВР принятия соответствующего правового решения. Кроме того он отметил, что только те 14 депутатов из имеющихся 100, которые голосовали против, для него являются людьми достоинства.

Как стало известно, во время сессии Харьковского городского совета депутатами от фракции «Батькивщина» было сделано выступление против того, чтобы присваивать звание «Почетный гражданин города Харьков» российским гражданами Шишкину Александру, а также Фуксу Павлу. Они обратили внимание на то, что в условиях войны, ведет которую Российская Федерация с Украиной, на данный момент этот вопрос решать несвоевременно.

Мэр Харькова в свою очередь сказал о том, что у них войны нет, а также Украине никто не объявлял войну. Геннадий Кернес стал настаивать на том, что Фукс и Шишкин вкладывают миллионы в возведение храмов города Харьков, и по этой причине достойны того, чтобы носить звание «Почетного гражданина».

В соответствии с данными пресс-службы горсовета города Харьков, Фукс и Шишкин являлись инициаторами возведения храмов Святой Благоверной царицы Тамары и Святых Жен-Мироносиц.

"Дело" Кернеса Рада рассмотрит 14 августа.

 

До четверга, 14 августа, профильными комитетами парламента должен быть проработан вопрос по поводу увольнения мэра города Харьков.

Александром Турчиновым – председателем Верховной Рады, было поручено профильным комитетам парламента проработать вопрос, касающийся прекращения полномочий горсовета города Харьков, а также городского мэра Геннадия Кернеса. Та он заявил в стенах Верховной Рады.

Турчинов заявил о том, что он поручает двум комитетам – по местному самоуправлению, а также регламентному – взять на рассмотрение вопрос, а также внести предложения относительно внесенных постановлений, которые имеют отношение как к городскому совету города Харьков, так и к городскому голове Кернесу.

Кроме того, он стал призывать регламентный комитет к немедленному рассмотрению данного вопроса. Он обратил внимание на то, что данное постановления могут рассмотреть 14 августа, в четверг. Также информируется, что список депутатов настаивал на том, чтобы данный вопрос был рассмотрен в немедленном порядке.

Ранее в городе Харьков около памятника Тарасу Шевченко прошло Вече Евромайдана, участники которого выступили против вероятного назначения мэра города Кернеса главой Харьковской областной госадминистрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
иудаизм
Иудаизм
Горловка
Горловка
16 августа
16 августа

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов