Горячие Новости

Облако тегов

Семенченко – министру обороны: Все, что произойдет, будет на Вашей совести

Семенченко – министру обороны: Все, что произойдет, будет на Вашей совести
Сегодняшний день принес очередные тревожные новости с востока Украины. Колонна российской бронетехники предприняла попытку прорыва в направлении Новоазовска – Мариуполя, которая была локализована силами Антитеррористической операции, вместе с тем, в районе стратегически важного населенного пункта Иловайск разворачиваются драматические события, и в результате атаки российских военных совместно с террористическими отрядами так называемой «Донецкой народной республики», под угрозой окружения оказались бойцы отрядов «Донбасс» и «Днепр-1», а также 40-й бригады ВСУ.

Семенченко потребовал от Гелетея огневой поддержке военным под Иловайском.

О том, что ситуация в районе Иловайска очень критическая, заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Получивший ранение и проходящий лечение в Днепропетровске Семенченко, дал интервью порталу «Обозреватель», в котором описал происходящее в данной «горячей точке». По словам командира добровольческого батальона «Донбасс», руководитель украинского Министерства обороны Валерий Гелетей обязан предпринять срочные меры и подавить огнем контрнаступление противника.
 
«Часть танков ушла на север, в сторону Кутейниково, Старобешево и Комсомольска. Вблизи от Моспино, где находятся силы сепаратистов, ударила танковая группа по Старобешево, где выстроен артиллерийский заслон сил Вооруженных Сил Украины, включая бронетехнику», - отметил Семенченко, сообщив, что данную информацию ему предоставил боец его батальона. «Связь с Иловайском в настоящее время потеряна. В результате набега танковых колонн противника еще со вчерашнего дня начался прорыв в секторе «Д», где создалась угроза оперативного окружения всей группировки сил АТО в районе Иловайска», - говорит Семенченко.
 
Комбат «Донбасса» также уточнил, что под Иловайском в данное время находится руководимый им батальон, кроме того, там расположена часть батальона «Днепр», 40-я бригада Вооруженных Сил Украины, и отдельные части медицинских батальонов, в частности, «Миротворец». «Сейчас немедленно необходимо, пока не зацементирован фронт украинскими Вооруженными Силами, нанести удар с обязательным использованием бронетехники - это единственный вариант не допустить сейчас там трагедии, и наоборот уничтожить прорвавшегося врага», - говорит Семенченко, который отмечает, что пока руководство Министерства обороны и командование АТО никак не реагируют на происходящее в районе Иловайска.
 
«Я не понимаю причин странного бездействия. Я, конечно, могу понять, что сегодня - следующий день после празднования Дня Независимости, но я обращаюсь напрямую к министру обороны Валерию Гелетею и требую от имени наших бойцов и тех людей, которые там под угрозой окружения, немедленно нанести удар имеющимися силами с использованием бронетехники в район Кутейниково и Моспино. В район Старобешево всего прорвалось около 50 единиц техники, кроме того часть пришла из Донецка и Старобешево», - сообщил командир батальона «Донбасс».
 
Семенченко уверен, что нет ни единой причины, по которой бойцы должны потерпеть там (под Иловайском – Ред.) поражение. «Нужны быстрые и решительные действия, тем не менее, я еще час назад получил команду, чтобы мы оставались там и продолжали зачистку. То есть первое, что необходимо сделать, - нужно срочно овладеть ситуацией, и понять, что там происходит. Просто поднимите телефонную трубку, товарищ министр. И второе необходимо нанести удар с использованием бронетехники, иначе все то, что может произойти, будет на Вашей совести», - обращается Семенченко к министру обороны Гелетею. «Пока на этих позициях действуют только диверсионные группы и отдельные единицы бронетехники, нужно срочно нанести там удар и тогда все, что мы увидим - это горящие основы российских танков и разбегающиеся русские наемники. Если нет - мы увидим совсем другую, отрицательную картину», - резюмировал командир добровольческого батальона «Донбасс».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее представители сил АТО неоднократно подчеркивали, что населенный пункт Иловайск Донецкой области является стратегически важным с точки зрения ведения дальнейшего наступления на Донецк и операции по его освобождению от пророссийских террористов. Об этом, среди прочего, заявлял и сам Семенченко, который вскоре после взятия Иловайска отметил, что в процессе этого силам АТО удалось, образно говоря, нащупать «слабое место» у террористов, и тактически взятие этого города является очень важным. Вместе с тем в настоящее время боевики незаконных вооруженных формирований при поддержке российских военных предприняли ранее анонсированное контрнаступление, и ситуация пока складывается не в пользу сил АТО. О реакции руководства Министерства обороны Украины и лично министра Валерия Гелетея на призыв командира батальон «Донбасс» пока ничего не известно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Варна
Варна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
ООН
ООН
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю