Горячие Новости

Облако тегов

Песков: в Минске Путин обсудит с Порошенко вопросы гуманитарной помощи

Песков: в Минске Путин обсудит с Порошенко вопросы гуманитарной помощи

Журналисты уже привыкли к тому, что одиозный пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков всегда говорит слова своего непосредственного руководителя. Во время недавнего общения с представителями средств массовой информации данный специалист уточнил основные темы, на которые будут общаться Владимир Путин и Петр Порошенко в Минске 26 августа.

В первую очередь президентов будет интересовать нынешний значительно усложненный внутренний украинский кризис и проблемы с транспортировкой российского гуманитарного груза. У каждой из сторон уже накопилось достаточно много веских претензий друг к другу, о которых больше нельзя молчать.

Не стоит забывать о том, что из Украины на российские территории не прекращаются потоки беженцев, а местные власти уже попросту не знают, куда их всех распределять в дальнейшем. Киев также подписал Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, что явно не нравится Кремлю. Исходя их всех этих перемен во внешней политике, оба государственных лидера смогут в спокойной обстановке и при участии нейтральной стороны обсудить основные нюансы и технические договоренности по поводу последующих торгово-экономических отношений между двумя соседними странами.

Песков не уставал говорить о существовании самой настоящей гуманитарной катастрофы на украинских территориях, но пресс-секретарь в очередной раз решил не затрагивать тему реальных виновников данных событий. Тот факт, что в России об этом предпочитают не говорить, абсолютно не снимает вины с Кремля за организацию, развитие и последующее спонсирование международного терроризма на Донбассе. Хочется надеяться на то, что представители Европейского Союза в Минске укажут на это лично Владимиру Путину.

В то время как во всем мире активно обсуждают тему стремительно приближающейся встречи Путина с Порошенко, главный российский якобы дипломат Сергей Лавров лишь не исключает вероятность данной встречи. Глава МИД РФ почему-то полагает, что его президент может и не увидеться со своим украинским коллегой на встрече, которая реально для этого и была организована.

Либо Лавров в очередной недополучает информацию, либо подобные заявления являются лишь неким засекреченным ходом. Он постоянно твердит о том, что Путин собирается провести в столице Белоруссии ряд двухсторонних встреч, среди которых лишь может состояться и разговор с Петром Алексеевичем. В любом случае постоянные странности этого политика продолжают поражать мировую общественность. Параллельно с тем украинский президент уже реально настроен на достижение мира, ведь ему важно будущее своего государства и гражданского населения.

В ЕС возлагают надежду на встречу в Минске.

В отличие от российских политиков и чиновников, чье не совсем логичное мышление периодически не поддается здравому анализу, в Европейском союзе всерьез рассчитывают на достижение консенсуса между Путиным и Петром Порошенко именно на встрече в Минске. Дело в том, что Брюссель давно предлагает сторонам перейти к мирному урегулированию сложившегося конфликта, но добиться поставленных перед собой целей континентальным властям долгое время не удавалось. 26 августа вполне может стать началом конца сражений на Донбассе. Именно тогда вся Европа начнет снова возвращаться к былым уровням экономического развития и к улучшению жизни каждого отдельного гражданина.

Параллельно с тем канцлер Германии Ангела Меркель сообщила собственное мнение по поводу того, что встреча в Минске не приведет к существенным переменам в обстановке. Она до сих пор выражает полную уверенность в том, что урегулировать конфликт в настоящий момент можно исключительно дипломатическим путем, но 26 августа не станет долгожданным полноценным толчком к достижению консенсуса между Петром Порошенко и главой Кремля Владимиром Путным. У каждого из них в настоящий момент накопилось достаточно много претензии друг к другу. Большая часть встречи как раз и будет связана с взаимными негативными высказываниями, а на решение проблем времени попросту может не хватить.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает внимание на высказывания некоторых известных европейских журналистов о том, что переговоры между Путиным и Порошенко в Минске могут сорваться в самый последний момент. Причиной для принятия такого неожиданного решения может стать несанкционированное проникновение российских регулярных войск на украинские территории или недавние перемещения гуманитарного конвоя, которые предварительно не были согласованы с Киевом и Международной комиссией Красного Креста. В любом случае именно Кремль будет виновником данных событий.

Многие известные чиновники все-таки верят в то, что встреча в Минске реально состоится, но они при этом всем полностью солидарны с Ангелой Меркель. Для достижения определенных технических договоренностей по поводу дальнейшего добросовестного сотрудничества Украины с Российской Федерацией, необходимо провести несколько подобных встреч, ведь за один раз решить существенный конфликт попросту невозможно. В настоящий момент в такой исход событий верят исключительно самые настоящие оптимисты. Реалисты лишь надеются на то, что разговор в Минске станет поводом для продолжения мирного диалога в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
8 мая
8 мая
22 апреля
22 апреля
Луганск
Луганск