Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко есть сильные козыри для встречи с Путиным в Минске – эксперт

У Порошенко есть сильные козыри для встречи с Путиным в Минске – эксперт

Вторник 26 августа должен стать историческим днем, ведь после продолжительных сражений на Донбассе между украинскими силовыми ведомствами и российскими террористическими группировками президенты соседних государств встретятся между собой на нейтральной территории.

В Минске Порошенко и Путин будут обсуждать множество ныне существующих проблем, которые лучше решить в кратчайшие сроки. В противном случае кровопролитные сражения будут продолжаться еще достаточно долго. Для гарантирования полноценных дипломатических переговоров, в столице Беларуси также будут находиться уполномоченные представители Европейского Союза. Многие эксперты на сегодняшний день искренне надеются на то, что после этой встречи ситуация на востоке Украины может достаточно быстро улучшиться.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последний раз президенты Украины и России встречались между собой в июне. С тех пор ситуация на Донбассе лишь усугублялась. Единственным изменением является то, что в начале лета именно террористы владели большей частью населенных пунктов в регионе и серьезно пытались навязывать собственное мнение представителям киевской власти.

Теперь же непосредственные участники сепаратистского движения оказались на грани полного уничтожения. Они наверняка готовы предпринять максимальное количество действенных попыток для сохранения собственных жизней, но все зависит в данном случае исключительно от Путина. Он не отдает приказ боевикам возвращаться домой, что заставляет их надеяться на положительный исход переговоров в Минске.

Старший научный сотрудник Совета по международным отношениям в Вашингтоне Стив Сестанович выразил недавно субъективное мнение по поводу того, какие же все-таки условия или события смогут предопределить повестку дня завтрашних переговоров в Минске. Для начала американский эксперт выразил свое удивление поступком Владимира Путина, который неожиданное согласился на проведении дипломатической встречи с Петром Порошенко. Дело в том, что в последнее время весь мир был уверен в том, что Российская Федерация на этот раз реально готова перейти к самым настоящим военным действиям. Кремль не просто так стягивает войска к государственной границе.

Никто не сомневался в том, что украинский президент реально пытается как можно быстрее прекратить любые кровопролитные сражения на востоке собственной страны. Владимир Владимировича в данном случае выглядит исключительно в качестве агрессора. Минские переговоры еще и при участии Европейского союза внушают надежу всему международному обществу, исповедующему демократические принципы ведения политики, на то, что в скором времени военные действия на Донбассе будут прекращены.

Надежда на мирное будущее.

Параллельно с поездкой Владимира Путина в Минск, некоторые эксперты отмечают факт того, что наличие российских войск возле государственной границы Украины в последнее время стало стремительно уменьшаться. Непосредственные руководители антитеррористической операции выражают уверенность в том, что Владимир Владимирович наоборот существенно усилил численность собственных регулярных войск в Приднестровье и на аннексированном Крымском полуострове. На данном этапе украинцы еще не верят в то, что официальные представители РФ не станут неким защитным щитом для членов сепаратистского движения. Существует информация о том, что вокруг Украины в настоящий момент сосредоточено около 50 тысяч российских военнослужащих, которые в любой момент готовы вторгнуться в соседнюю страну сразу с нескольких сторон.

Американские эксперты полагают, что Путин теперь вынужден решить, что для него важнее. Российский президент пока еще может сохранить остатки своей репутации на международной арене, но для этого он должен будет бросить под удар украинским силовикам сепаратистов. Если Кремль перестанет спонсировать боевиков на Донбассе, то они в мгновение ока будут ликвидированы. Владимир Владимирович изначально отправлял в Крым на восток Украины лишь несколько высокопоставленных сотрудников спецслужб. Все остальные наемники являются уголовниками, бандитами и вовсе не самым лучшими членами общества, которые готовы были умереть за деньги. Судя по последним тенденциям именно это им предстоит сделать в самое ближайшее время для того чтобы не выдать окончательно своего настоящего спонсора, о котором все и так все знают.

Многих также интересует то, что именно должен делать Запад в сложившейся обстановке. На протяжении последних нескольких месяцев Соединенные Штаты Америки и Европейский союз постоянно критиковали агрессивное поведение Российской Федерации и лично Владимира Путина, но все это не приводило к успокоению обстановки. Даже экономические санкции не стали причиной для прекращения сепаратистского движения на востоке Украины. В сложившейся ситуации представители международного общества обязаны присутствовать на встрече в Минске, где именно российский президент должен столкнуться с претензиями. Никаких ультиматумов Путин не может на данном этапе выставлять, ведь он является самым настоящим виновником сложившегося конфликта, который непременно должен закончиться без дополнительных смертей среди мирного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Ялта
Ялта
22 июля
22 июля
BMW
О компании BMW
Дом-2
Дом-2 2009