Горячие Новости

Облако тегов

Украина согласится на вариант ФРГ и РФ по Донбассу – Илларионов

Украина согласится на вариант ФРГ и РФ по Донбассу – Илларионов

Нынешний президент российского государства В. Путин, а также канцлер Германии Меркель уже успели создать план по установлению масштабного контроля над Украиной. Подобное мнение высказал известный экономист и экс-советник главы РФ А. Илларионов в своем популярном интернет-блоге.

"В день 75-й годовщины заключения международного пакта Молотова-Риббентропа по установлению полноценного контроля над Восточной и Центральной Европой Путин совместно с госпожой Меркель подготовил и, вероятнее всего, не без шанса на успех, новый пакт Путина-Меркель по полному установлению своего контроля над Украиной", – отмечает Илларионов.

Видный эксперт считает, что даже несмотря на всю кажущуюся разность в собственных позициях, у нынешних глав Германии и России есть множество общих точек для соприкосновения в важнейшем украинском вопросе. "Достаточно негативное отношение Меркель к тесному сближению Украины и Грузии с НАТО хорошо известно еще с памятного Бухарестского саммита в 2008 году, когда именно фрау из далекого Берлина заблокировала получение двумя этими государствами планов необходимых действий по членству в НАТО.

В начале текущего лета Меркель произвела невероятное впечатление на международных наблюдателей, предложив в роли "переговорщика" на российско-украинских переговорах кума Путина В. Медведчука", – пишет эксперт.
По мнению А. Илларионова, сегодняшняя совместная позиция вышеупомянутых Путина и Меркель выглядит примерно следующим образом:
– безусловное двустороннее прекращение ведения огня, что автоматическом порядке означает легализацию пророссийски настроенных сепаратистов и превращение их в по-настоящему легитимную сторону на следующих бесконечных переговорах;

– четкое определение внутриполитического устройства украинского государства не самой Украиной, а именно Россией и Германией, в итоге которого восточным областям Украины предоставлен будет особый официальный статус, то есть создание нового "украинского Приднестровья" или же любимой путинской "Новороссии";

– отказ официального Киева не только от вступления в НАТО, но и от какого-то другого сближения с НАТО, что оставляет ее под постоянной угрозой очередных ударов со стороны явно агрессивно настроенного соседа;
– отказ украинского государства от вступления в Евросоюз;
– полное решение всех имеющихся газовых вопросов к вящему удовлетворению российского "Газпрома" и ФРГ;
– за согласие Киева по всем этим пунктам "Новороссия" на восточном Донбассе получает от Евросоюза (Германии) целых 500 миллионов евро.

Г-н Илларионов считает, что П. Порошенко уже дал согласие на подобные условия заключения перемирия.

"Во-первых, сам Порошенко уже успел заявить, что на встрече в Минске имеет намерения договариваться о мире. Также он уже принял полумиллиардную "конфетку" – один из главных элементов пакта Путина-Меркель – незамедлительную экономическую помощь сепаратистскому Донбассу. В-третьих, вполне очевидно, что принятие этого пакта Порошенко далось нелегко, и поэтому сразу же после своих переговоров с Меркель он связался с американским вице-президентом Дж. Байденом. Но, скорее всего, Администрация Б. Обамы Украине обещала только экономическую помощь", – считает г-н Илларионов.

3-сторонняя встреча должна пройти в белорусской столице уже 26 августа. В ней поучаствуют президенты Беларуси, Украины, России, Казахстана, а также 3 представителя из ЕС: Верховный представитель Евросоюза по вопросам безопасности и ведения внешней политики К. Эштон, вице-президент Еврокомиссии, а по совместительству комиссар по вопросам энергетики Г. Эттингер, а также комиссар по вопросам торговли К. де Гухт.

Запад не готов воевать с Россией из-за Украины.

Современные западные государства не стали бы отвечать какими-то военными методами на открытое вторжение российского войска в соседнюю Украину. "Об этом недавно заявил нынешний председатель комитета по зарубежным делам Бундестага Германии Н. Реттген", - передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

В своем интервью СМИ парламентарий сказал, что желал бы воздержаться от спекуляций по данному поводу. Реттген уверен, что это – асимметричный конфликт. "В. Путин применяет оружие, но Запад отвечает на это не оружием", – сказал видный политик.

Он при этом добавил, что нужно готовым быть к разным сценариям, но подобное развитие ситуации (вторжение России) не служило бы интересам Владимира Путина или РФ в целом.

Говоря о действиях главы Кремля в отношении Украины, политик из ФРГ высказал предположение, что сегодняшнее поведение Путина объясняется 2-мя угрозами, перед которыми стоит его сегодняшняя власть: призрак повторения масштабного Майдана на самой Красной площади и неприкрытая угроза "впервые в истории утратить всякий контроль над соседней Украиной".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Яндекс.Видео
Renault Duster
Renault Duster
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
куос рубля
Курс российского рубля - графики