Горячие Новости

Облако тегов

Лучшим военным союзником для Украины будут США – Леонид Кравчук

Лучшим военным союзником для Украины будут США – Леонид Кравчук

По мнению первого президента независимой Украины Леонида Кравчука, сегодня лучшим военным союзом для страны стал бы союз с Соединенными Штатами Америки. Более детально о том, почему Кравчук считает Соединенные Штаты самым лучшим военным союзником для Украины, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, Леонид Кравчук заявил, что, по его мнению, наиболее подходящим для Украины военным союзником являются Соединенные Штаты. Первый президент уверен, что после анализа сложившейся сегодня в стране ситуации, отношений между Киевом и Москвой, которые сейчас характеризуются знаком "минус", между Киевом и Брюсселем, а также между Украиной и НАТО, необходимо наиболее точно вычислить партнера – и сейчас для страны более всего подходит союз с США, пусть даже он и будет не навсегда, а только в настоящее время.

Политик заявил, что военный союз Киева и Вашингтона на некоторое время может успокоить Российскую Федерацию. Кроме того, такой союз может также успокоить и Североатлантический альянс, для которого не будет особой проблемой принятие под свое крыло технически неподготовленной в военной сфере страны.

По мнению Кравчука, такой вариант стал бы для Украины самым лучшим, и спокойствие затем могло бы привести к становлению нормальных отношений, и военный союз с Соединенными Штатами гарантировал бы Украине очень существенную помощь и серьезную защиту.

Прежние лидеры Донбасса потакали пророссийским сепаратистам.

Леонид Кравчук полагает, что войну, которая разгорелась в восточной части Украины, нельзя называть "гражданской", потому что эта война была навязана Российской Федерацией. Бывший президент объяснил, что данная война, которую против Украины ведет соседняя страна, является особой. Сейчас на востоке страны проливается кровь и гибнут ни в чем не повинные украинские граждане.

Политик также подчеркнул, что обвинять во всех этих событиях только лишь Россию было бы неправильно – если бы население восточных областей наряду с руководством этих регионов не подыгрывали бы и не потакали амбициям российских политиков, то на территории Донбасса не произошло бы никакой трагедии.

По словам Кравчука, сказать, что война на украинской территории произошла только лишь из-за такого желания со стороны России, нельзя – если бы население восточных областей наряду с местным руководством, в большинстве своем состоявшим в Партии регионов, не исповедовали бы довольно своеобразную философию, живя на территории Украины и глядя при этом в сторону России, смотря на жизнь в соседней стране и думая о ней, то российским политикам не удалось бы так использовать Украину.

Экс-президент отметил, что события на Донбассе – это яркий пример того, как люди, думая, что своими поступками делают лучше для себя, не вникают в их суть и не анализируют возможных последствий. В итоге получается только еще хуже. Более того, последствия для детей и внуков этих людей вообще могут стать трагичными.

Нужно закрыть границу и лишить террористов поставок оружия из России – Меркель.

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, конфликт в восточной части Украины может быть остановлен только путем ужесточения контроля над границей Украины и России – ведь именно с российской стороны, по утверждению Киева и западных стран, на украинскую территорию прибывает оружие и новые наемники, пополняющие ряды боевиков.

Во время своего визита в украинскую столицу 23 августа Меркель, обращаясь к президенту Украины Порошенко во время их совместной пресс-конференции, заявила, что для достижения успеха необходимо участие двух сторон, поскольку в одиночку успеха достичь невозможно. Она выразила надежду на то, что по итогам встречи в Минске, в которой примут участие украинский и российский президенты вместе с президентами Беларуси и Казахстана, а также представителями Европейского Союза, можно будет говорить о достигнутых успехах.

По словам канцлера, план относительно достижения мира между двумя странами готов, и теперь настал черед действий. Она заявила, что основной проблемой для Украины было отсутствие контроля над украинско-российской границей, протяженность которой превышает 2 тысячи километров. Меркель выступила с инициативой начать мониторинг ситуации на границе с привлечением к нему представителей ОБСЕ.

Необходимо достичь двустороннего соглашения о прекращении огня с параллельным осуществлением четкого контроля за ситуацией на российско-украинской границе, иначе мира в Украине так и не удастся достичь.

Порошенко напомнил канцлеру, что Киев ранее предлагал боевикам режим прекращения огня, однако те не захотели его соблюдать. Украинский лидер подчеркнул невозможность принесения в жертву миру в стране территориальной целостности Украины. В Киеве готовы к мирному урегулированию и способны его обеспечить, однако в этом деле мешают российские наемники. Мир в Украине будет установлен очень быстро, если с ее территории убрать людей с оружием.

Отметим, что дипломаты связывают визит немецкого канцлера в Киев как с поддержкой Украины в непростое для страны время, так и с тем, чтобы призвать украинского президента быть открытым для возможных мирных предложений в ходе предстоящей встречи в белорусской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
16 октября
16 октября
ТВ Центр
ТВ Центр
16 февраля
16 февраля
Фото ню
Фото ню