Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: путь Украины не должен вредить России

Меркель: путь Украины не должен вредить России

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, рассказала о своем представлении по поводу ситуации, сложившейся на территории Украины, после своего возвращения из Киева. «Надо сказать, что ситуация очень сложная и хрупкая. В украинского народа, несомненно, должна быть возможность выбрать свой путь», - заявила она в ходе пресс-конференции, на которой побывали и журналисты «Биржевого лидера».

Меркель также сказала о встрече в столице Беларуси Минске, проведение которой было запланировано на 26 августа: «Это еще не приведет к какому-то прорыву, но есть необходимым». Она высказала свою уверенность в том, что все разногласия Киева и Москвы могут решиться только политическим путем. «Военного решения этой ситуации не существует... Вы обязаны разговаривать между собой, если стремитесь найти решение», - добавила канцлер ФРГ.

Ангела Мергель, федеральный канцлер Германии, посещала Украину 23 августа. В ходе своего визита она дала обещание выделить еще 500 миллионов евро для восстановления Донбасса. Одновременно во время своего визита звучали ее неоднозначные заявления, а также и Зигмара Габриэля, ее заместителя, по отношению к федерализации Украины. Ранее «Биржевой лидер» писал, что Меркель сдержана, по поводу предстоящих переговоров в Минске: «Эти переговоры еще не приведут к прорыву».

Яценюк обсудил с Меркель инвестиции в энергетику Украины.

Ее визит в столицу Украины, естественно, значил очень много и для развития двухсторонних отношений между странами, и для улучшения геополитической обстановки между странами в мировых масштабах. В процессе встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и Арсения Яценюка, главы украинского правительства, обсуждались многие вопросы, среди которых и вопросы, касающиеся энергетической безопасности. Информацию о содержании разговора Яценюка и Меркель предоставила пресс-служба правительства Украины. Украинский премьер-министр заявил, что правительство поприветствует привлечение концернов Германии к реализации задач развития инфраструктуры в энергетическом секторе Украины.

Помимо этого, глава правительства отметил позитивность выделения ФРГ дополнительных материальных средств, которые в дальнейшем будут направлены на воплощение в жизнь поставленных заданий по развитию социальной сферы. Согласно утверждениям Яценюка, вышеуказанные средства будут использованы на нужды граждан Украины, которые живут на территории конфликтных регионов, а также на восстановление инфраструктурных показателей освобожденных населенных пунктов.

Какие вопросы имели больший приоритет для обсуждения в ходе встречи германского канцлера с премьер-министром Украины.

В ходе беседы канцлер Германии и глава украинского правительства также обсуждали и практические аспекты помощи размером в 500 миллионов евро. Напомним, около месяца назад Меркель заявила, что «Германия на сегодняшний день рассматривает возможность предоставления материальной помощи украинскому государству в размере 500 миллионов евро.

Арсений Петрович в процессе беседы подчеркнул тот факт, что «невозможно обратить выбор европейского пути развития Украины». В данном контексте он обратил большую часть своего внимания на необходимость ратификации СА с Европейским Союзом. Согласно убеждениям премьер-министра, украинские парламентарии должны успешно завершить процесс ратификации в течение сентября текущего года.

Яценюк также заявил, что правительство Украины согласилось на проведение консультаций с представителями России относительно практической реализации всех положений, которые были предусмотрены Соглашением. Известно, создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом является предметом выражения недовольства Российской Федерации, а также других государств-членов ТС. Однако он также подчеркнул, что российская сторона не предоставила какие-либо аргументы, которые бы прямо указывали, что создание зоны свободной торговли может повлечь за собой негативные экономические последствия для Российской Федерации.

Еще одной темой в беседе Меркель и Яценюка была сегодняшняя ситуация на Донбассе, а также способы восстановления мира. Вышеуказанная тема стала одной из основных также на встрече высокопоставленных гостей из ФРГ и мэрами городов Украины, на которой присутствовали Петр Порошенко, президент Украины, и Мустафа Джемилев, лидер крымских татар. О встрече рассказывает Ирина Геращенко, уполномоченная по решению конфликтной ситуации на территории Донбасса. По ее словам, канцлер Германии была шокирована предоставленными фотографиями разрушенного Донецка, который она очень любила раньше посещать. Также Меркель заявила, что цивилизованный мир даже и не подумает признать законность аннексии крымского полуострова.

Ранее, согласно итогам встречи лидеров обоих государств стало известно, что Федеративная Республика Германия готова принять к себе на лечение 20 солдат из Украины, которые находятся в критическом состоянии. Помимо этого, германский канцлер отметила, что Германия, совместно с Европейским Союзом, не признает незаконную аннексии Крыма Российской Федерацией и будет делать все необходимое для того, чтобы сохранить украинскую территориальную целостность. Также, согласно ее словам, Германия, в ближайшем времени, рассмотрит вопрос о выделении украинскому государству материальной помощи в размере 500 миллионов долларов для восстановления мира в восточных регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Audi
О компании «Audi»

Орден Отечественной войны