Горячие Новости

Облако тегов

Меркель заявила, что не стоит ждать многого от встречи в Минске

Меркель заявила, что не стоит ждать многого от встречи в Минске

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что имеется только политическое решение кризиса по Украине. Украинский народ обязан выбрать свой путь, который не способен принести ущерб Российской Федерации, как полагает Ангела Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) предостерегла от значительных ожиданий от встречи глав Российской Федерации и Украины, которая обязана состояться 26 августа в Минске. В комментариях общественно-правовому телеканалу ARD в воскресенье, 24 августа, Меркель решила поприветствовать проведение мини-саммита, однако подчеркнула, что он, «определенно, еще не будет являться прорывом». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ангела Меркель отметила, что имеется возможность только политического разрешения конфликта в восточной части Украины. «Чтобы отыскать решение, требуется проводить диалог. Военного решения не должно быть», - говорит канцлер. Предоставляя ответ на вопрос о возможности вторжения Российской Федерации в Украину, она назвала обстановку «очень хрупкой» и огласила, что не желает выдвигать никаких прогнозов, а произведет все от нее зависящее для разрешения данных разногласий.

Глава правительства Германии полагает, что для разрешения конфликта требуется прояснить такие вопросы, как децентрализация правительства, статус регионов и муниципалитетов, а также торговые отношения с Российской Федерацией и поставки газа из России. «Украинский народ обязан иметь возможность сделать выбор своего пути», - говорит Ангела Меркель, уверяя, что если это будет путь в Евразийский Союз, то Европейский Союз не будет раздувать «огромный конфликт». Она имеет мнение, что требуется в любом случае отыскать путь, который «также не нанесет вреда Российской Федерации». Европа имеет настроение на «разумные отношения» с Москвой, как отметила Меркель.

Вопросы, касающиеся вступления Украины в НАТО, не считаются неотложными.

Как рассказали корреспонденты издания Deutsche Welle, проводя разговор о военном сотрудничестве украинского государства с Западом, канцлер Германии дала понять, что членство в НАТО не считается неотложным. «Мы имеем возможность предложить Украине определенный вид кооперации, но вопрос о ее вступлении в НАТО не стоит на первом месте», - рассказала Ангела Меркель. По поводу беспокойства государств Балтии по причине возможной агрессии со стороны Российской Федерации глава немецкого правительства заявила, что Альянс способен позаботиться о том, чтобы образовалась возможность быстро реагировать в случае требовательности.

Визит Меркель в Киев - не просто знаковый, он подкреплен 500 млн. евро на восстановление Донбасса.

Доцент Киево-Могилянской Академии и старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества Андреас Умланд (Andreas Umland) в комментариях для DW предоставил оценку выступлению украинского главы в День независимости в столице Украины в воскресенье, 24 августа. Он также повествовал о том, чего рассчитывать от личной встречи президентов Украины и Российской Федерации в Минске и о планах террористов в Донецкой области.

Отечественная война.

Предоставляя выступление на площади Независимости в Киеве, Петр Порошенко заявил, что государство проводит «отечественную войну».

У данного термина исторический «груз». Если не ошибаюсь, его в первый раз приняли к использованию в Российской империи в процессе войны с Наполеоном 1812 года. Может быть, это попытка предоставить ответ на риторику Российской Федерации, в которой разговор проводится о «фашистской хунте» и осуществляется связь со Второй мировой войной. Может быть, украинский президент желает начать встречный дискурс, который также имеет опору на исторические понятия, но в другом направлении.

На словах президент Украины рассказывает о военных действиях, но формально обстановка в восточной части Украины Киев до сих пор называется «антитеррористической операцией».

Со слов специалиста, не является легким предоставить однозначное объяснение этому. Эксперт предполагает, что власти Украины не проявляют интерес в том, чтобы официально называть осуществляемое «войной», чтобы не спровоцировать еще более массовую интервенцию со стороны Российской Федерации.

Предоставляя выступление, украинский глава огласил, что «шаги к миру не обязаны производиться за счет суверенитета Украины». Но тут стоит дилемма, которая установилась перед руководством Украины. С одной стороны, для реформирования государства и привлечения зарубежных капиталовложений требуется мир, то есть завершение боевых действий. С обратной стороны, украинское государство не способно продолжать терять территории. Мы смогли заметить мирную реакцию столичных властей на прикрытое вторжение в Республике Крым. Это спровоцировало аннексию. Хотя, как стало известно, украинский военный контингент в Республике Крым был даже многочисленнее, чем Российской Федерации. То есть Украина имела возможность тогда оказать военное сопротивление. Но Украина не решилась на это и в итоге потеряла полуостров. А «наказание» Российской Федерации со стороны международного сообщества было ограниченным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
18 июня
18 июня
Львовская область
Львовская область
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Коста-Бланка
Коста-Бланка
8 июня
8 июня