Горячие Новости

Облако тегов

"Азов" уничтожил танк террористов под Новоазовском, есть пленные

"Азов" уничтожил танк террористов под Новоазовском, есть пленные

Усилиями бойцов батальона территориальной обороны «Азов» уничтожен танк, возглавлявший колонну российских военных под Новоазовском Донецкой области. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на заявление советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

На своей страничке в социальной сети Facebook он написал, что недавно говорил с командиром батальона «Азов» Андреем Билецким. Тот, в свою очередь, сообщил Герашенко, что передовая разведывательно-диверсионная группа подразделения, использовав управляемый фугас, уничтожила танк, движущийся во главе колонны российских войск, которые в понедельник утром пересекли украинскую границу в районе Новоазовска.

В ходе операции легкое ранение получил один из украинских силовиков. В настоящее время он получил необходимую медицинскую помощь и находится в безопасном месте.

Спустя некоторое время информацию подтвердил и уточнил бывший пресс-секретарь батальона «Азов» Игорь Мосийчук. На своей страничке в социальной сети он разместил фотографию уничтоженной боевой машины и сообщил, что этот танк направлялся в Мариуполь.

Один из бойцов «Азова» под позывным «Захар» также прокомментировал на своей странице ситуацию, кроме этого, он сообщил, что подразделением задержаны двое военнослужащих 98-й бригады ВДВ РФ. Захара удивило то, что при допросе задержанные военнослужащие настаивали на том, что идут учения, и они не имеют никакого отношения к конфликту в восточных областях Украины. Кроме того, боец «Азова» пожаловался на отсутствие обещанной техники из Киева.

Силы АТО подбили два танка террористов под Новоазовском.

Украинские силовики рапортуют о приостановлении колонны бронетехники террористов, движение которой было замечено сегодня утром под Новоазовском. Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, ее подразделениям удалось ликвидировать два танка террористов. Сообщается, что в районе населенных пунктов Щербак и Маркино группа бронемашин, в том числе танков пересекли украинскую границу со стороны РФ и направились в сторону Новоазовска.

Продвижение боевиков с целью нападения на Мариуполь было остановлено. В ходе специальной операции были уничтожены 2 танка. Остальная часть колонны развернулась и ушла в направлении украинско-российской границы.

Городской сайт Мариуполя предоставляет более развернутую информацию о противостоянии подразделений АТО внезапному вторжению террористов с территории РФ. В частности, сообщается, что батальоны «Донбас» и «Днепр-1» совместно с подразделениями Нацгвардии отбили нападение на рубеже Щербак-Маркино. Кроме танков украинскими силовиками были уничтожены 10 БТР. Рассредоточенные силы террористов отступают в направлении Российской границы. Батальоном «Днепр-1» организована погоня.

Стоит отметить, что часть колонны боевой техники прорвалась на территорию Украины и начала движение в северном направлении, видимо для оказания поддержки боевикам ЛНР.

Напомним, что утром в понедельник 25 августа в районе Новоазовска Донецкой области колонна из 40-а единиц военной техники осуществила прорыв государственной границы и направилась вглубь территории Украины. Первыми приняли бой пограничники, находившиеся непосредственно на линии границы. Им удалось развернуть обратно несколько автомобилей с личным составом, при этом бронированная техника прорвалась.

Позже стало известно, что несущие службу на Азовском побережье батальоны и подразделения Национальной гвардии оказали ожесточенное сопротивление дальнейшему продвижению колонны в сторону Мариуполя. В результате этого еще часть колонны была развернут, в сторону границы часть уничтожена, а несколько машин прорвались в северном направлении. В настоящее время ведется работа по их выявлению и уничтожению.


 

Версии происходящего.

Утренние сообщения в сети и различных СМИ о том, что на территорию Украины открыто напали российские войска, вызвали самые различные реакции среди жителей страны. Комментарии в социальных сетях и новостных порталах показали, что некоторые впали в панику, другие решили срочно пополнять ряды добровольцев, а третьи решили перепроверить информацию и узнать детали. Первые сообщения о преждевременности паники пришли от командиров батальонов территориальной обороны «Донбас» и «Азов». Они первыми сообщили, что серьезного нападения не произошло и основные силы террористов отброшены назад.

На фоне этого возникает вопрос, какую цель преследовали руководители террористов, перебрасывая через границу в районе контролируемом силами АТО, столь незначительную группировку войск. Эксперты выделяют несколько возможных вариантов. Во-первых, целью могло являться отвлечение основных подразделений украинских силовиков от Иловайска, где в течение последней недели идут наиболее ожесточенные бои. Во-вторых, накануне переговоров в Минске (Украина-Россия-ЕС), запланированных на вторник 26 августа, Путин пытается максимально поднять ставки, чтобы оказать давление на Порошенко. И в-третьих, предвидя эффективное наступление сил АТО на Иловайск и дальнейшее продвижение по территории, контролируемой террористами на юге Луганской области, они пытаются нащупать новый коридор для доставки оружия и боеприпасов с территории РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
LinkedIn
LinkedIn
Платежные системы
Платежные системы
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Пентхаус
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)