Горячие Новости

Облако тегов

Боевики России и ДНР планируют штурм и захват Мариуполя

Боевики России и ДНР планируют штурм и захват Мариуполя
Мариуполь, находящийся в непосредственной близости от линии фронта, в настоящее время остается своего рода крепостью, городом, подконтрольным украинской власти, и достаточно укрепленным в последние несколько недель, после того, как российская армия стала в открытую принимать участие в боевых действиях на стороне террористов. Вместе с тем, как стало известно, российские военные и террористы так называемой «Донецкой народной республики» предполагают в ближайшее время штурмовать Мариуполь с целью взятие его под свой контроль.

Террористы хотят сделать из Мариуполя «второй Сталинград» - источник.

Как сообщает новостной портал «Информатор», от закрытого источника в стане боевиков террористических отрядов стало известно о том, армия РФ и террористы ДНР планируют совместную атаку Мариуполя. Российские военные и боевики хотят взять этот город под свой полный контроль, ибо для сил интервентов стратегически важным является морской порт. Со слов упомянутого источника, боевики намерены взять город любой ценой, и «сделать его вторым Сталинградом».
 
 
Стоит отметить, что город Мариуполь Донецкой области имеет выход к Азовскому морю, что может значительно облегчить поставку военной техники из России и высадку военных. Напомним также, что ранее российские агрессоры и пророссийские террористы несколько раз предпринимали попытки взятия Мариуполя, в результате чего из-за обстрелов города пострадали мирные жители и жилые дома, однако, данные атаки были отбиты украинскими военными на подступах к городу.

Коломойский: Если террористы возьмут Мариуполь, Ахметов «умножится на ноль».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», помимо выхода к морю, мариуполь является также и важным промышленным центром Украины. При этом стоит отметить, что большинство крупных промышленных предприятий, в частности металлургической промышленности, принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову, которого многие, к слову, небезосновательно подозревают в финансировании сепаратистских движений на Донбассе, а также Партии регионов, представители которой также причастны к событиям, которые в итоге привели к всплеску сепаратизма на Донбассе, следствием которого стало возникновение так называемых «народных республик», а после и к открытому вторжению российской армии на восток Украины.
 
По словам другого украинского олигарха, и, по совместительству, руководителя Днепропетровской областной государственной администрации, Игоря Коломойского, повторный захват Мариуполя боевиками незаконных вооруженных формирований при поддержке российской армии, приведет к тому, что влияние Ахметова в регионе окончательно растворится. «Я ничего ему плохого не желаю, но дела у него ухудшились. Я не думаю, что жители Донбасса хотят там видеть Рината Леонидовича. Если бы террористы еще бы и Мариуполь взяли, то Ахметов бы умножился бы на ноль», заявил Коломойский в ходе своей недавней пресс-конференции в Днепропетровске.

Тарута: Аэропорт Донецка могут обменять на территорию, прилегающую к городу.

Еще одним объектом в регионе, который привлекает в последние дни особое внимание, является аэропорт Донецка, за который, несмотря на «перемирие», все последние дни ведутся ожесточенные бои. В частнгости, накануне российская армия и террористы ДНр дважды предпринимали атаки донецкого аэропорта, однако, в обоих случаях украинские военные смогли их отбить, а армия РФ и пророссийские террористы понесли большие потери в живой силе и технике. Вместе с тем, как сообщает информационный портал Мариуполя «0629.com.ua», донецкий губернатор Сергей Тарута подтвердил информацию о планах обменять аэропорт в Донецке на прилегающие к городу территории под контролем боевиков.
 
«Переговоры об обмене аэропорта действительно ведутся. К сожалению, Новоазовск в этих переговорах не обсуждается - он пока останется оккупированным городом», - сообщил руководитель Донецкой ОГА. По его словам, аэропорт имени Прокофьева собираются обменять на «большие территории», которые вплотную прилегают к Донецку. «Обмен будет проводиться на территории, вплотную прилегающие к Донецку. Речь идет о больших территориях», - утверждает губернатор, который опроверг ранее появившуюся информацию о том, что аэропорт Донецка могут обменять именно на захваченный боевиками Новоазовск, находящийся неподалеку от Мариуполя.
 

Стоит напомнить, что украинские военные удерживают донецкий аэропорт с конца мая, несмотря на постоянные атаки террористов. Очередная такая атака была отбита бойцами подразделений, принимающих участие в Антитеррористической операции, буквально в ночь на пятницу. Как сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, накануне террористы атаковали аэропорт имени Прокофьева дважды, применяя при этом артиллерию и установки «Град», однако попытки штурма были отбиты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым