Горячие Новости

Облако тегов

Путин приказал взять аэропорт Донецка - Маломуж

Путин приказал взять аэропорт Донецка - Маломуж
Президентом Российский Федерации Владимиром Путиным 2 октября была поставлена задача террористам - к завтрашнему дню занять донецкий аэропорт для того, чтобы затем создать на его территорию военную базу. Подобное заявление было сделано бывшим председателем Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем, который имеет звание генерала армии.
 
Именно так бывший глава разведки объясняет причину того, что за донецкий аэропорт в данный момент продолжают вестись ожесточенные бои. Данное заявление было сделано генералом Маломужем в эфире украинского телеканала «Эспресо.TV».
 
По словам Николая Маломужа, перед командованием антитеррористической операции ставился вопрос касательно осуществления обмена донецкого аэропорта. Однако, как отмечает Маломуж, правительство Украинского государства, как и руководство всех силовых ведомств страны, выступает категорически против подобного обмена. По словам бывшего председателя Службы внешней разведки, если бы украинская сторона дала свое согласие на подобный обмен контролируемыми территориями, украинским правительством собственноручно были бы созданы предпосылки для организации на территории донецкого аэропорта мощной военной базы противника.
 
Как сообщил Маломуж, правительством Российской Федерации была поставлена перед террористами задача по поводу того, чтобы они смогли занять территорию аэропорта в течение ближайших двух-трех суток.
 
Николай Маломуж отметил, что именно этим объясняется нынешняя обострившаяся ситуация в Донецке. По словам генерала, террористами было начато применение тяжелых видов вооружения. Также он сообщил о том, что в данный момент ведется весьма активный обстрел этого стратегически важного объекта. Кроме того, по словам Маломужа, террористы ведут массированное наступление на донецкий аэропорт. Бывший руководитель разведки отметил, что украинский военный контингент необходимо усилить тяжелыми средствами или в крайнем случае, если объект все же придется покинуть и отступить, аэропорт необходимо уничтожить. По словам Маломужа, особенно это касается взлетной полосы.
 

Гелетей не объяснил относительно обмена аэропорта в Донецке. 

Тем временем глава украинского Министерства обороны Валерий Гелетей не дал однозначного ответа по поводу ситуации с возможным обменом донецкого аэропорта. Как сообщил Валерий Гелетей, он отказывается давать прямой ответ на вопрос представителей СМИ касательно возможности обмена контролируемыми территориями с террористами. По поводу возможности обмена донецкого аэропорта Гелетей отметил, что он не имеет права разглашать суть переговоров.
 
По словам Валерия Гелетея, договоренность касательно неразглашения информации по данному поводу была достигнута между министром обороны США, а также его польским коллегой.
 
Отметим, что территория донецкого аэропорта по-прежнему находится под контролем украинских военнослужащих, несмотря на все попытки террористов выбить украинцев оттуда. Перестрелки с террористами в районе аэропорта практически ни на миг не прекращаются.
 
 
Ранее официальными представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины было опровергнуто заявление, сделанное губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой по поводу проведения переговоров с террористами на тему обмена территории аэропорта Донецка на другие объекты.
 
Данное заявление Таруты прокомментировал во время брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 
По словам Андрея Лысенко, информация, озвученная главой Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, касательно проведения переговоров с террористами ДНР об обмене донецкого аэропорта на другие территории, является не соответствующей действительности.
 
Как отметил спикер Информцентра СНБО, если брать во внимание то обстоятельство, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута принимает участие во внеочередных выборах в украинский парламент, представители ведомства склонны расценивать сделанное им заявление в качестве одного из методов политической агитационной кампании.
 
Также Андрей Лысенко отметил, что Сергей Тарута не является одним из руководителей антитеррористической операции или украинских силовых ведомств, поэтому он не обладает полномочиями для проведения подобного обмена. Как отмечает полковник Лысенко, только руководство антитеррористической операции наделено соответствующими полномочиями касательно принятия решения по отводу украинских военнослужащих с каких-либо стратегических объектов или передислокации военных подразделений, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции.
 
По словам Андрея Лысенко, аэропорт города Донецка был под контролем украинских военнослужащих, на сегодняшний день объект также контролируется украинскими силовиками, и в дальнейшем он не будет сдан террористам, поскольку украинская армия располагает достаточным арсеналом средств для удержания объекта под своим контролем.
 
 
Напомним, что ранее губернатором Донецкой области было сделано заявление о том, что донецкий аэропорт будет обменян на территории, прилегающие к областному центру, однако затем Тарута сообщил, что его слова были неправильно истолкованы журналистами, и он имел в виду совсем не это.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Новосибирск
Новосибирск
Банки Канады
Банки Канады
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Интер телеканал
Интер телеканал