Горячие Новости

Облако тегов

Уроки отменяются: в Счастье школу обстреляли зажигательными патронами

Уроки отменяются: в Счастье школу обстреляли зажигательными патронами
В четверг, 2 октября, террористы в течение дня обстреливали город Счастье, расположенный в Луганской области. "Такую информацию на своей странице в Facebook опубликовал правозащитник Константин Реуцкий", - пишет "Биржевой лидер".
 
"Две двенадцатимиллиметровых бронебойно-зажигательных пули попали также в помещение средней школы №56. Есть информация, что одна пуля попала в стену школы. Другая пуля попала в кабинет географии, там тогда занимался 5-б класс. Эта стрельба была осуществлена в 11:50, тогда только начался пятый урок", - подчеркнул Реуцкий. Исходя из его слов, никто из школьников и сотрудников школы не пострадал. Все учащиеся после окончания урока географии были эвакуированы.
 
"С завтрашнего дня никаких занятий в этой школе не будет. Данное распоряжение является распоряжением областного управления образования", - отметил правозащитник.
 
Он подчеркнул, что учебный год для учеников школы №56 "оказался очень коротким".
 
"Занятия начались недавно, 16 сентября, и за две недели школа уже дважды подвергалась обстрелам. Напомню, что неделю назад на школьном дворе разорвалась мина", - проинформировал Реуцкий.
 
 
Напомним, по факту на 2 октября положение дел на востоке Украины продолжает быть напряженным. Несмотря на запротоколированный режим прекращения огня, боевики продолжают обстреливать позиции сосредоточения украинской армии.
 
За прошедшие сутки террористы и российские войска несколько раз предприняли попытку штурма аэропорта, расположенного в Донецке

Перемирие под разрывы снарядов: в Донецке бомбы попали в несколько зданий. 

Ситуация на территории Донецка продолжает быть очень напряженной. 2 октября во время боевого столкновения снаряды попали в два помещения, а одна мина была найдена на территории депо, но она не разорвалась.
 
Напомним, в четверг, 2 октября, на территории Донецка снаряды попали как минимум в три объекта. Одним из таких зданий является жилой многоквартирный дом, второе здание - объект нежилой недвижимости. Также было попадание мины на территорию депо общественного транспорта. Отметим, что в последнем случае снаряд не разорвался при падении. Информации относительно возможных погибших и каких-либо пострадавших пока нет.
 
Отталкиваясь от предварительной информации, один из снарядов попал и разорвался в доме, находящемся по адресу: Университетская улица, 100. Второй снаряд попал в административное здание, которое расположено по адресу: проспект Мира, дом 10. А третий снаряд упал, но его разрыва не произошло. Последний снаряд упал на Щорса, 98, там располагается троллейбусное депо под номером 1. Все три места падения снарядов находятся в одном районе и располагаются в относительной близости от донецкого аэропорта, за который сейчас и идут ожесточенные бои.
 
Сведения относительно разрывов поступали и с нескольких других районов, но на данный момент нет никаких подтвержденных данных. По причине сложной ситуации на территории Донецка была приостановлена работа троллейбусных линий и другого общественного транспортного сообщения.
 
Наиболее, если так можно выразиться, кровавым за последнюю неделю выдался день 1 октября. Такой вывод можно сделать из того, что в этот день в результате разрывов снарядов возле школы номер 57 и в районе остановки общественного транспорта погибли 10 человек. Один снаряд упал прямо на автобус, в нем сразу погибли 6 человек, а еще 4 человека погибли возле школы номер 57: двое родителей школьников и два учителя. 

В ПАСЕ признали присутствие войск РФ на территории Украины. 

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила мониторинговую резолюцию, в ней было признано, что Россия направила в Украинское государство регулярные войска.
 
"Данное решение было принято в рамках пленарного заседания ПАСЕ 2 октября вечером", - информирует корреспондент "Европейской правды", находясь в Страсбурге.
 
"Россия обеспечивает поддержку бандгруппированиям на востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - отмечено в тексте документа.
 
Ассамблея в отдельном пункте резолюции обратилась к России с призывом прекратить оказание любого уровня и характера военной поддержки пророссийским боевикам.
 
Также в тексте утвержденного текста имеется раздел, где представители ПАСЕ просят Россию отозвать российские войска с территории востока Украины, а также от линии украинско-российской границы. В этом разделе высказана необходимость в скором осуществлении Россией прекращения вмешательства в ситуацию на востоке Украинского государства, осуществлния прямых или косвенных действий, которые только усугубляют и без того напряженную ситуацию в этом регионе.
 
Данных норм ранее не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов в ходе подготовки к слушаниям, они были единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ утром 2 октября.
 
Такая спонтанность сыграла только в плюс, так как не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.
 
Кроме того, ПАСЕ в этой резолюции отметила незаконность аннексии Крымского полуострова Россией и призвала Кремль отменить свое решение, возвратив Крым Украине.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
16 мая
16 мая
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Харьковская область
Харьковская область