Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий аэропорт в руках Новороссии – уверяет ДНР

Донецкий аэропорт в руках Новороссии – уверяет ДНР
ДНР в своем аккаунте социальной сети Twitter уверяет о взятии донецкого аэропорта армией Новороссии. 

ДНР уверяет, что аэропорт Донецка ими взят. 

«Ура, ура, ура, пять месяцев спустя донецкий аэропорт под контролем армии Новороссии», - гласит сообщение, оставленное на странице ДНР в соцсети в ночь на 3 октября. «Это знаменательный день», - радуются представители непризнанной республики, объявленной украинскими властями террористической организацией.
 
Скриншот со страницы ДНР в «Твиттер»:
 
Официальных комментариев со стороны АТО или СНБО на данный момент не поступало, вероятно, пояснение украинские военные сделают позже утром. В четверг уже было сообщение о том, что аэропорт «почти взят», но украинская сторона категорически опровергла эту информацию, заверив, что сил достаточно и аэропорт противнику не сдадут. Да и в стане ДНР 2 октября была немного другая риторика. Там сообщали, что аэропорт вроде как взят, но украинцы еще там, поэтому пока проводится зачистка, однако про полный контроль можно будет говорить не ранее, чем украинские военные будут отброшены километров на 10-15 назад, и, в идеале, взяты находящиеся вокруг аэропорта населенные пункты Авдеевка и Пески. 

Маломуж: Путин поставил цель – срочно взять донецкий аэропорт. 

Чем так важен аэропорт, что за него бьются изо всех сил, несмотря на потери? Все здания новенького, отстроенного за большие средства к Евро-2012 аэропорта, полностью разрушены. О восстановлении речь уже не идет, тут только строить новый объект. Если говорить о военных целях, то ценность имеют взлетно-посадочные полосы, но они могут быть взорваны, как ранее это было сделано при отходе украинской армии из аэропорта Луганска. Украинским военным ВПП донецкого аэропорта сегодня не имеют важности, так как уже давно боевые самолеты не совершали там посадок из-за опасности быть сбитыми.
 
Тем не менее, аэропорт очень важен, раз уж силы ДНР положили столько усилий и столько бойцов, чтобы его взять. По мнению генерала Маломужа, аэропорт хотят обустроить под российскую военную базу, и захватить его необходимо в само ближайшее время – день-два, максимум. Таков, по словам генерала, приказ самого Путина.
 
Согласно одной из версий, Россия сейчас пока не хочет воевать на Донбассе, но понимает, что без ее поддержки ДНР и ЛНР быстро будут разбиты, поэтому необходим стабильный мир с четко обозначенной линией раздела. При таком сценарии оставлять аэропорт, как сильную базу в нескольких километрах от Донецка, украинцам не хотят. За него, по слухам, даже предлагали отдать другие территории, большие, чем этот объект, но Киев на размен не пошел.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Донецк продолжает обстреливаться – ответка или третья сила: в Донецке снаряд угодил в жилой дом.  
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Олигарх
Олигарх
Варна
Варна
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Россия – 2
Россия – 2