Горячие Новости

Облако тегов

Утренний штурм боевиков в аэропорту Донецка успешно отбит – штаб АТО

Утренний штурм боевиков в аэропорту Донецка успешно отбит – штаб АТО

Украинские военные отбили утреннюю атаку на донецкий аэропорт, о чем сообщили в пресс-центре АТО.

После первой атаки незаконных военных формирований, которая началась сегодня утром, они начали еще один штурм. По сообщению спикера АТО В. Селезнева фактически и вторая атака противника уже завершается. В ходе штурма боевики использовали 2 танка, но и эта попытка практически отбита. При этом Селезнев сообщил, что накануне, в течение третьей атаки, украинским силовикам удалось подбить один танк противника и уничтожить семь боевиков. Как отмечается в сообщении, штурмующие были одеты в форму российского образца, на вооружении у них были новейшие АК-100.

Как стало известно изданию «Биржевой лидер», первый штурм начался в шесть часов утра, 2 октября, широким фронтом с использованием стрелкового оружия. Накануне сепаратисты четырежды предпринимали попытки выбить украинских солдат с территории важного со стратегической точки зрения объекта, обеспечивающих его охрану и оборону.

ЕС грозит усилением санкций, если террористы займут аэропорт.

Источник, знакомый с политикой правительства ФРГ, сообщил о готовности Евросоюза ввести дополнительные санкции против РФ за попытки боевиков установить контроль над донецким аэропортом или над Мариуполем. Об этом информирует агентство Bloomberg. «Подобные действия террористических группировок могут повлечь «непредсказуемые последствия», - цитирует агентство слова собеседника.

Как стало известно, 30 сентября, послы Евросоюза приняли решение оставить санкции в отношении РФ без изменений. В комментарии к решению М. Кочьянчич - представитель внешнеполитической службы ЕС, отметила определенные положительные сдвиги в выполнении положений соглашения, достигнутого в Минске. Однако также было отмечено, что не все положения реализуются соответствующим образом. Cмягчение санкций или их отмена будет рассмотрена ЕС, если реальная ситуация будет способствовать таким действиям.

В минувший понедельник, по информации издания «Биржевой лидер», отсутствие значительных сдвигов в выполнении минских договоренностей констатировала А. Меркель. Канцлер ФРГ прежде всего имела ввиду отсутствие изменений в российской позиции по отношению к Украине. Ситуация в Украине, по словам Меркель, далека от удовлетворительной. Она отметила принципиальные позиции, по которым не видно сдвигов со стороны России: отсутствует защита российско-украинского кордона на востоке Украины, нет контроля ситуации, как нет и буферных зон. В связи с этим немецкий канцлер считает, что Евросоюз далек от смягчения или отмены действующих на данный момент ограничений в отношении РФ.

Российское ТВ показало, как террористы ведут огонь из жилых домов.

В сюжете Первого канала российского ТВ, журналист, не скрываясь демонстрирует, как из жилого дома ведет огонь боевик ДНР. В сюжете это подается так, что украинская армия активизировалась в аэропорту и по ним следует вести ответный огонь. Репортер С. Зенин поднялся на этаж жилого дома и продемонстрировал зрителям, как ведется огонь из автоматического гранатомета прямо из квартиры жилого дома. После этого боевик, возмущенно высказываясь, показывает в сторону частного сектора и утверждает, что его обстреливают украинские военные.

В спешном порядке, оставляя огневую позицию в жилом доме, боевики с журналистом спускаются по лестнице, при этом высказывается опасение, что огневая точка может быть обстреляна ответным огнем. Судя из сюжета, дом действительно еще жилой. На лестничной площадке была встречена бабушка, которая, отвечая на вопрос телевизионщика, сказала, что жить ей в доме не страшно.

В соцсетях появляются новые доказательства присутствия российских солдат в Донецке.

Россиянин Ф. Болдырев регулярно обновляет свою страницу в соцсети. Согласно информации, размещенной там, он является жителем Москвы. Большинство фотографий за последнее время сделаны им в Донецке и пригородах, а последние из района донецкого аэропорта. В частности, согласно подписи к фото, место съемки вчера находилось по адресу ул. Взлетная, Донецк, на фотографиях просматривается донецкий аэропорт, который пока безуспешно пытаются штурмовать боевики. На многих фото видно, какое вооружение имеется у боевиков, в том числе тяжелое и бронетехника. Также обращает на себя внимание присутствие российских наемников и солдат армии РФ. Опасные боеприпасы хранятся прямо во дворах жилых домов. Также видно, что оружие применяется, в том числе из квартир местных жителей.







Как сообщает военсовет «Народного фронта», из района вокруг аэропорта в Донецке были отведены почти все российские военнослужащие. Известно, что из оставшихся солдат регулярной армии РФ остался танкист, а также корректировщик огня артиллерии. Они интегрированы в состав групп местных боевиков. Также «Народный фронт» сообщает, что происходит перегруппировка российских войск и отрядов террористов в районе Донецка. Сегодня утром начался очередной штурм аэропорта с применением стрелкового оружия, а накануне аэропорт обстреливался из танков, РСЗО «Град», минометов, артиллерии. Кроме того, было совершено четыре штурма территории аэропорта. Сейчас контроль над аэропортом удерживают силы АТО, также контролируемой остается ситуация под Мариуполем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ашкелон
Ашкелон
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Даугавпилс
Даугавпилс

Курс евро: прогноз
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана