Горячие Новости

Облако тегов

Боевиков под Ростовом переучивают для боев на территории Украины – Тымчук

Боевиков под Ростовом переучивают для боев на территории Украины – Тымчук

Группа «Информационное сопротивление» представила оперативные данные о ситуации за прошедшие сутки. «Подробности сообщает глава ИС Дмитрий Тымчук», - передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, за прошедшие дни было зафиксировано 30 случаев обстрела позиций сил АТО. По данным ИС, обстрелы производились из минометов, танков, РСЗО, стрелкового оружия и ствольной артиллерии. Кроме этого, Дмитрий Тымчук сообщает о четырехразовом штурме аэропорта «Донецк». Но все четыре раза враги понесли потери и отступили. Так, Тымчук отмечает, что массированное наступление боевики оказали в 6 утра на позиции украинских военных, дислоцирующихся у аэропорта Донецка.

Информационное сопротивление подчеркивает, что обстрелу подвергался населенный пункт Никишино 6 раз. По населенному пункту Редкодуб боевики начали стрелять 4 раза. А по населенному пункту Тоненькое обстрел производился 3 раза.

По позициям украинских военных боевики дважды обстреляли в Авдеевке, Красногоровке, Малоорловки у кургана Острая Могила. Кроме этого, Дмитрий Тымчук сообщает о стрельбе по опорным пунктам сил АТО около населенных пунктов Пески, Счастье, Еленовка и Попасная.

Боевики также подкрепляют свои силы новой техникой. По данным ИС, через пункт пропуска «Изварино» из России на Донбасс были привезены 18 БМП, 1 танк и 20 грузовиков. Но вместе с тем и на территорию РФ из Украины было вывезено 2 РСЗО «Град», 47 грузовых автомобилей и 4 БМП.

Также некоторые боевики направляются в Россию. Тымчук сообщает, что боевики направляются в учебный центр ГРУ ГШ ВС РФ, расположенный в Ростовской области. После обучения этих людей в составе ДРН перебросят в Украину на те территории, контролируются украинскими военными.

Параллельно с этим террористы из Луганской области сообщают о намерении объединить «ЛНР» и «ДНР» к территории РФ. В планах террористов образовать таким образом «Юго-Западный федеральный округ РФ». Но это только слухи. При этом их распускают представители главы «ЛНР». Кроме этого, в планах глав террористов – ввести «подоходный налог» в 20% от дохода. Так, уже с 15 октября он будет введен на территории «ЛНР», контролируемой боевиками.

Терминалы аэропорта Донецка остаются под контролем сил АТО.

Также террористы распустили слухи о захвате терминалов донецкого аэропорта. Однако пресс-офицер АТО Владислав Селезнев уверяет, что это всего лишь слухи и информация не соответствует действительности. Селезнев отмечает, что ситуация в районе донецкого аэропорта сложная, боевики несколько раз штурмовали здание аэропорта, но атака была отбита. Селезнев заявляет, что аэропорт полностью находится под контролем сил АТО. Сами же террористы впоследствии признались, что их выбили с территории аэропорта. Они отмечают, что были вынуждены отступить.

Российский телеканал показал, как боевики стреляют из жилых домов.

Российские СМИ стали постепенно переходить от пропаганды к показу реальных событий. Так, недавно на одном из российских каналов показали, как боевики защищают себя, прикрываясь мирными людьми. На Первом канале России был показан сюжет стрельбы боевиков из окон жилого дома в сторону аэропорта в Донецке. Журналист телеканала зажил в здание многоэтажки и встретился с одной пенсионеркой. Боевик выстрелил из окна с гранатомета АГС и быстро побежал вниз. Журналист на камеру рассказывает, что вполне вероятно, что на стрельбу из АГС пойдет ответная стрельба. Журналист отмечает, что никого не волнует, что под угрозу ставится жизнь мирных людей.

Видео Youtube : репортаж Первого канала

Российские беспилотники неспрерывно барражируют у Мариуполя.

Город Мариуполь также находится под контролем украинских военных. Однако это не мешает российской стороне вести разведку на территории Украины. Так, силы АТО 1 октября зафиксировали полет вражеского беспилотника. Штаб обороны напоминает, что после этих разведок начинается обстрелы и наступления. При этом они подчеркивают, что террористы продолжают использовать тяжелое вооружение. Штаб информирует, что огонь ведется одиночный. В общем, в контролируемых силами АТО территориях ситуация стабильная и спокойная.

Заместитель руководителя штаба Роман Соколов заявляет, что солдаты Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, а также борцы добровольческих батальонов находятся на постоянных позициях и готовы принять меры для обороны города.

Также в городе занимаются вандализмом неизвестные. Так, недавно в Мариуполе верующими разных конфессий был установлен крест для воссоединения и мира в Украине. Однако вандалы позже спилили этот крест.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Основной темой разговора была ситуация на востоке Украины. Главы стран, в первую очередь, заговорили о необходимости выполнения условий минских договоренностей. Речь идет об отводе тяжелого вооружения с Донбасса, о прекращении огня, а также обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Путин и Меркель в ходе телефонного разговора также заявили о важности реализации договоренностей по украинской газовой проблеме. Тем самым, пока говорить о полном соблюдении условий минских договоренностей не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
\\\
Мое пространство - MySpace
28 февраля
28 февраля
Горловка
Горловка

Дом-2 История