Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО тоже обстреливают жилые районы – Amnesty International

Такая информация передается в заявлении организации, обнародованном в среду после того, как по меньшей мере девять мирных граждан были убиты в итоге атаки на школу и автобус в Донецке.

«Силовики Украинского государства и террористы нарушают международное гуманитарное право, подвергая опасности гражданских лица обстрелами неизбирательного характера, невзирая на то, что атаки должны быть направлены только против комбатантов», - рассказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Данные атаки считаются незаконными, ведь силы Украины применяют оружие в населенных районах, где предельность не способна быть достаточно точной для того, чтобы отличать гражданские объекты и военные цели», - отмечено в заявлении.

Исходя из информации, в процессе визита в зону поражения Киевского района Донецкой области в понедельник представители Amnesty International заметили большую мобильную артиллерийскую установку, что размещена на жилой улице, меньше чем в 10 метрах от жилой недвижимости.

«Размещая военные объекты в жилых районах, террористы не предприняли все возможные меры предосторожности для обороны гражданских и подвергли их опасности в нарушение законов войны», - заявил Дальхузен.
«Исполняя военные операции в жилом районе, террористы разделяют ответственность за данные последние нападения с силами Украины», - подчеркнул он. «С двух сторон конфликта применяют установки «Град», которые печально знамениты своей неточностью и не должны применяться в гражданских районах», - отмечается в заявлении организации.

«Обе стороны несут ответственность за присутствующую практику неизбирательных нападений на населенные пункты, убийства и ранения гражданских лиц и разрушение их жилой недвижимости», - подчеркивается в документе.

По истечении последних 10 дней Amnesty International обнаружила подтверждения неизбирательных нападений террористами на гражданские районы в Дебальцево, на северо-западе от Донецка, и в Авдеевке, к северу от аэропорта Донецка.

«Применение оружия неизбирательного действия в поселках, таких как неуправляемые ракеты и минометы, приводит к нарушению международного гуманитарного права и способно приравниваться к военному преступлению», - заявил Джон Дальхузен.

«Все стороны конфликта обязаны использовать все возможные меры предосторожности при выборе средств и методов проведения войны, чтобы избежать случайных жертв среди гражданского населения, ранения гражданских лиц и ущерба гражданским объектам», - отметил он.

За сутки в Донецке погибли 9 человек.

9 человек было убито и 30 получили ранения в процессе боевых действий в Донецке в среду. О таких данных по состоянию на 18:00 передает мэрия города.

По сообщениям МЧС Украины, в Донецкой области отмечены попадания снарядов в Куйбышевском районе в частные домостроения по улице Пятницкого 114 и улице Ковалько 3. Там полностью разрушены кровля и вторые этажи.

По проспекту Киевскому вблизи остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В итоге 6 человек погибли, пострадали 7 человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

По улице Новоясиноватская частные дома №№ 21 и 23 разрушены полностью. В итоге обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками разрушен фасад части строения, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять граждан, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей.

Помимо этого, пострадало строение Киевского районного совета. В целях безопасности работников и посетителей данного учреждения его деятельность будет производиться в Донецком городском совете. Работники Киевского районного совета приступят к исполнению обязанностей с 6 октября.
Энергоподающие предприятия сегодня возобновляли сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

Жилые кварталы обстреливают боевики – СНБО.

Сепаратисты не прекращают обстреливать жилые районы в ряде городов Донецкой области, разрушая жилые строения, инфраструктуру, уничтожая мирное население. Про это сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В Донецкой области сепаратисты обстреливают Киевский и Куйбышевский районы из тяжелой артиллерии. Имеются жертвы среди мирных граждан.

В городе Зугрес Шахтерского района Донецкой области (в глубине территории, что контролируется пророссийскими сепаратистами) сепаратисты и военные Российской Федерации наращивают военную технику и из минометов обстреливают жилые районы города, выдавая их за обстрелы Национальной гвардии. За прошлые сутки в данном городе были убиты 3 мирных жителя.

Кроме этого, в Донецкой области по причине артобстрелов сепаратистов и военных Российской Федерации уничтожены жилые строения в Ясиноватой, Нижний Крынке, Ханженково, Верхний Крынке, Спартаке. Нанесены повреждения линиям электропередач в районе Макеевской фильтровальной станции. Станция осталась без электроснабжения.

На протяжении дня сепаратисты обстреляли блокпосты и позиции сил антитеррористической операции в районах поселков Нижняя Крынка, Гранитное, Миус, Орловка, Новоселовка. Террористы не прекращают обстреливать позиции войск Украинского государства в районе населенного пункта Счастье Луганской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
График курса евро
Курс евро: графики
Батальон Азов
Батальон Азов
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
10 июня
10 июня