Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины против СК РФ: россияне выдумали «карателя» из «Днепра»

Антон Геращенко, являющийся советником министра внутренних дел Украины, опроверг информацию касательно обстрела мирных жителей Донбасса бойцом батальона "Днепр-1". "Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook пишет сам Геращенко", - сообщают эксперты раздела "Новости Украины" делового оналйн-журнала "Биржевой лидер".

По его словам, все это является лишь очередной «наглой ложью» и вовсе не соответствует реальности. При этом он не исключает возможности того, что Сергей Литвинов - не вымышленная личность и в реальности действительно существует, однако такого бойца, как сообщает Геращенко, в батальоне "Днепр" никогда и не было. "Более того, - подчеркнул он, - батальон, носящий название "Днепр-1" за всю свою историю существования никогда не выполнял каких-либо задач на территории Луганской области". По его словам, указанный батальон действовал в западном Донбассе (Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском), но никак не на территории Луганской области!.

Как видим, все аргументы, приведенные советником министра внутренних дел Украины, говорят в пользу украинской стороны конфликта.

Напомним в этой связи, что сегодня Следственный комитет Российской Федерации обвинил бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова в убийствах мирных жителей Восточной Украины.

Что об этом говорят российские следователи.

Сергей Литвинов, являющийся рядовым украинского добровольческого батальона "Днепр", признался в убийстве мирных граждан Луганской области. С подобным заявлением выступил представитель пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации (СКР). По его словам, этот солдат за участие в боевых действиях в Восточной Украине систематически получал вознаграждение из средств Игоря Коломойского, являющегося днепропетровским губернатором.

Так, в заявлении Владимира Маркина, являющегося представителем российского Следственного комитета, Литвинов якобы признался, что "лично совершал убийства" мирных жителей Восточной Украины, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Широкий, Камышное, Меловое, Макарово. Согласно его признаниям, он руководствовался всего лишь анонимными доносами.

По словам Маркина, Литвин также заметил, что он регулярно получал денежное вознаграждение за совершение убийств. Он также сообщил в этой связи, что вознаграждение выдавалось ему его руководством из средств Игоря Коломойского.

В этом контексте представитель СКР также подчеркнул, что гражданин Украинского государства вовсе не был насильно привезен на территорию Российской Федерации, а пришел туда самостоятельно, представившись мирным жителем, дабы получить медицинскую помощь в больнице, расположенной в Ростовской области. Там он и был арестован.

Литвинову, как известно, предъявлено обвинение в убийстве мирных жителей Юго-восточной Украины. В ближайшей перспективе украинский солдат якобы будет этапирован в российскую столицу, где ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Ответный ход: в Украине решили завести дело на сотрудников СК РФ.

30 сентября Генеральной прокуратурой Украины были возбуждены уголовные дела против сотрудников Российского следственного комитета. Об этом отмечается в сообщении пресс-службы надзорного ведомства Украинского государства.

На российских следователей в настоящее время заведены уголовные дела по следующим статьям: "Содействие террористической организации", "Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов", "Вмешательство в деятельность государственного деятеля".

В прокуратуре полагают, что расследование Следственного комитета Российской Федерации определенных преступлений украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, а также против летчицы Надежды Савченко и активистов "Правого сектора" - не что иное, как "вмешательство" в деятельность украинских правоохранительных органов и Вооруженных сил.

В украинском генпрокуратуре, комментируя вышеуказанные события, заметили, что совершение подобных уголовных правонарушений посягает на интересы Украинского государства, его суверенитет и территориальную целостность.

В понедельник Следственным комитетом Российского государства было возбуждено уголовное дело касательно геноцида русскоязычного населения Донбасса. Российский Следственный комитет заверяет, что силовики Украины вместе с украинскими политиками подозреваются в том, что отдавали приказы, вступающих в противоречие с  Конвенцией 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него". Эта конвенция, заметим, направлена на уничтожение русскоязычного населения.

СК Российской Федерации также сообщил, что что убийства русскоговорящих мирных жителей совершались системами залпового огня "Град" и "Ураган", указав также на авиационные неуправляемые ракеты и остальные виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. Следует подчеркнуть, что в результате указанных действий погибло не менее двух с половиной тысяч человек, о количестве раненых же лучше молчать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Врач
Врач
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Молитва
Молитва
Дагестан
Республика Дагестан