Горячие Новости

Облако тегов

Между Украиной и РФ обязательно будет «Стена» – ГПСУ опровергает СМИ

Украинские пограничники опровергают сообщения, появившиеся в последнее время в ряде СМИ, о том, что проект «Стена» не будет реализован. Представители Госпрогранслужбы заявляют, что в прессе произошло искажение информации, на основании чего были сделаны ошибочные выводы о приостановке масштабного проекта.

Сотрудники ГПСУ приводят в качестве доказательств факты проведения работ по укреплению российско-украинской границы в пределах тех приграничных областей, которые не участвуют в конфликте, в частности Харьковской, Сумской, Черниговской областях, а также Крымского полуострова. Кроме того, ранее сообщалось и об укреплении границ с непризнанным Приднестровьем, где, как известно, располагаются российские войска. В подробностях событий разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В пограничной службе утверждают, что информация о том, что проект «Стена» отложен, является следствием искажение слов помощника председателя ГПСУ Сергея Астахова.

В ведомстве заявляют, что на самом деле произошли исключительно коррективы, целью которых является повышение эффективности реализации масштабного проекта Украинского государства. Внесенные изменения, на теперешнем этапе, находятся на этапе согласования с исполнителями. Главным изменением проекта стало то, что вместо министерства инфраструктуры реализатором проекта стала Государственная пограничная служба Украины.

Также пограничники подчеркнули, что после привлечения ресурсов других смежных ведомств и представителей местных властей темп возведения «Стены» будет значительно ускорен.

Напомним, что на реализацию проекта «Стена» украинским правительством было выделено 100 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов), причем ранее правительство заявляло о том, что первый этап проекта будет завершен в конце сентября.

Украина отгораживается от России «Стеной».

Напомним, что глава украинского правительства в начале сентября заявлял о том, что Украиной начато строительство так называемой «реальной границы» с Российской Федерацией общей протяженностью 2295 километров. В заявление Арсения Яценюка говорилось о намерении правительства полностью переоборудовать государственной границы с Северным соседом.

Напомним, что еще 17 июля была обнародована инициатива СНБО об установке бетонного забора на границе с Россией после прекращения обстрелов украинских приграничных территорий. Сооружения планировалось построить по примеру Стены, установленной на Израильско-Палестинской границе.

Какие есть известные «Стены» в мире.


Как известно, украино-российский конфликт не первый в истории человечества, когда государство пыталось установить физический барьер для обеспечения собственной безопасности.

Самой известной стеной между государствами нашей эпохи, безусловно, является Берлинская стена – комплекс инженерно-фортификационных укреплений на границе ГДР и ФРГ, общей протяженностью более 155 километров. Почти 40 лет Берлинская стена была символом холодной войны, а падение стены в 1989 году ознаменовало конец коммунистической диктатуры в Европе.

На сегодняшний день, наиболее знаменитым из подобных сооружений является стена, сооруженная на границе Израильского государства и Палестинской автономии. Сооружение, которое Украина взяла за образец, имеет длину чуть более 700 километров. На протяжении 70 километров укрепления являют собой 8-метровую бетонную стену, а на остальном протяжении – металлический забор. Укрепления оборудованы камерами слежения и датчиками движения, также вдоль границы протянулась и рокадная дорога, которая позволяет пограничникам оперативно прибыть на место прорыва укреплений. Постройка данного комплекса позволила более чем вдвое снизить количество трактов на своей территории.

Строительство стен ведется также и в Индии. Так 550 километровой стеной разделена провинция Кашмир. Также, силами индийцев построено 740 километровое ограждение и на Индийско-пакистанской границе. Отметим, что ограждения заходят на пакистанскую территорию примерно на 200 метров. Строительство, которое продолжалось более 20 лет, было закончено в 2004 году и, по словам индийских военных, позволило значительно сократить количество прорыва пакистанских боевиков. На сегодняшний день к проволочным заграждениям Индийской стены подключен электрический ток, а сама граница оборудована датчиками движения, камерами ночного видения, тепловизорами и другой аппаратурой. Отметим, что Пакистан, который протестовал против строительства объекта и сам построил барьер на границе с Афганистаном.

Также стоит отметить и стену между Южной Кореей и КНДР. Инициатором возведения стены стал президент Южной Кореи Пак Чон Хи, который таким образом пытался предотвратить бегство своих граждан в Северную Корею. Это происходило в те времена, когда уровень жизни в Южной Корее был ниже чем в Северной.

Примечательно, что строительство разделительных стен не брезгует и Евросоюз. Сеутская стена между Испанией и Марокко предохраняет Европу от нелегальных мигрантов, а стена между Грецией и Турцией призвана уменьшить поток контрабанды. Даже США приступили к строительству подобного сооружения, пытаясь уменьшить поток нелегалов из Мексики.


Как видим, строительство стен является эффективным способом обеспечения безопасности, но только если говорить о барьере от контрабандистов и террористов. Защитить в случае военного удара ни одна из этих стен не сможет, максимум, на некоторое время сдержать атаку.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
IPad
IPad
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
TraderGlobal
TraderGlobal