Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму многотысячные очереди за бесполезными загранпаспортами

В Крыму многотысячные очереди за бесполезными загранпаспортами
В аннексированном весной текущего года Российской Федерацией Крыму буквально недавно улеглись страсти с многотысячными очередями на Керченской морской переправе, как на смену им пришли многотысячные очереди из крымчан, желающих получить загранпаспорта. Впрочем, весьма вероятно, что эти загранпаспорта они смогут рассматривать лишь в качестве сувенира.

Очередь из желающих получить в Крыму российский «загран» составила около 7 тысяч человек.

Как сообщает информационный портал «Новый регион», очередь на получение российских загранпаспортов в Крыму превысила количество в 7 тысяч человек. Об этом прессе сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы.
 
Как сообщается, российская власть открыла в Симферополе 11 сентября текущего года единый центр по оформлению биометрических загранпаспортов.  Центр с таким наплывом людей не справляется, люди составили списки и очень жестко следят за очередь. «Конечно, люди озлоблены, стоят, никого не пропускают, сами контролируют очередь, чтобы никто не прошел, но хорошо, хоть без эксцессов. Потому что сначала и такое случалось, вызывали «скорую», – рассказал представитель ФМС, по словам которого, центр рассчитан на прием около 130 человек.
 
Стоит напомнить, что, как известно, Евросоюз, США и многие другие страны, не признавшие аннексию Крымского полуострова Россией, заявили, что не будут пускать к себе крымчан по российским загранпаспортам, при этом, жители АР Крым могут въехать в эти государства исключительно по украинскому паспорту и полученной в Украине визе. К слову, отправится за границу с территории Крымского полуострова, становится все сложнее. В частности, в конце сентября стало известно, что был ликвидирован единственный «международный» рейс из аэропорта Симферополя, которым можно было улететь в Турцию. Об этом сообщил заместитель министра Российской Федерации по делам Крыма Андрей Соколов. «Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций», – сказал Соколов. 
 
19 июля аэропорт «Симферополь» возобновил международные рейсы, которые прекратились после аннексии Крыма Россией. Тогда авиакомпания «Грозный Авиа» совершила первый пробный рейс Симферополь – Стамбул с технической посадкой в Анапе. Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.
 
Вместе с тем ранее ICAO (Международная организация гражданской авиации – Ред.) запретила все международные авиарейсы как над территорией Крыма, так и в/из аэропортов полуострова, признав, что право на обслуживание воздушного пространства над ним принадлежит исключительно Украине. Таким образом, аэропорт Симферополя имеет право обслуживать только внутренние рейсы по Украине и в оккупировавшую его Россию.

Крымские призывники поедут «защищать» Чечню, Сибирь и Дальний Восток.

Стоит отметить, что проблема с загранпаспортами и заграничными поездками является не единственным неприятным моментом для крымчан в последнее время. В частности, не так давно самопровозглашенный премьер правительства Крыма Сергей Аксенов «порадовал» родителей молодых крымчан в отношении того, что их сыновья уже со следующего года начнут пополнять ряды бойцов срочной службы Вооруженных сил России, и перед ними открываются перспективы побывать с длительным визитом в одной из республик Северного Кавказа, или в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Аксенов принял участие в эфире телевизионной программы местного канала ТРК «Крым» «От первого лица», в рамках которой ответил на вопросы крымских и российских журналистов.
 
Среди прочего, ему был задан вопрос о перспективах местных призывников, который волнует многих крымчан, имеющих в семьях мальчиков подросткового возраста. Как сообщает информационный портал «Крым.Реалии», Аксенов заявил, что в настоящее время российская армия «действительно нуждается в приходе достойных мужчин». «Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей», – подчеркнул в этой связи Аксенов и напомнил, что согласно законодательства Российской Федерации, местные жители являются призывниками до 27 лет включительно. Самопровозглашенный крымский премьер сообщил присутствующим, что крымские призывники начнут пополнять ряды ВС России начиная со следующего года.
 

Очевидно, что такое известие не на шутку встревожит многих родителей призывников полуострова, ибо ранее Аксенов уже заявлял о том, что крымчане будут служить по всей территории Российской Федерации. В частности, Аксенов заявил, что после вхождения в состав России в Крыму действует российская Конституция, кроме того, на Крым будет распространяться действие других российских законов. «В соответствии с них будет осуществляться и призыв к российской армии», - подчеркнул самопровозглашенный премьер, который признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», - заявил Аксенов.

С учетом того, что Министерство обороны РФ приняло решение отменить так называемый «территориальный» принцип распределения призванных на военную службу, который ранее применялся, и подразумевал, что солдаты и сержанты проходят службу на территории проживания (в разрезе субъекта федерации), и ввести противоположный «экстерриториальный» принцип, следует ожидать, что крымчан уже в следующем году будет ждать перспектива службы в отдаленных уголках России, включая Сибирь и Дальний Восток. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Метеорит
Метеорит

Дом-2 История
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
1 июня
1 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб