Горячие Новости

Облако тегов

Комбат «Донбасса» о захвате терминалов Донецкого аэропорта

Комбат «Донбасса» о захвате терминалов Донецкого аэропорта

Руководитель батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказывает, что пророссийские силы уже смогли захватить два терминала донецкого аэропорта.

Про это он рассказал в эфире «Шустер LIVE» в среду вечером. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Известно, что уже под захватом два терминала в аэропорту воинами из русского мира. Там стреляют из всего, чего приходится, там танки, орудия, атаки со стрелковым оружием», - рассказал Семен Семенченко.

Как он считает, пророссийским силам важно захватить аэропорт города Донецка. «Правда, там уже больше лунные пейзажи. Но, полагаю, да, для них этот захват аэропорта очень актуален», - отметил Семенченко.

Как стало известно, в пресс-службе председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты рассказывают, что террористы выдвигали требование об обмене территории аэропорта Донецка на другие территории.

В плену боевиков остается порядка 500 украинских военных.

Руководитель добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко подчеркнул, что в процессе обмена пленными террористы отпускают в основном военнослужащих Вооруженных сил Украины.

«Отпускаются в основном подразделения Вооруженных сил Украины и территориальной обороны. Я не имею ничего против наших солдат - они также жители Украины, но, тем не менее, часть пленных бойцов добровольческих батальонов не отпускают», - заявил он в процессе заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Донецкой области, передают корреспонденты проверенного источника.

Со слов Семена Семенченко, под Иловайском было убито 40 бойцов батальона «Донбасс», попали в плен приблизительно 120. К текущему моменту освобождено близко 20 человек, еще 95 находятся в плену.

В свою очередь, руководитель добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза на заседании временной следственной комиссии рассказал, что в «Иловайском котле» убито 22 бойца его батальона.

Помимо этого, он рассказал, что сторона Российской Федерации была предупреждена о том, что в колонне военнослужащих Украинского государства, которая должна была продвигаться по коридору выхода из «Иловайского котла», были пленные военнослужащие. «23 пленных. Они были (сторона России – ред) предупреждены, что в случае боевых действий их пленные погибнут первыми», - рассказывает Ю. Береза.

С его слов, колонна военнослужащих Украины была обстреляна и в первую очередь погибли именно пленные военные Российской Федерации. «Одного из пленных россиян добивали свои же, когда добивали наших раненых», - рассказывает Ю. Береза.

За Иловайск Гелетей не ответит.

Оценку ведению огня, которые осуществлялись в городе Иловайске Донецкой области, не способны давать политики, рассказывает министр обороны Украины Валерий Гелетей после того, как ушел из заседания временной следственной комиссии Верховной Рады.

«Вопрос боевых действий и операций не способен подвергаться оцениванию политиками, и это вполне ясно», - рассказывает чиновник.

Он отметил, что проверку событий в Иловайске на текущее время осуществляет Генеральная прокуратура, и именно туда он предоставляет все требуемые материалы и пояснения.

«Каждый ответственный руководитель, каждый ответственный за сектор в процессе расследования проходит проверку. Военные прокуроры соответственно ставят те вопросы, которые непосредственно затрагивают конкретные эпизодов, которые осуществлялись, в том числе вблизи Иловайска».

Гелетей также рассказал о готовности представить народным депутатам всю требуемую информацию в отношении обстановки в Иловайске, однако, сделает это на закрытом заседании без представителей средств массовой информации.

«Желаете предметно разговаривать - пожалуйста. Здесь имеются все ответы, но предоставлю я их без корреспондентов»,- заявил он, показывая папку с документами.

В Министерстве обороны уверяют, что до зимы армия подготовлена, а волонтеры только сеют панические настроения и распространяют неправдивую информацию. Одновременно волонтеры предоставили обвинение штабных генералов в дезинформировании главы государства о настоящем положении дел на передовой и рассказывают, что министерское оружие не попадает на фронт. Корреспонденты программы расследований «Достало!» отправились в зону антитеррористической операции.

«Все военнослужащие, призванные в вооруженные силы, обеспечиваются формой, снаряжением и всем требуемым. Мы даже сегодня обеспечили на 70 процентов зимней формой одежды тех бойцов, которые принимают участие в антитеррористической операции, и до 10 октября 100 процентов будут обеспечены одеждой, – рассказывает Владислав Шостак, и. о. заместителя начальника вооружения ВСУ. – А то, что сегодня делают волонтеры, это их, я считаю, акция, и они рассказывают, что это они кормят, а на самом деле это неправда».

Со слов солдат и волонтеров, с которыми проводили разговор корреспонденты, амуницию военным выдают только раз в год. Между тем некачественное снаряжение разлезается, становясь непригодным, но другого уже не предоставят. Солдатам еще требуются теплые вещи, и ожидают их исключительно от волонтеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
10 октября
10 октября
Audi R8
Audi R8
Пловдив
Пловдив
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Марбелья
Марбелья