Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев заговорил об угрозе геноцида крымских татар

Джемилев заговорил об угрозе геноцида крымских татар
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил европейским парламентариям о том, что в течение всего времени оккупации территории Крыма Российской Федерацией 18 представителей крымскотатарского народа пропали без вести. Подобное заявление Джемилев сделал в среду во время сессионного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
По словам Мустафы Джемилева, в общей сложности за время российской оккупации без вести пропали 15 татар, а найти удалось только одно тело пропавшего, которое было сильно изуродовано. Также он отметил, что еще трое татар исчезли на прошлой неделе. В частности, по словам Джемилева, последним пропавшим стал Эдем Асанов, который исчез в Евпатории 29 сентября нынешнего года. Как сообщает Мустафа Джемилев, местное правительство Крыма не располагает какими-либо сведениями о судьбе и местонахождении этих пропавших людей.
 
Также Джемилев отметил, что татарский народ, проживающий на территории Крымского полуострова, постоянно подвергается чрезвычайно жесткому давлению со стороны представителей оккупационного правительства Крыма, многие татары были арестованы местными правоохранителями без наличия каких-либо правовых оснований.
 
Джемилев также сообщил о том, что по всей территории оккупированного полуострова прокатилась волна незаконных. Крымские правоохранители обыскивают жилые дома татар, а также здания мечетей, учебных заведений и библиотек. По словам Джемилева, в течение последней недели было проведено более 40 обысков, причины для которых являлись формальными.
 
Лидер крымских татар акцентировал внимание на том, что в Крыму полностью отсутствуют общепризнанные свободы. По его словам, незаконным собранием считается группа, в которой больше трех людей, а проведение такового карается денежными штрафами в огромных размерах.
 
Кроме того, Джемилев рассказал о том, на территории Крымского полуострова в отношении всех ранее свободных средств массовой информации была введена жесткая цензура.
 
Также незаконное правительство может депортировать крымчан или запрещать им въезжать на территорию полуострова. Джемилев добавил, что со стороны оккупантов постоянно поступают угрозы тем, кто считает незаконным присоединение территории украинского полуострова к Российской Федерации. По его мнению, все эти факты представляют собой ничто иное, как угрозу нового геноцида и новой депортации крымскотатарского народа. 

Крымские татары – такие же граждане РФ, как и другие, и никто их не притесняет – Лавров. 

Ранее сообщалось о том, что главой российского министерства иностранных дел Сергеем Лавровым было сделано заявление о том, что у правительства нет каких-либо планов касательно депортации крымских татар, поскольку они являются полноправными гражданами Российской Федерации, а все предположения по данному поводу являются ошибочными.
 
По словам Сергея Лаврова, в контексте разговора о положении крымских татар следует отметить, что они являются гражданами Российской Федерации и, соответственно, подлежат такому же точно обхождению, как любой другой россиянин. Также глава МИДа сообщил о том, что ему не доводилось слышать о наличии каких-либо серьезных проблем.
 
Министр иностранных дел Российской Федерации акцентировал внимание на том, что никакие депортации в отношении крымских татар никем не планируются и российским правительством не разрабатываются подобные сценарии, поскольку татары ничем не отличаются од других граждан Российской Федерации.
 
Глава министерства иностранных дел также привел доказательство своих слов. Лавров отметил, что после проведения на территории Крымского полуострова референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения посредством свободного волеизъявления приняло соответствующее решение, одним из первых законодательных актов, принятого после воссоединения Крыма с Российской Федерацией, было признание трех государственных языков, к числу которых относится и крымско-татарский. Сергей Ларов подчеркнул, что во время нахождения Крымского полуострова в составе Украины такого никогда не было. 

СМИ Великобритании назвали Крым частью РФ. 

1 октября британские СМИ отличились тем, что во время повествования о сильном шторме, которые разразился на днях в городе Севастополе, этот крымский город был назван частью Российской Федерации.
 
В частности, такими периодическими изданиями, как Daily Mirror и The Telegraph, а также некоторыми интернет-изданиями был распространен видеоролик о мужчине. Этот житель Крыма был поднят в воздух порывом ветра, имевшим огромную силу, во время того, когда он сделал попытку удержать уличный навес. В своем большинстве подобные материалы в британской прессе были озаглавлены также, как в описании видеоролика на сайте YouTube, где он был размещен - "В России на 30 футов (10 метров) ураган подбросил мужчину в воздух".
 
На официальном сайте издания The Telegraph редакторы затем заметили, что заголовок имеет явное расхождение с официальной позицией Королевства и внесли соответствующую поправку, после которой упоминание о России осталось лишь в кэше поисковика Google. Однако по версии Daily Mirror и еще некоторых интернет-изданий в названии подобного материала Севастополь так и остался "на юге России".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Магнитная буря
Магнитная буря
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Солнце
Солнце
11 апреля
11 апреля