Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поручил разобраться с избиением Шуфрича

Порошенко поручил разобраться с избиением Шуфрича
Порошенко обращается к правоохранительным органам с требованием разобраться в том, кто действительно виновен в недавнем конфликте с депутатом Нестором Шуфричем. Об этом сообщает "Биржевой лидер".
 
Президент Украины Петр Порошенко распорядился в адрес правоохранительных органов, чтобы те тщательно разобрались в инциденте, который случился при участии украинского народного депутата Нестора Шуфрича. Отметим, что конфликт произошел в Одессе.
 
"Президент Украины дал поручение правоохранительным органам, в особенности МВД, СБУ и Генпрокуратуре, очень тщательно разобраться в произошедшем инциденте, в том, кто спровоцировал драку в Одессе, произошедшую 30 сентября, и вследствие которой пострадал народный депутат", – отмечается в сообщении, распространяемом по инициативе пресс-службы главы государства 1 октября.
 
При этом украинский президент подчеркнул, что данные силовые структуры обязаны тщательно выполнять возложенные на них обязанности. Глава государства акцентировал внимание на том, что политикам не нужно "участвовать в подобных сценариях, которые только работают на дестабилизацию и без того неспокойной ситуации в Украине".
 
Напомним, активисты "Правого сектора", а также Евромайдана 30 сентября помешали народному депутату (фракция Партии регионов) Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику провести пресс-конференцию на территории Одессы. Около сотни агрессивно настроенных лиц собрались возле здания, в котором и должна была пройти ожидаемая пресс-конференция.
 
Как сообщали СМИ, активисты собрались под зданием с намерением попросту затолкать Шуфрича в один из мусорных контейнеров. Однако политик на запланированную пресс-конференцию не пришел.
 
После этого оба депутата все же предпринимали попытку сделать небольшое заявление, направленное на СМИ. Такая попытка выступления была предпринята в помещении Одесской облгосадминистрации. Но вслед за Шуфричем в здание вломились активисты, после чего и завязалась потасовка. Нестору Шуфричу были нанесены телесные повреждения.
 
Милиция завела уголовное дело по факту данного инцидента возле Одесской ОГА по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Избиение Шуфрича отдаляет Украину от ЕС и повышает рейтинг оппозиции

Руководитель МВД Арсен Аваков обратился к украинскому народу с призывом не поддаваться на всевозможные провокации, так как в противном случае Европа и Соединенные Штаты отвернутся от Украинского государства. Как сообщают украинские масс-медиа, об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.
 
"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных - и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами - не нужно идти в тупое, исключительно инстинктивный и спровоцированный порыв судить правом толпы. Мы примем законы, подобные недавним люстрационным - назначим также законную меру наказания вместе с мерой ответственности для подобных выходок украинцев. Иначе провокация стадного хаоса и войны для ожесточения ситуации внутри страны станут помощью внешнему врагу", - акцентировал внимание министр.
 
"Они только будут вас провоцировать к применению низменных чувств. Им уже удается вас провоцировать. Но вы должны явить высокий дух революции украинского достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - это европейская страна!" - отметил Аваков.
 
Стоит напомнить, как ранее информировал Цензор.НЕТ, дело касательно избиения Шуфрича сейчас находится под контролем министра.
 
Параллельно с заявлением Авакова о том, что украинцы не должны портить такими выходками имидж Украины как европейского государства, политолог Вадим Карасев заявляет о росте узнаваемости бренда "Оппозиционный блок" за счет этого.
 
"Вчерашнее событие, произошедшее на территории Одессы, стало объектом очень пристального внимания не только в Украине, но и за ее пределами. Поэтому позиционирование известного политика именно как одного из главных представителей Оппозиционного блока, резко возросло.
 
И поэтому увеличились шансы на рост рейтинга данной силы. По факту избиение Нестора Шуфрича просто увеличит количество потенциальных избирателей Оппозиционного блока, в первую очередь за счет тех, кого возмущают подобные действия радикалов", - подчеркнул эксперт.
 
Кроме вышесказанного Вадим Карасев остро высказался по поводу насилия в отношении кандидатов и депутатов, заявив, что подобные акты низменной агрессии совершенно неприемлемы для демократического общества.
 
Инцидент с Шуфричем далеко не единственный. По Украине прокатилась волна "народной люстрации". Недавно народному депутату Виктору Пилипишину попросту не дали зарегистрироваться в качестве кандидата в народные депутаты. Агрессивно настроенные активисты поймали его под зданием Центральной избирательной комиссии, бросили в мусор и облили сверху красной краской.
 
 
Как информировал НБН, неделю назад под зданием парламента неизвестные лица поймали депутата Виталия Журавского и затолкали его в контейнер для мусора.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Европейский Союз
Европейский Союз
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
1 июня
1 июня