Горячие Новости

Облако тегов

Облитого краской депутата Пилипишина бросили в груду мусора

Облитого краской депутата Пилипишина бросили в груду мусора
Люстрация по-народному. Активисты, борющиеся против чиновников, которых считают коррупционерами, по-своему напоминают им о нежелательности снова идти во власть. В последнее время все чаще депутатов и представителей исполнительной власти отправляют в мусорные баки. Очередной такой случай произошел с Виктором Пилипишиным. 

Пилипишина облили краской. 

Не избежал народной люстрации, как ее понимает группа активистов, депутат Виктор Пилипишин, избранный в Верховную Раду по одномандатному округу в Киевской области. Недовольные им люди облили парламентария красной краской и бросили в груду пищевого мусора. Фотоснимки депутата, сидящего среди кучи одноразовых стаканчиков и бумажных пакетов из-под еды, вмиг облетели Интернет, и стали причиной активного обсуждения в социальных сетях, блогах и на форумах.
 
Фото с аккаунта «Варта Киева» соцсети «Фейсбук»:
 
Скриншот со страницы «Варта Киева» в соцсети:
 
Снимки Пилипишина, с измазанным красной краской лицом и руками и сидящего среди груды мусора, сопровождаются пояснением, что проголосовавший 16 января за диктаторские законы депутат хочет снова трудоустроиться в парламенте Украины, но недовольная этим фактом общественность показала ему другое место. Цель – не допустить Пилипишина к регистрации в ЦИК. Напомним, что регистрация кандидатов в депутаты завершилась в 00.00 26 сентября. 

Закон о люстрации еще не вступил в силу. 

В последнее время случаи «полетов» депутатов и чиновников в мусорные баки участились. Иногда их отлавливают на улице и бросают в мусорные баки, иногда, «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», приходят прямо на сессию и надевают мусорные баки депутатам на головы. Данное явление уже обрело название #TrashBucketChallenge. Такое произошло днем ранее в Черкассах на сессии областного совета. Подробности смотрите на приведенном видео с ресурса Youtube :
 
А вот сам закон о люстрации, который был принят недавно лишь с третьей попытке и то, совсем ненамного преодолев необходимый минимум (очень уж не хотели парламентарии его принимать), пока не вступил в силу. Его только-только подписал спикер Турчинов и передал на подпись президенту Порошенко. Глава государства ранее отвечал на этот вопрос, заметив, что не подписал закон о люстрации только по одной причине – он его еще не видел. Но подписать готов.
 
Отметим, что по принятому закону о люстрации ей не подлежат депутаты, как избираемые, а также любые госслужащие, которых также избирают, например, мэры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Король Екатерина
Король Екатерина
4 февраля
4 февраля
Артемовск
Артемовск
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО