Горячие Новости

Облако тегов

Облитого краской депутата Пилипишина бросили в груду мусора

Облитого краской депутата Пилипишина бросили в груду мусора
Люстрация по-народному. Активисты, борющиеся против чиновников, которых считают коррупционерами, по-своему напоминают им о нежелательности снова идти во власть. В последнее время все чаще депутатов и представителей исполнительной власти отправляют в мусорные баки. Очередной такой случай произошел с Виктором Пилипишиным. 

Пилипишина облили краской. 

Не избежал народной люстрации, как ее понимает группа активистов, депутат Виктор Пилипишин, избранный в Верховную Раду по одномандатному округу в Киевской области. Недовольные им люди облили парламентария красной краской и бросили в груду пищевого мусора. Фотоснимки депутата, сидящего среди кучи одноразовых стаканчиков и бумажных пакетов из-под еды, вмиг облетели Интернет, и стали причиной активного обсуждения в социальных сетях, блогах и на форумах.
 
Фото с аккаунта «Варта Киева» соцсети «Фейсбук»:
 
Скриншот со страницы «Варта Киева» в соцсети:
 
Снимки Пилипишина, с измазанным красной краской лицом и руками и сидящего среди груды мусора, сопровождаются пояснением, что проголосовавший 16 января за диктаторские законы депутат хочет снова трудоустроиться в парламенте Украины, но недовольная этим фактом общественность показала ему другое место. Цель – не допустить Пилипишина к регистрации в ЦИК. Напомним, что регистрация кандидатов в депутаты завершилась в 00.00 26 сентября. 

Закон о люстрации еще не вступил в силу. 

В последнее время случаи «полетов» депутатов и чиновников в мусорные баки участились. Иногда их отлавливают на улице и бросают в мусорные баки, иногда, «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе», приходят прямо на сессию и надевают мусорные баки депутатам на головы. Данное явление уже обрело название #TrashBucketChallenge. Такое произошло днем ранее в Черкассах на сессии областного совета. Подробности смотрите на приведенном видео с ресурса Youtube :
 
А вот сам закон о люстрации, который был принят недавно лишь с третьей попытке и то, совсем ненамного преодолев необходимый минимум (очень уж не хотели парламентарии его принимать), пока не вступил в силу. Его только-только подписал спикер Турчинов и передал на подпись президенту Порошенко. Глава государства ранее отвечал на этот вопрос, заметив, что не подписал закон о люстрации только по одной причине – он его еще не видел. Но подписать готов.
 
Отметим, что по принятому закону о люстрации ей не подлежат депутаты, как избираемые, а также любые госслужащие, которых также избирают, например, мэры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Галилея
Галилея
Милиция
Милиция