Горячие Новости

Облако тегов

«Оппозиционный блок» отменит закон о люстрации

«Оппозиционный блок» отменит закон о люстрации

«Оппозиционный блок» решил отменит закон о люстрации, если он будет подписан президентом Украины Петром Порошенко. Про это рассказывает руководитель политической силы Юрий Бойко.

«Верховная Рада провела голосование за так называемый закон «Об очищении власти» с довольно грубыми нарушениями: народные депутаты его не заметили, он не был обнародован на сайте парламента. Невзирая на эти грубые промахи спикер Турчинов решил его подписать», - убеждает он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как он полагает, данный документ нарушает права человека, устанавливает дискриминацию и проходит в разрез с общепринятыми нормативами демократии.

«Тяжело себе представить, чтобы, к примеру, в Соединенных Штатах Америки, ставших лидером на выборах демократы прогнали 1 миллион симпатизирующих республиканцам государственных служащих. Украина опустилась в коррупцию, излишней бюрократии и чиновничьем произволе. Но обороняться от этого требуется не тотальными ковровыми зачистками, от которых способны пострадать и виновные, и невиновные, а налаживанием эффективной системы расследований и проведением борьбы с коррупцией, где виновность каждого будет подтверждаться в суде с обеспечением обвиненному права на оборону и апелляцию», - убежден политик.

Бойко также отметил, что данный закон способен поставить под угрозу стабильность функционирования системы государства.

«Даже премьер-министр Яценюк рассказал, что после вступления в силу названного документа на улице имеют возможность оказаться более миллиона профессионалов - работников государственной службы, которые за нищенскую заработную плату служили народу, а в настоящее время способны оказаться без средств к существованию только по той причине, что проводили работу в период «не той власти». У украинского президента имеется шанс поступить по совести и использовать право вето по отношению к данному закону. Такой шаг продемонстрирует, что он выступает за объединение государства и за реальную, а не бутафорскую борьбу с коррупцией», - рассказывает руководитель «Оппозиционного блока».

Он имеет убеждение, что вступление в силу закона о люстрации способно разрушить трудоспособный костяк государственной машины.

«Государство окажется в хаосе, социальные выплаты учителям, врачам, пенсионерам будут стоять под угрозой. Работники правоохранительных органов и военнослужащие, вместо того, чтобы оборонять собственную страну, будут вынуждены размышлять, как пройти эту унизительную проверку. Начнет ли после всего перечисленного государственная система работать лучше? Нет!», - с убеждением отметил Юрий Бойко.

«Оппозиционный блок» защитит каждого, кто попадет под незаконную и несправедливую люстрацию! Скоро люди выгонят эту власть на историческую свалку, и тогда мы отменим этот несправедливый закон», - резюмировал Бойко.

Люстрация: чиновников режима Януковича отстранят от власти на 10 лет.

Конечная версия закона «Об очистке власти» предоставить закрыть все «дыры», которые способны разрешить значительному количеству чиновников избежать люстрации.
Про это рассказал депутат Юрий Деревянко, передает его пресс-служба.

с его слов, финальная версия закона способна ограничить право для чиновников режима Януковича занимать должности в органах государственной власти на десять лет, для других - пять.

В ней в отличие от редакции первого чтения к чиновникам времен Януковича, которым установлен запрет занимать государственные должности на протяжении 10 лет, было добавлено гораздо больше категорий должностных лиц.

«К примеру, запрет на занятие должностей на 10 лет будет применен к гражданам, которые занимали совместно не меньше одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля нынешнего года», - подчеркивает Деревянко.

С его слов в перечень вошли, в особенности, президент, премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, министры, руководители центрального органа исполнительной власти, который не входит в состав Кабинета министров, руководитель Национального банка, Антимонопольного комитета, Фонда государственного имущества, комитета телевидения и радиовещания, их первые заместители.

Также здесь были учтены руководители либо члены национальной комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, государственное регулирование в отрасли связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг; генеральный прокурор, руководитель Службы безопасности Украины, председатель Службы внешней разведки, глава Управления государственной охраны.

Запрет также касается и руководителей центральных органов исполнительной власти по налоговой и таможенной политики, налоговой милиции, их первые заместители; заместители министра внутренних дел; секретарь СНБО, его первый заместитель; руководитель Администрации президента, глава Государственного управления делами, глава Секретариата Кабинета министров, правительственный уполномоченный в вопросах антикоррупционной политики, их первые заместители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Снежное
Снежное
17 октября
17 октября
29 января
29 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич