Горячие Новости

Облако тегов

«Перемирие»: Донецк весь день под артобстрелом

«Перемирие»: Донецк весь день под артобстрелом
Несмотря на провозглашенное перемирие на Донбассе, которое было зафиксировано в протоколе последней встречи трехсторонней рабочей группы в Минске, в регионе продолжают фиксироваться многочисленные факты применения тяжелой артиллерии. В частности, по сообщениям из Донецка, в городе весь день в четверг были слышны взрывы и выстрелы.

Обстреливаются жилые районы – городской совет Донецка.

Как сообщил сегодня Донецкий городской совет, весь день в различных районах городах слышна канонада и взрывы артиллерийских снарядов. Это привело к многочисленным повреждениям городской инфраструктуры жизнеобеспечения. В частности, по информации, которую сообщили местные жители, около 14 часов 30 минут по киевскому времени в результате артиллерийского обстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко, расположенной в Киевском районе Донецка. В результате повреждения газопровода от газа оказались отключены 138 бытовых потребителей, среди которых многоквартирные дома номер 66 и 68 по Киевскому проспекту, а также частные домовладения на улицах Мичурина, Тольятти, Средняя, Жмуры, Буслаева, по Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.
 
Горсовет информирует, что энергоснабжающие организации в четверг продолжали вести работу по восстановлению поврежденных сетей. "По городу все еще остаются обесточенными 34 трансформаторные подстанции, работа по их подключению продолжается", - сообщили в горсовете Донецка. По состоянию на вечер четверга, в городе остаются частично обесточенными пять районов. В частности, в Петровском районе продолжает оставаться обесточенным микрорайон Трудовский, в Куйбышевском районе остаются обесточенными жители микрорайона Застанционный, а в Ленинском районе без электроэнергии продолжает оставаться поселок Авдотьино. Кроме того, остается по-прежнему заминированной подстанция ГПП-2 на территории завода "Точмаш" в Киевском районе, также без света жители поселка Ивановка.
 
К сожалению, несмотря на задекларированное перемирие, подобная ситуация в Донецке наблюдается уже очень много дней. Местные коммунальные службы, которые находятся в состоянии повышенной готовности, по возможности выезжают на места возникновения аварийных ситуаций, чтобы возобновить электро-, газо- и водоснабжение, однако это не всегда представляется возможным, поэтому некоторые районы продолжают оставаться без этих «благ цивилизации». Не обходится и без жертв, в частности в минувший понедельник в результате артиллерийского обстрела Донецка погиб один мирный житель.

Порошенко: мирный план работает, война на Востоке Украины заканчивается.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 5 сентября 2014 года в Минске был подписан протокол, в соответствии с которым был введен двухсторонний режим прекращения огня, а позднее, 19 сентября, в Минске стороны украинского конфликта согласовали меморандум о реализации упомянутого протокола от 5 сентября, который предусматривает общее прекращение огня и создание 30-километровой буферной зоны под наблюдением представителей ОБСЕ.
 
О том, что данный "мирный план" работает, заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко, давший в Киеве расширенную пресс-конференцию с участием представителей СМИ. Глава государства, среди прочего, заявил о том, что война на Востоке Украины "уже в прошлом", а «мирный план» уже работает и должен обязательно привести к полному урегулированию ситуации. "Я убежден, что мой мирный план сработает. Эта война уже в прошлом, благодаря героизму наших украинских солдат", - подчеркнул Порошенко, слова которого приводит информационное агентство "Украинские национальные новости". Кроме того, украинский президент также отметил, что окончательная победа Украины будет победой для всей Европы.

Советник главы МВД Украины: Боевики Донбасса не рады "спецстатусу" и хотят воевать дальше.

На минувшей неделе украинский парламент проголосовал за принятие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который уже успели в Украине окрестить законом о "специальном статусе" Донбасса и резко раскритиковать. Вместе с тем отдельные представители террористических отрядов так называемых "народных республик" далеко не в восторге от подобного "спецстатуса". О том, что некоторые командиры боевиков крайне недовольны итогами Минских соглашений и последними нововведениями в отношении статуса Донбасса, в прямом эфире телевизионного канала "112 Украина" сообщил советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко, по словам которого все эти события привели к возникновению многочисленных конфликтных ситуаций среди боевиков. Кроме того, разобщение в стане боевиков возникли после того, как Верховная Рада приняла еще один законопроект по итогам минских договоренностей, которым к части членов незаконных вооруженных формирований, которые не участвовали в убийствах, похищениях и пытках людей, а также готовы сдать оружие, будет применена амнистия.
 

"Сами террористы не обрадовались "минским соглашениям" и принятию упомянутых законов. Они теперь не понимают, как им быть. Например, был террорист из Славянска, он не может туда вернуться, потому что его там сейчас арестует наша милиция или СБУ. Там огромный конфликт внутри террористической среды, мы это знаем через агентуру, по данным прослушивания эфира. Рядовые лидеры террористов не согласны с тем, что происходит, они хотят воевать дальше", - заявил Геращенко, который далее добавил, что дальше занятых позиций боевики не подвинутся, потому что "украинская армия и Нацгвардия научилась бить террористов Путина и бить их хорошо". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
3 января
3 января
7 мая
7 мая
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Евромайдан
Евромайдан