Горячие Новости

Облако тегов

За помощь бойцам АТО в Лутугино поставили к стенке 40 человек – СМИ

За помощь бойцам АТО в Лутугино поставили к стенке 40 человек – СМИ
По данным местных СМИ, в Лутугино боевики поставили к стенке 40 горожан, обвинив их в пособничестве украинской армии. 

Помог армии – оказался в расстрельном списке. 

Как сообщает сайт informator.lg.ua, ссылаясь на сведения очевидцев, в городе Лутугино сторонники ЛНР расстреляли 40 местных жителей, обвинив их в оказании помощи бойцам АТО.
 
Как сообщается, расстрельные списки были подготовлены заранее, и когда боевики вошли в город они уже знали, кого будут убивать. Это говорит о том, что у них в Лутугино было немало своих людей.
 
Убивали проукраинских жителей Лутугино непосредственно в черте города, видимо, в назидание остальным. Братская могила была лишь слегка присыпана землей, после чего по месту захоронения проехалась бронетехника. «Боевики утюжили место захоронения тяжелой техникой», - передает сайт слова одного из местных жителей, ставшего очевидцем произошедшего.
 
Город Лутугино находился под контролем сил АТО до начала сентября, после чего украинские военные покинули его, чем не замедлили воспользоваться отряды ЛНР. Лутугино находится недалеко от объездной дороги, в двух десятках километров от центра Луганска. Население – около 18,5 тысячи жителей.
 
«Яндекс.Карты», Лутугино:

Расстрельные списки. 

О наличие расстрельных списков на Донбассе говорят давно. Попадают в списки в первую очередь активные проукраинские активисты, чиновники и правоохранители, отказывающиеся присягать ДНР и ЛНР, а также члены их семей. Эти списки готовятся заранее и рассылаются по всем блокпостам и отрядам. Задержание указанного в расстрельном списке человека означает расстрел на месте. Неделей ранее «Биржевой лидер» сообщал об убийстве членов семьи главы городской организации одной из украинских партий. Мужчин задержали на блокпосте и убили, выяснив, что они внесены в расстрельный список. Подробнее в материале «Под Донецком боевики убили семью проукраинской активистки – СМИ».
 
Вообще, с расстрелами в ДНР и ЛНР все «просто». Их суды, зачастую расположенные в подвалах, решения выносят быстро – виноват, значит, будет расстрелян. Казнят за мародерство и другие тяжкие преступления. Хотя, как отмечается, таковых фактов меньше от этого не становится. Но тут нужно понимать, что центральной власти, как таковой, в ДНР и ЛНР нет, и состоят эти структуры из множества зачастую никем не контролируемых групп.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Луганская область
Луганская область
Евровидение
Евровидение
21 июля
21 июля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Донецкая народная республика (ДНР)