Горячие Новости

Облако тегов

Солдатам РФ предложили выбор – воевать в Украине либо считаться дезертирами

Солдатам РФ предложили выбор – воевать в Украине либо считаться дезертирами

В иловайской трагедии виноваты продажные офицеры и командиры. Подобное мнение выразил двадцатишестилетний боец 51-й отдельной механизированной бригады тринадцатого Армейского корпуса Сухопутных войск украинских вооруженных сил Игорь Галета (ВЧ А2331 ), являющийся одним из тех, кто попал в конце августа в плен к российским оккупантам под Иловайском, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Боец поделился своими подозрениями касательно этой трагедии. По его словам, их подразделение находилось под Иловайском и все время подвергалось обстрелам из минометов и "Градов". В результате военнослужащие практически не выходили из окопов и бункиров. После продолжающихся несколько дней обстрелов наступило затишье. Украинские солдаты, выглянув, увидели, что на их территорию заехал российский танк, из которого вылезли солдаты, потребовав сдаваться. Галета рассказывает, что солдаты постарались закрыть на это глаза, однако ситуация диктовала свое: у бойцов практически не оставалось боеприпасов, более того, противник взорвал склады с боеприпасами, окружив их.

26-летний боец вспоминает, что после этих событий позвонил командованию, которое якобы обещало вытащить солдат, заверяя, что прикроют обстрелами из "Градов", чтобы те смогли бы вырваться, или же пришлют авиацию. Однако, как подчеркнул Галета, обещания так и не воплотились в жизнь. После нескольких часов ожидания, когда россияне во второй раз предложили сдаться, один из бойцов, снайпер, взял белый флаг и пошел сдаваться. Очередной звонок в бригаду глубоко удивил парней: “посоветовали сдаваться - "россияне - не террористы, хоть живыми останетесь". Мы и сдались”,- рассказал боец.

По его словам, они были выведены в поле и находились там несколько дней. Комментируя вопрос о том, чем их кормили, освободившийся пленник проинформировал: “рядом было поле арбузов. Их мы и ели, их мы и пили”. Причем он сообщил, что арбузы были едой и для россиян, так как им не доставили продовольствие. Более того, российские солдаты признались, что сами они из Псковской дивизии и сюда пришли не добровольно, их прислали, более того, они не были осведомлены о том, что едут в Украину.

Российские солдаты рассказали, что их привезли в Ростов, забрали телефоны и сообщили, что они направляются в Украину. Солдат поставили перед выбором: либо воевать в Украине, либо же считаться дезертирами.

Галета подчеркнул, что в их отношении не было особых издевательств, так же как и не было пыток.

После того как вся техника украинских военнослужащих была угнана в Россию, пленники были переведены г. Снежное, где их поселили в гараже при местном райотделе. Там же у солдат забрали паспорта, кредитные карточки и имеющиеся ценные вещи. Парней оставили без шнурков и ремней, мол, для того, чтобы последние не покончили жизнь самоубийством.

Российские солдаты проявили великодушие и разрешили пленникам позвонить своим родным.

По словам молодого бойца, солдат периодически агитировали идти за так называемую “ДНР”, предлагая ходить по городу и снимать украинскую символику и тризубы. Никто из солдат не пошел на это.

Галета также рассказал, как они были освобождены из плена. По его словам, несколько дней назад к ним пришел их главный и проинформировал, что украинские пленники будут обменены 1 на 1. После этого российские солдаты вывезли 21 человека, еще семеро, как рассказывает украинский пленник, добавилось из Донецка. Их держали в подвале здания Службы безопасности Украины. После этого пленников привезли в Харьков, где Галета встретился с мамой, потом повезли в Луцк, где и встретился с женой и сыном (4,5 года).

Он также сообщил, что ни вещи, ни документы не вернули освободившимся пленникам. “Непонятно, зачем им наши паспорта и военный билет?”,- удивляется он.

Немцов напомнил Путину, что от любви до ненависти - один шаг.

Симпатия к кремлевскому лидеру Владимиру Путину может резко пропасть, и тогда запах гари войны мгновенно дойдет до российской столицы. С подобной уверенностью выступил Борис Немцов, являющийся российским оппозиционером. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

В этой связи он напомнил Путину знаменитую поговорку в преобразованной оболочке: «От ненависти до войны - один шаг». По мнению российского оппозиционера, Путина лишь спасает тот факт, что народ находится в меньшинстве. Причем Немцов подчеркнул, что народ считает российского президента глубоко аморальной личностью.

Он считает, что в Российской Федерации живут своего рода два народа, которых объединяет лишь общий язык, общая культура и история. Они имеют общую Родину под названием Российская Федерация. Следует подчеркнуть, что представления о добре и зле, правде и лжи, морали и аморальности – полярные. В этой связи эти два народа полностью отличаются друг от друг. Один из них моральными авторитетами считает Путина, Жириновского, Кадырова и Гундяева. Другой народ, придерживается противоположных взглядов и вышеназванных чиновников считает критериями аморальности, лжи и алчности.

Немцов заметил, что противоречия между указанными народами очень часто перерастают в ненависть: им все сложнее, и сложнее жить в одном мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
2 мая
2 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина