Горячие Новости

Облако тегов

Русский мир ознаменуется голодными бунтами – депутат Донецкого облсовета

Русский мир ознаменуется голодными бунтами – депутат Донецкого облсовета

Пока деликатно голодные бунты в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках их вожди квалифицируют как стихийные протесты местного населения. Об этом информирует 25 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на опубликованный на авторской страничке в Фейсбук материал Виталия Кропачева – депутата Донецкого облсовета.

Путем кровопролитных и изнурительных боев «армия Новоросии» смогла освободить проживающее здесь население от пенсий, работы и еды.

Ну вот и начались голодные бунты «Новороссии»: такой «русский мир» мечтался его идеологам? Однако им следует подумать крепко, как обозвать «съезды трудящихся недовольных», когда те обретут подлинный масштаб и расширят свою «географию». Ясно только одно, что в мгновение ока народными выступлениями могут быть сметены все и вся. Как говорится, мало никому не покажется.

«Освобожденными» жителями «‪Новоросии»‬ против чего устраиваются протесты? Они не против военных действий. Это ж не не питерцы и москвичи какие-нибудь, устраивающие в столицах многотысячные Марши мира. Фанатам гиркина-царева-безлера все представляется гораздо прозаичнее. 

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что у этой публики превалирует желание зарплат и пенсий с целью поесть и выпить. Ну и что бы новые «власти» свой беспредел остановили (правда, это из области нереального).

Новая элита в захваченных бандитами районах Донбасса глубоко маргинальна по своей сути.

21 сентября аборигены ‪города Стаханова первыми подали свой голос недовольства. В ответ они услышали, что сейчас не наступило еще время для требований всяких житейских благ. Мол, идет пока война, поэтому поработайте без платы, за зарплатами и пенсиями же в Украину поезжайте. Машины и иную собственность, дескать, отбираем «только у толстомордых, а не у всех». В «логике» пророссийским сепаратистам, однако, никак не откажешь.

Эстафету недовольных подхватил город ‪Антрацит‬. Ответ был словно под одну копирку, что, как минимум, никакие выплаты до нового года не предвидятся. Кроме того, «есть указ по изъятию иномарок для ополчения».

В ‪Ровеньках,‬ где сменились три коменданта, заявили без обиняков, что «немного придется потерпеть». Сами «казаки», российские военные и их пособники в лице местного криминалитета при этом напрямую обеспечены из Российской Федерации и деньгами, и едой, и обмундированием.

В общем, когда раньше на территории ‪Донбасса‬ у мусорных урн и баков возможно было наблюдать лишь так называемые асоциальные элементы, то теперь искать пропитание среди нечистот не гнушается много людей. Что это, сюрреализм? Нет, это проявление суровой действительности.

Давайте поставим перед собой извечный вопрос «что делать?», пропуская предыдущий сакраментальный «кто виноват?», поскольку даже, похоже, самые убежденные и искренние приверженцы отделения ‪от ‪Украины‬ Донбасса ‬начинают понимать, что вся эта история затеяна не нашей страной.

Как писалось известными классиками, «спасение тонущих есть делом рук их самих». Нет, никем не озвучиваются призывы «идти в соседние магазины» за «танками-«калашами»-«градами» или же обзаводиться тачанками, поскольку у нас «перемирие». Отсюда вытекает логичный поступок в виде организации местных майданов, регулярных митингов, вече, протестных акций (называйте, как вам заблагорассудится). Там надлежит настойчиво и громко требовать сложения оккупантами оружия. Скандируйте, кричите, шепчите или пойте, только своего добивайтесь. Можно, поверьте, игнорировать крикливые ультиматумы от сотни или двухсот граждан, но волей-неволей необходимо реагировать на требования тысяч человек. Боевики в таком случае будут обязаны услышать ваш голос.

Другой момент. Петром ‪Порошенко‬ четко сказано, что любые соцвыплаты гарантированы на тех территориях, которые подконтрольные украинской власти. Дело остается за малым, то бишь «вернуться» в родную страну, которая, и это всякий из вас знает, собственные обязательства выполняла даже во время самых сложных периодов для экономики.

Третий момент. Необходимо уяснить следующее, что у тех, кто стучит сейчас себя кулаками в грудь и нетрезвым голосом рассказывает о получении учениками «‪Новороссии»‬ лучшего образования в мире, нет ни учебных программ, ни планов, ни специалистов и даже учебников. Школьные системы в Украине и России сильно разнятся. Адаптирование к российской есть полный бред. Это любой педагог вам объяснит.

Отказ от украинской школьной системы есть еще большей нелепостью. Прост в «ДНР» и «ЛНР» секрет ‪Полишинеля‬: все их «министры» не знают сами, что им делать. Образовательные системы выстраиваются десятилетиями напряженной работы, над ними работают методические центры и институты. Это проявление колоссального труда тысяч специалистов самого высокого уровня. А здесь бах, пришли невежды и неучи, берущие на себя ответственность и смелость создания новых учебных пособий.

И напоследок предлагается свежий анекдот. «В итоге кровопролитных и затянувшихся боев боевики из армии «Новоросии» смогли освободить проживающее здесь население от социальных выплат, пенсий и рабочих мест».

Вам смешно? Депутату Донецкого облсовета Виталию Кропачеву нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Народ Грузии - грузины
12 мая
12 мая
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106