Горячие Новости

Облако тегов

Вчера впервые за много месяцев не было убитых и раненых бойцов АТО – Порошенко

Вчера впервые за много месяцев не было убитых и раненых бойцов АТО – Порошенко

Сегодня президент Украины объявил, что за прошедшие сутки в зоне АТО не погиб и не получил ранение ни один украинский военный. Заявление Порошенко прозвучало при открытии второго этапа 12-го внеочередного Съезда судей.

Как сообщил президент судьям Съезда, это первый день за многие месяцы, когда Украина не потеряла ни одного военнослужащего. По мнению Порошенко, прошедшие сутки можно считать первым днем реального перемирия между украинскими войсками и вооруженными боевиками самопровозглашенных ДНР и ЛНР. После этого сообщения президент Украины сообщил собравшимся делегатам Съезда результаты последних соцопросов, согласно которым доверие украинского народа к армии в несколько раз превышает доверие к судьям. Порошенко обратился к судьям с просьбой изменить сложившуюся ситуацию, вернуть доверие украинцев к судебной системе.

Однако обстрелы позиций украинских силовиков продолжаются.

Прошедшей ночью под Одессой произошел инцидент с обстрелом блокпоста, охраняемого военнослужащими. События развивались у села Котовка. Информация из различных источников не позволяет на данный момент отчетливо пояснить ситуацию, так как в разных источниках сообщаются разные детали.

По рассказам очевидцев, «Думская» сообщает, что прозвучал взрыв после того, как неизвестный выстрелил из противотанкового гранатомета по БТР, располагавшемуся на блокпосту. В результате БТР был уничтожен.
Есть и другая версия, что инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием. Информации о жертвах и пострадавших нет.
Как сообщили в Еспресо.TV, правоохранители заявляют, что был выстрел из гранатомета со стороны неизвестных лиц, снаряд попал в мешки с песком на блокпосте. В результате взрыва получило повреждение колесо БТР. Правоохранители выясняют, кто мог быть причастен к инциденту.

В «Интерфакс-Украина» сообщили, что событие произошло около 4-х часов утра. Неизвестный выстрелил из гранатомета в направлении блокпоста, в результате получил повреждение БТР. Сообщения о пострадавших нет.

В милиции, военной прокуратуре и Минобороны смогли подтвердить только то, что «что-то произошло», другой информацией они не располагают.

В мэрии г. Донецка сегодня сообщили, что прошедшая ночь прошла без активных боев. С раннего утра были слышны только отдельные одиночные залпы тяжелых орудий. Основной задачей коммунальных служб за минувшие сутки стало исправление и ремонт города после урагана, который прошел накануне. Убирают поваленные деревья, восстанавливают электро- и газоснабжение на отдельных участках, устраняют повреждения коммуникаций.

Группа «Информационное сопротивление», ссылаясь на свои оперативные данные, сообщила, что за минувши сутки украинских военных обстреляли 22 раза. Такие факты были зафиксированы в аэропорту Донецка, около Малоорловки, в районе населенных пунктов: Попасная, Пески, Дебальцево, Редкодуб. Попытки штурмов прошли на опорном пункте силовиков в около Никишино.

Без серьезных боевых действий украинским военным на блокпосту в районе Дебальцево удалось получить в свое владение арсенал оружия – на них выехал автомобиль с боевиками, перевозившими оружие и боеприпасы. Информацию о событии распространила пресс-служба АТО. Около восьми часов вечера в среду на блокпост под Дебальцево выехал грузовик «Мерседес» с двумя перевозчиками. Украинские военные задержали автомобиль и обыскали. Обыск выявил: РПГ, патроны разных калибров, гранаты для подствольного гранатомета. Как удалось узнать военным, груз якобы доставлялся из Красного луча в Дебальцево по обходному пути, однако водитель заблудился и выехал на украинский блокпост. Как сообщает пресс-служба АТО, задержанные уже переданы военной контрразведке. Также сообщается, что ситуация на Донбассе стабильная, она контролируется украинскими силовиками. Также украинские военные подразделения полностью контролируют ситуацию под Мариуполем.

Тяжелое вооружение боевики не отводят, а перебрасывают на новые позиции.

По сообщению группы «Информационное сопротивление», в рядах террористических подразделений и частях российской армии не наблюдается мирного настроя. В частности, ими частично было выполнено требование об отводе тяжелого вооружения на 15 км от лини соприкосновения с украинскими войсками, но, как удалось узнать группе ИС, тяжелая техника и артиллерия с диаметром более 100 мм были переброшены в район Авдеевки и Донецка, где сохраняется угроза дальнейших боевых действий.

По прогнозу группы ИС, с прибытием новой партии так называемого «гуманитарного конвоя» из РФ увеличиваются обстрелы позиций украинских силовиков. По наблюдениям группы, усиление обстрелов ранее происходило в такой последовательности: в день входа конвоя, 12 сентября – 35 обстрелов. Через день, когда доставка боеприпасов, прибывших с конвоем, дошла до позиций боевиков – 63 обстрела. В день входа конвоя, 20 сентября – 29 обстрелов, через день – 70 обстрелов.

У террористов каждый сам по себе.

Также группа ИС распространила информацию об очередных внутренних столкновениях в рядах вооруженных отрядов непризнанных республик. Ранее сообщалось, что их планировалось объединить в одно новороссийское войско, однако пока они продолжают действовать разрозненно. Жертвой очередного действия боевиков ДНР стал экипаж российской станции помех Р-330Ж «Житель». В результате обстрела станция была уничтожена вместе с экипажем, другая станция РЭБ после обстрела боевиков получила повреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
20 мая
20 мая
Audi A8
Audi A8
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
8 октября
8 октября
31 января
31 января