Горячие Новости

Облако тегов

Отбито массированное нападение на Малоорловку – СНБО

Отбито массированное нападение на Малоорловку – СНБО
"Неподалеку от села под названием Малоорловка, расположенного в Донецкой области, террористами был атакован блокпост украинских военных, но силовикам удалось отбить нападение, инициируемое пророссийским противником", - информирует "Биржевой лидер". Террористы открывали огонь в направлении украинского блокпоста не один раз.
 
"В районе территориального расположения села Малоорловка пророссийские боевики пять раз обстреляли украинский блокпост посредством систем "Град", пушек, минометного оружия и танков, после был начат штурм. Открытым в ответ огнем украинские силовики смогли отбить нападение", - говорится в официальном сообщении информационно-аналитического центра СНБО.
 
«Яндекс.Карты», Малоорловка:
 
Подчеркнем, параллельно с этим был зафиксирован ряд обстрелов возле аэропорта в Донецке и в городе Дебальцево. Украинские силовики подчеркивают, что они придерживаются принятого в Минске режима неприменения вооружения, даже несмотря на напряженную ситуацию в зоне ведения АТО и провокации террористов. 

Эксперт говорит об активизации боевиков. 

В Донбассе, на территории ведения АТО, после некоторого уменьшения активности российско-террористических сил фиксируется увеличение количества обстрелов. Таким образом, за прошлые сутки украинских силовиков обстреляли порядка 50 раз. Такую информацию на своей странице в Facebook опубликовал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
 
Как отмечает военный журналист, в частности, террористы из танков, ствольной артиллерии и установок "Град" десять раз обстреливали донецкий аэропорт, 7 раз наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Дебальцево, 4 раза из минометов и стрелкового оружия атаковали опорные пункты сил АТО вблизи Трехизбенки.
 
"Кроме этого, боевики осуществили минометные и артиллерийские обстрелы позиций украинских войск возле Авдеевки, Красногоровки, Гранитного, Малоорловки, Попасной, Орлово-Ивановки, Кирилловки, Никишиного", - проинформировал Попов.
 
Как ранее уже сообщалось, террористы из минометов обстреляли школу, расположенную в Гранитном. 23 сентября в 18:05 российские наемники пытались ударить по позициям силовиков, однако открыли огонь по учебному заведению.
 
Наемники открыли огонь по позициям украинских военных, в результате этого произошло попадание в помещение тамошней школы. "В здание угодили три снаряда, но, к счастью, в этот момент в школе никого не было", - отмечается в сообщении пресс-службы АТО.
 
Сейчас украинские силовики продолжают нести службу на блокпостах, наблюдательных и опорных пунктах, также продолжают охранять и оборонять важные объекты. 

Тымчук назвал поведение наблюдателей ОБСЕ странным. 

Вчера, 24 сентября, в ОБСЕ было опровергнуто заявление пресс-службы оперативного командования "Север", а также СНБО Украины относительно того, что машина миссии ОБСЕ подверглась обстрелу в Луганском регионе. Об этом на странице в Facebook написал глава группы "Информационное сопротивление". Эксперт акцентировал внимание, что информация, касающаяся инцидента, проходила каналами группы "ИС", однако, узнав, что этой же информацией располагают украинские силовики, военные журналисты не стали информировать первыми об обстреле, автоматически предоставив право на это официальным органам. По этой причине представители "ИС" очень удивлены, что в ОБСЕ решили откреститься от информации, удостоверяющей факт обстрела.
 
Тымчук подчеркнул, что этот случай является далеко не первым случаем странного поведения и непонятных заявлений наблюдателей ОБСЕ на фоне событий на Донбассе. "Может быть, такие странные вещи можно объяснить тем, что в рядах наблюдателей ОБСЕ присутствуют и люди, выделенные для "исполнения миссии" со стороны Российской Федерации? Например, "действенный мониторинг" границы Украины с Россией обеспечивают наблюдатели, которыми управляет департамент трансграничных угроз ОБСЕ. А возглавляет этот департамент Алексей Лиженков - выходец из МИД РФ, воспитанник Лаврова. Я думаю, что со стороны руководства ОБСЕ было бы корректнее сделать так, чтобы подобные должности в текущей ситуации по Украине занимали представители третьей, нейтральной стороны", - написал Тымчук. Стоит напомнить, что Россия хочет в скором времени отправить в ряды наблюдателей ОБСЕ, занимающихся украинским вопросом, еще 20 россиян. 

Порошенко рассказал, что нужно для мира. 

Порошенко провел переговоры с послами стран "Большой семерки" и Евросоюза на тему координации действий для поддержки реализации мирного процесса.
 
Залогом будущей положительной динамики реализации мирного плана является соблюдение недавних минских договоренностей двумя сторонами конфликта. Об этом глава Украинского государства заявил в ходе встречи с послами государств "Большой семерки", а также Евросоюза. Среди самых важных пунктов мирного плана глава Украины отметил особую значимость реализации двустороннего прекращения огня на востоке его страны, вывод российских вооруженных сил, освобождение заложников, создание буферной зоны, а также контроль за украинско-российской границей.
 
На фоне этого посол США в Украине, которым является Джеффри Пайетт, уже не в первый раз подтвердил слова главы США, что их сторона привержена поддержке Украины, а также развитию еще более близкого партнерства с ней.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
11 апреля
11 апреля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Израиль
Экономика Израиля
смартфон
Смартфон