Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал о закупленной бронетехнике для Нацгвардии

Аваков рассказал о закупленной бронетехнике для Нацгвардии
Боевые подразделения Нацгвардии и Минобороны получат дополнительно в свое распоряжение отечественную бронетехнику. О закупке в этом году целого ряда ее образцов сообщил глава МВД А. Аваков.
 
В Киеве проходит специализированная выставка вооружения «Оружие и безопасность-2014». На ней состоялось общение министра Авакова с журналистами. В частности, министр сообщил, что бронетехника украинских производителей будет закуплена в этом году. «Будет в этом году закупка, - сообщил Аваков, - и она продолжается». Три недели назад было проведено заседание, и премьер-министром было принято решение о закупке до конца года в рамках оборонного заказа для Нацгвардии БТР-3Е, БТР-4Е, «КрАЗов», бронемашин «Спартан» и «Кугуар», модернизированных танков «Булат». Достаточное количество, по словам министра Авакова, будет закуплено и для оборонного ведомства.
 
Министр обороны В. Гелетей, со своей стороны, рассказал, что некоторые из видов военной техники, представленной на выставке, проходят испытания в боевых условиях зоны АТО. С учетом опыта их применения Министерство подготовит предложения по корректировке и сделает новые заказы. Объем средств будет зависеть от бюджета на следующий год и оборонного заказа, который определен в следующем году как приоритетный. Командующий НГУ С. Полторак заметил, что предприятия отечественного ОПК оперативно реагируют на замечания и предложения силовиков, устраняют и недостатки, выявленные во время применения техники. Он рассказал, что увидел некоторые модели бронетехники, которые представлены на выставке, только здесь они уже доработанные и более современные, недостатки, которые иногда выявлялись, уже устранены. Это говорит о том, что промышленность способна быстро реагировать на замечания. 

Украина не будет продавать военную технику на время АТО – Аваков. 

Общаясь с журналистами на военной выставке в Киеве, министр МВД сообщил, что имеющаяся в стране военная техника послужит нуждам армии, и поэтому, пока проходит военная операция, никто ее продавать не будет. В то же время он сообщил, что подразделениям Нацгвардии, спецподразделениям МВД и ВСУ требуются беспилотные летающие аппараты и крупнокалиберные винтовки под патрон 12,5 мм.
 
При осмотре представленной к обозрению техники и вооружения Аваков выделил польскую продукцию, в частности, польские беспилотные аппараты. Внимание министра привлекло то, что польская разработка может поднимать груз, например, взрывчатку. Таким образом беспилотник превращается в опасный инструмент войны, способный найти свое применение. Как отметил Аваков, террористам следует опасаться таких летательных аппаратов–камикадзе: «Товарищи сепаратисты, переживайте! Когда вверху что-то жужжит - это может быть наказание», - обратился через журналистов министр. Со своей стороны отметил продукцию Польши спикер ВР А. Турчинов. Он заметил способность польских беспилотников поднимать в воздух до 15 кг груза, которым может быть и вооружение. Турчинов отметил, что Украина заинтересована в приобретении польской продукции военпрома, использование которой в АТО как нельзя актуально. Турчинов заметил также, что и польская сторона показала свой интерес к поставкам продукции в Украину.
 
Глава МВД высказался за расширение сотрудничества с польской стороной в вопросе поставок вооружения. Он отметил, что Польша, как никто другой, должна понимать опасность угрозы российской агрессии. В связи с этим она могла бы помочь Украине с финансированием поставок собственного оружия через определение разумных цен и кредитование поставок. Аваков отметил, что Польша должна показать наименьшую циничность из всех европейских стран и сделать все для наилучшего вооружения Украины. Как отметил министр, важен не только факт самих поставок оружия, но и варианты их финансирования. Речь идет об обеспечении «правильных главных цен» и возможных кредитов для обеспечения этих поставок. Об этом Аваков говорил журналистам возле стенда производителя из Польши. Министр МВД также заявил о перспективах сотрудничества в военно-технической сфере с Польшей. Он подчеркнул, что у украинской стороны есть четкое представление о собственных потребностях по сегментам и секторам, также украинцам известны положительные стороны польской продукции оборонной промышленности. В связи с этим Аваков видит, в каком направлении стороны могут интенсивно работать.
 
Польша известна своей всесторонней поддержкой Украины, но это касается, прежде всего, поддержки в политических вопросах. Когда речь заходит о конкретной военной помощи, в частности, оружием, польские политики соблюдают осторожность. Недавно назначенная премьер-министром этой страны Е. Копач в конце прошлой недели заявила, что ее страна не должна активно вмешиваться в украинский вооруженный конфликт. Она предположила, что Польша должна вести себя, как «разумная женщина», придерживаясь главенства собственной безопасности для страны, дома и детей. При этом глава правительства подчеркнула готовность поддержать любые решения Евросоюза в отношении помощи Украине и заверила, что в таком случае Польша примет участие.
 
После саммита НАТО в Уэльсе польский министр обороны Т. Семоняк опроверг информацию о достижении договоренностей с Украиной о поставках оружия. Однако он предположил, что в дальнейшем нет никаких препятствий тому, что стороны могут договориться о продаже оружия в индивидуальном порядке. Для этого, прежде всего, должно быть желание Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Nokia Corporation
Nokia Corporation
тверия
Тверия
10 октября
10 октября