Горячие Новости

Облако тегов

Обама выделил Украине дополнительную помощь на 25 млн. долларов

Обама выделил Украине дополнительную помощь на 25 млн. долларов

США предоставит Украине военную помощь, которая не будет включать в себя оружие. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «РИА Новости». Разъяснения по поводу военной помощи США для Украины дала Кэйтли Хейден, занимающая должность представителя Совета национальной безопасности при Белом доме.

Как стало известно, президент США Барак Обама распорядился предоставить украинской стороне помощь в размере 5 миллионов долларов в виде различных оборонных товаров и 20 миллионов долларов в иных видах. Распоряжение передано госсекретарю Джону Керри для исполнения. Во время своего выступления Хейден заявила, что в составе военной помощи США нет предметов с летальными свойствами. Средства выделяются в рамках пакета помощи, который был утвержден президентом Обамой во время визита президента Украины Петра Порошенко в США 18 сентября. Полный объем пакета предусматривает помощь в размере 46 миллионов долларов.

Представительница Белого дома заявила, что госсекретарь в рамках предоставленных ему прав может передать украинским силовикам различное снаряжение и предоставить возможность подготовки с американскими инструкторами. Предположительно помощь будет включать бронежилеты, сухие пайки, РЛС, бинокли, саперное оборудование, снаряжение для оказания первой медицинской помощи, теплую одежду, спальные мешки и палатки.

Действия правительства США сейчас направлены на то, чтобы максимально быстро отправить указанные изделия в Украину, так как она в нем нуждается срочно. Этот шаг подтверждает твердую поддержку США правительству в Киеве и категорические возражения против вмешательства России во внутренние дела Украины. Напомним, что официальная Москва категорически отрицает факт вмешательства и военной агрессии против сопредельного государства.

Как заявила Хейден, за время кризиса в Украине правительство США выделило в качестве военной помощи этому государству 116 миллионов долларов.

Санкции подействуют на Россию через какое-то время, а помощь Украине нужна сейчас – Яценюк.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Совете внешних отношений США в Нью-Йорке разъяснил ситуацию на востоке страны и заявил, что действие санкций не помогает на данном этапе. Согласно его заявлению, сдерживающие экономические меры, введенные в отношении России странами Запада, являются эффективными исключительно в средне- и долгосрочной перспективе. Украина же сейчас требует быстрого решения, так как ситуация на востоке является крайне напряженной.

Яценюк заявил, что санкции Запада хороши, но их действие Россия начнет ощущать в ближайшие несколько лет. При этом Украина ждет оперативного решения ситуации. Премьер-министр заявил, что основной потребностью на данный момент является отвод российских войск с территории Украины и восстановление контроля над границей. Кроме того, необходимо избавиться от армии российских агентов в Украине и только после этого, можно будет вести реальный мирный процесс.

Яценюк выразил признательность правительству США за те решения, которые были приняты в ответ на агрессию России против Украины, в том числе введение экономических санкций. Кроме того, он назвал США «флагманом» в этой сфере. Что касается возможной отмены санкций для России, то украинский премьер заявил, что это станет возможным, когда РФ вернет Крым.

Вы можете выиграть войну, но победить украинский народ нельзя.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил перед Генеральной ассамблеей ООН. В своей речи он открыто обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и призвал его прекратить агрессию в отношении Украины. Яценюк заявил, что Путин может выиграть бой с отдельными воинскими подразделениями Украины, но победить объединенную украинскую нацию у него не выйдет.

В ходе выступления Яценюк подчеркнул, что Россия является нарушителем множества международных двусторонних и многосторонних договоренностей. Она нарушила, как устав ООН, так и все резолюции по борьбе с международным терроризмом.

Яценюк заявил, что все уже понимают, что такое терроризм и мировое сообщество настоятельно рекомендует России отвести свои войска с территории Украины. Кроме того премьер потребовал от Путина отвода артиллерийских частей из зоны конфликта, прекращения поставок оружия террористам и восстановления контроля над украинско-российской границей. Только после таких шагов можно будет говорить о реальных мирных переговорах.

Украинский политик признал, что силовой вариант решения конфликта в Украине не является лучшим. Подход к нему должен быть всеохватывающим. Он должен включать в себя политические, дипломатические, финансовые и другие варианты. Военный сценарий может быть задействован исключительно в крайнем случае. Яценюк призвал Россию выполнять все пункты Минского меморандума, напомнив, что это не меню, из которого можно выбирать.

Кроме того, украинский премьер обратился к международному сообществу, чтобы оно оказало поддержку в привлечении к ответственности тех, кто виновен в катастрофе лайнера Малазийских авиалиний, а сам этот факт назвал преступлением против человечности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
14 августа
14 августа
2 июля
2 июля
18 июня
18 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Лондон
Лондон