Горячие Новости

Облако тегов

Авдеевка – еще одна цель ДНР

Авдеевка – еще одна цель ДНР
Появилась информация по поводу того, что военные подразделения противника ведут подготовку к началу штурма населенного пункта Авдеевка, а также ими был атакован город Дебальцево.
 
Кроме того, террористические подразделения продолжают атаковать территории в районе Донецка. Главные боевые противостояния террористов и украинских военнослужащих в настоящее время проводятся на территории городского аэропорта Донецка, а неподалеку от Авдеевки наблюдается значительная концентрация сил противника.
 
«Яндекс.Карты». Авдеевка:
 
Согласно с мнением военных экспертов, именно в данном направлении противник готовится нанести главный удар по позициям украинских военнослужащих. Подтверждением данного предположения экспертов является то, что террористами были осуществлена передислокация артиллерийских орудий. В данный момент вражеская артиллерия базируется в поселке Спартак, расположенном на окраине Донецка. Отметим, что расстояние от данного населенного пункта до позиций украинских силовиков составляет всего лишь несколько километров.
Кроме того, силы противника атаковали и в другом направлении. Так, украинскими силовиками была отбита целая серия атак, произведенных террористами на Малоорловку, которая расположена 15 километрах от города Дебальцево.
 
Согласно сообщению представителей Совета национальной безопасности и обороны Украины, в направлении Дебальцево боевиками был атакован блокпост украинских военнослужащих. Сначала противником был открыт огонь из артиллерийских орудий и танков, после чего террористы перешли в активное наступление. Однако, к счастью, украинским военным удалось отбить штурм боевиков. Кроме того, противником были безуспешно атакованы позиции сил антитеррористической операции на окраинах Дебальцево.
 
Отметим, что на других участках зоны проведения антитеррористической операции ситуация продолжает оставаться относительно спокойной. Однако, как сообщают представители СНБО, неподалеку от города Счастье боевиками были обстреляны наблюдатели миссии ОБСЕ. При этом в самой международной организации данная информация опровергается.
 
На Южном фронте в районе города Мариуполя также наблюдается относительно спокойная ситуация, которая обострилась только в связи со стихией. В результате весь город остался без электроэнергии, а с некоторых домов были сорваны крыши.
 
В свою очередь, представителями НАТО было сделано заявление по поводу того, что им удалось зафиксировать отвод существенного количества российских вооруженных сил с территории Восточной Украины, хотя определенные подразделения российских войск все еще продолжают дислоцироваться на территории Донбасса. Представители СНБО уточнили данную информацию, отметив, что это была всего лишь ротация подразделений, поэтому фактическое количество военных из Российской Федерации на территории Украины продолжает оставаться неизменным.
 
Отметим, что на границах российскими войсками продолжается развертывание армейских подразделений, вооружения и тяжелой военной техники. В частности, по данным Дмитрия Тымчука, в Крыму была зафиксирована переброска к границе с Херсонской областью нескольких ракетных комплексов противовоздушной обороны. А в СНБО сообщают, что на территории Украины сигналы мобильных операторов глушатся радиотехническими установками. Кроме того, российскими военными продолжается перехват радиообмена подразделений ВСУ и Госпогранслужбы Украины. 

В МВД обещают усилить бойцов АТО бронетехникой и «Градами». 

Ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что до окончания текущего года украинская армия и Нацгвардия получат новую военную технику украинского производства.
 
По словам Авакова, закупка будет в текущем году. Также он отметил, что она продолжается, поскольку премьер-министром было проведено соответствующее совещание. Как сообщает Аваков, в рамках оборонного заказа до конца 2014 года как для Нацгвардии, так и для Вооруженных сил будет закуплено достаточное количество БТР-4Е, БТР-3Е, «Градов» и другой военной техники отечественного производства.
 
Аваков считает, что по итогам выставки, проведенной накануне, и по результатам разговоров с прямыми поставщиками, ведомство работает в рамках оборонного заказа, заключая прямые контракты. За счет финансирования украинского правительства из резервного фонда будет происходить модификация тех контрактов с оборонными предприятиями, которые были заключены ранее. По словам Арсена Авакова, при модификации уже существующих контрактов будут учитываться все последние достижения, которые поставщики смогли продемонстрировать во время последней выставки.
 
К вышесказанному глава Министерства внутренних дел также добавил, что на сегодняшний день деятельность предприятий оборонного сектора в Украинском государстве имеет чрезвычайно важно значение, которое не уменьшится и в следующем году при учете тех вызовов, которые дают Украинскому государству нынешние боевые действия на территории Донбасса.
 
Кроме того, ранее сообщалось, что в рамках государственного заказа Житомирским бронетанковым заводом уже готовится новая партия военной тяжелой техники, предназначенной для нужд армии Украинского государства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
21 марта
21 марта
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Хайфа
Хайфа