Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО не отдают врагу Счастье

Силы АТО не отдают врагу Счастье
Под Счастьем силам антитеррористической операции удалось без потерь отбить атаку со стороны боевиков Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-центра войск оперативного командования "Север".
 
В сообщении пресс-центра отмечается, что 24 сентября, в районе населенного пункта Счастье, в 15:40 боевиками был начат обстрел украинских военных, входящих в состав подразделения войск оперативного командования "Север", которым осуществляется охрана стратегически важного объекта - моста через реку Северский Донец. Также в сообщении отмечено, что во время обстрела были применены автоматические гранатометы.
 
По данным украинских военных, члены бандитских группировок ЛНР планируют любой ценой захватить этот мост, поскольку он имеет стратегическое значение на маршруте от Счастья в Луганск на участке дороги через реку.
 
"Яндекс.Карты", Счастье:
 
Также в сообщении говорится, что в настоящее время боевики прекратили обстреливать украинских военных. В сообщении пресс-центра отмечено, что потери в личном составе и военной технике войск оперативного командования "Север" отсутствуют.
 
Ранее сообщалось о том, что во время проведения антитеррористической операции террористами был убит офицер управления оперативного командования "Север" подполковник Виталий Лавренчук. Подобная информация была обнародована представителями пресс-центра оперативного командования "Север" ВСУ на странице в соцсети «Фейсбук».
 
В сообщении говорится о том, что искренние соболезнования членам семьи и близким людям офицера выражает руководство и личный состав управления оперативного командования "Север". Виталий Лавренчук с самых первых дней проведения антитеррористической операции на Донбассе выполнял задания в зоне боевых действий.
 
Кроме этого, в сообщении пресс-центра отмечается, что похороны украинского героя будут проведены в населенном пункте Малый Вишнополь, который находится в Староконстантиновском районе Хмельницкой области. 

Военный эксперт сомневается в «таком мире» на Донбассе. 

Тем временем военный эксперт выразил свое сомнение в том, что нынешний «мир» будет и дальше действовать на территории Донбасса. Подобное заявление было сделано координатором группы "Информационное сопротивление" Дмитрием Тымчуком на его странице в социальной сети "Фейсбук".
 
Как отмечает военный эксперт, в нынешнем конфликте представители российско-террористических войск играют роль "тургеневской барышни", которая отличается ветреностью и загадочностью. По словам Дмитрия Тымчука, в результате некоторого снижения количества обстрелов укреплений и позиций украинских военнослужащих, а также гражданских объектов на протяжении прошедших суток, боевики к наступлению вчерашнего вечера принялись за объявленное "перемирие" с новыми силами.
 
Как отмечает Тымчук, прошедшей ночью боевики снова начали "чудить", однако затем интенсивность обстрелов позиций украинских военных в течение последнего дня снова снизилась.
 
Дмитрий Тымчук уверен в том, что, уже начиная с завтрашнего дня или даже с сегодняшней ночи, боевики снова примутся атаковать украинских военнослужащих с новой силой. В связи с этим Дмитрий Тымчук отмечает, что ни о каком мире нет и речи, поскольку перемирие регулярно нарушается со стороны террористов.
 
Кроме того, координатор группы "Информационный сопротивление" сообщил о том, что механизм Российской Федерации по производству лжи в настоящее время продолжает работать как швейцарские часы.
 
Подобное заявление Тымчук аргументирует тем, что как только Украина сделала сообщение о вводной российского Генштаба боевикам на Донбассе по поводу фальсификации "доказательств военных преступлений" украинских военнослужащих, так сразу же российские средства массовой информации начали тиражировать эти самые "доказательства".
 
Как отмечает эксперт, в числе этих доказательств есть трупы и беременных девушки в братских могилах, а также украинских военных обвиняют в массовых расстрелах мирных жителей. По мнению Дмитрия Тымчука, для полной картины не хватает только распятых детей, ставших визиткой пропаганды Российской Федерации, а лучше будет, отмечает эксперт, для сражения наповал предоставить собирательный образ - распятых беременных детей. Также военный эксперт отмечает, что по утверждению террористов и российских СМИ, "виновными" в данных чудовищных преступлениях являются представители "Правого сектора" и бойцы Национальной гвардии, на которых российская пропаганда предпочитает "вешать всех собак".
 
По словам Тымчука, боевиками совместно с российскими журналистами лихо отрабатываются заказы правительства Российской Федерации. что является примечательным, по мнению Тымчука, так это то, что подобными провокациями местные террористы сразу «убивают двух зайцев»: такими заявлениями они дискредитируют украинских военных, а заодно и спихивают на них вину за совершенные ими гнусные преступления.
 
Кроме этого, Дмитрий Тымчук приветствует распоряжение президента по поводу направления в зону проведения антитеррористической операции на Донбасс военных комиссаров, а на их должности назначить украинских военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции, в результате чего ими были получены ранения.
 
По мнению Тымчука, еще следовало бы сформировать подразделение, состоящее из главных "героев" нынешней войны - тыловиков, тогда бы давно уже "на развалинах Кремля чай пили".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
3 февраля
3 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Hitman
Hitman