Горячие Новости

Облако тегов

В заявлениях ОБСЕ присутствует некая заангажированность – Тымчук

В заявлениях ОБСЕ присутствует некая заангажированность – Тымчук

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление», усомнился в объективности заявлений наблюдателей группы ОБСЕ, которые опровергли сообщение об обстреле автомобиля миссии в Луганской области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Тымчук отметил следующее: «Это уже далеко не первый случай странного поведения и заявлений со стороны представителей ОБСЕ. Сегодня они опровергли сообщение пресс-службы нашего оперативного командования «Север» и СНБО Украины о том, что автомобиль международной миссии был обстрелян на территории Луганской области. Я вполне могу допустить, что ошиблись и «Север», и СНБО, и мы. Все может быть. Однако проблема в том, что это далеко не первый случай странного поведения в контексте событий, которые происходят на территории Донбасса. Возможно, эти странности объясняет тот факт, что в ОБСЕ «украинское направление» курируется в том числе и людьми из Российской Федерации?

Информация про обстрел автомобиля миссии ОБСЕ была озвучена позавчера. Убедившись, что такой же информацией обладают и украинские силовики, наша группа не стала сообщать об этом обстреле, тем самым предоставив данное право официальным органам. Сразу же после этого ОБСЕ решили откреститься от него. Действенный мониторинг границы между Российской Федерацией и Украиной обеспечивают эксперты ОБСЕ. Их курирует Департамент трансграничных угроз организации. Во главе данного департамента стоит Алексей Лыженко, который является выходцем из Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации и воспитанником Сергея Лаврова. И как это понимать? Я думаю, что со стороны Европы было бы куда корректнее, если бы такие должности на текущий момент занимали представители незаинтересованной стороны. У нас возникает достаточно большое количество неудобных вопросов по этому поводу».

ОБСЕ расширит свою миссию на Донбассе.

Евгений Перебийнис, спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины, во время брифинга, который прошел во вторник, двадцать третьего сентября, заявил о том, что специальная мониторинговая миссия со стороны ОБСЕ на территории Украины планирует в скором времени расширить количество наблюдателей до трехсот пятидесяти человек. Они будут следить за перемирием в Луганской и Донецкой областях. Если верить его словам, то на текущий момент на территории Донбасса находятся семьдесят восемь представителей от ОБСЕ. Также Перебийнис отметил, что взаимодействие с международным ведомством по вопросу обеспечения эффективного мониторинга режима прекращения огня в восточной части государства все еще продолжается.

Аваков поделился информацией о новом вооружении для Нацгвардии.

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел (МВД), заявил о том, что боевые подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии получат дополнительно в свое распоряжение отечественную бронетехнику. Он отметил, что Киев купил целый ряд ее образцов.

В настоящий момент в столице Украины проходит специализированная выставка вооружения. На ней прошло общение Авакова с представителями средств массовой информации. В частности, украинский министр сообщил о том, что бронетехника отечественного производства будет закуплена уже в этом году. Три недели назад было принято решение про закупку нового вооружения в рамках оборонного заказа для Национальной гвардии. Таким образом, в распоряжении силовиков появится следующая техника: «КрАЗы», БТР-3E/4E, модернизированные танки «Булат», а также бронемашины «Кугуар» и «Спартан».

В свою очередь, Валерий Гелетей, министр обороны Украины, заявил, что некоторые виды военной техники, которые были представлены в рамках киевской выставки, проходят испытания в боевых условиях зоны антитеррористической операции (АТО). Таким образом, Украина постепенно укрепляет свою обороноспособность для того, чтобы можно было дать отпор новым атакам со стороны террористов.

Помимо этого, Аваков добавил, что военная техника, которая в настоящий момент есть у Украины, послужит нуждам армии, поэтому на момент проведения военной операции ее продавать никто не планирует. Он сообщил и о том, что подразделениям Министерства внутренних дел (МВД), Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины (ВСУ) требуются в настоящий момент беспилотные летательные аппараты, а также винтовки крупного калибра, рассчитанные под патрон 12,5 мм.

Во время осмотра предоставленной техники и вооружений Арсен Аваков смог выделить продукцию из Польши, в том числе и беспилотники. Особое внимание министра привлекло то, что польская разработка способна поднимать груз, например, взрывчатку. Таким образом беспилотный аппарат может превратиться в опасный инструмент войны. Аваков отметил, что террористы должны опасаться подобных устройств.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса объявлено перемирие. Несмотря на это, террористы все еще продолжают вести стрельбу по позициям украинских силовиков. Отмечается, что за время прекращения огня погибли около десяти мирных жителей. Пророссийские боевики данную информацию опровергают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Кирения
Кирения
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
9 февраля
9 февраля
Греция
Греция

Владимир Зиновьевич Парасюк