Горячие Новости

Облако тегов

Россия хочет признать Савченко инвалидом – СМИ

Россия хочет признать Савченко инвалидом – СМИ

Летчицу Украины Надежду Савченко направили на психиатрическую экспертизу в Санкт Петербург, чтобы там признали ее инвалидом. Об этом рассказали родственники Савченко.

«Нам рассказали, что ее направляют в психушку в Санкт-Петербурге, чтобы там ее признали инвалидом. Насколько можно верить этому, мы в настоящее время выясняем», - рассказывают родственники Савченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, защита Надежды Савченко Майк Фейгин рассказывал, что его подзащитную, которая находится в заключении в Российской Федерации, этапировали из Воронежского СИЗО. Со слов адвоката ее имели возможность этапировать в Москву.

Как стало известно, СК Российской Федерации выдвинул обвинение украинской летчице Надежде Савченко в участии в убийстве двух работников ВГТРК 9 июля.

По следственной версии, во время боевых действий в районе Луганска в июне нынешнего года Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар».

После того как ей стали известны координаты расположения группы корреспондентов ВГТРК Российской Федерации и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был нанесен минометный обстрел, в итоге которого погибли работники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Климкин поговорит о Савченко с Клинтон.

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится в Соединенных Штатах Америки в процессе сессии ГА ООН, провел обсуждение с сенатором Соединенных Штатов Америки от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон обстановку с украинской летчицей Савченко, которая в настоящее время находится в Воронежском СИЗО и обвиняется в пособничестве в смерти двоих корреспондентов ВГТРК в Донецкой области.

Журналист издания «Вести» Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в итоге минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском. По следственным сообщениям, Савченко исполняла функции корректировщика огня при обстреле корреспондентов. По сообщениям СК Российской Федерации, Савченко была арестована в России, куда она отправилась под видом беженки. Со слов самой Савченко и ее защиты, наводчицу арестовали на территории Украины и вывезли в Российскую Федерацию.

«Длительный день. Супер разговор с Хиллари Клинтон. Четко отнесся к нашей ситуации и понимает, что нужно делать. Провел беседу с ней и о Савченко. Теперь спать», — написал Климкин в своем Twitter.

С 24 сентября по 1 октября текущего года, в процессе сессии ГА ООН будут проходить общеполитические переговоры на уровне руководителей государств и правительств, министров иностранных дел. Всего на сессию должны прибыть руководители близко 90 государств, приблизительно 50 премьер-министров и вице-премьеров, свыше 40 министров иностранных дел. По приказу украинского президента, украинскую делегацию на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН возглавил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Савченко доверили возглавить список кандидатов в депутаты от «Батькивщины».

Со слов Юлии Тимошенко, первым номером в партийном списке будет украинская летчица Надежда Савченко.
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выдвинула предложение делегатам съезда партии включить под номером один в избирательный список летчицу Украины Надежду Савченко.

«В первый раз за весь период времени участия на выборах я не иду номер один в списке партии «Батькивщина». Я уступила этот номер тому человеку, который не просто достоин данного первого номера. Это человек, который в настоящее время считается символом борьбы за Украину в мире. Это человек, который, находясь в тюремном заключении, имеет мужество приходить на судебные расправы… Первый номер в нашем списке – Надежда Савченко», - цитируют ее слова корреспонденты проверенного источника.

Вторым номером в списке была проголосована Тимошенко.
В первую пятерку предвыборного списка «Батькивщины» попали:
1. Надежда Савченко.
2. Юлия Тимошенко.
3. Игорь Луценко.
4. Сергей Соболев.
5. Алена Шкрум.

Сестра Надежды Савченко рассчитывает на помощь Тимошенко.

Сестра удерживаемой в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко, которой выдвинуто обвинение в пособничестве в убийстве корреспондентов ВГТРК Российской Федерации, Вера Савченко имеет надежду, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко поможет вытащить ее сестру из-под заключения. Такое заявление Вера Савченко сделала на пресс-конференции в среду.

«Почему «Батькивщина»? Лично мне другие политические силы вызывают симпатию, но Надя когда-то была поклонницей именно такой личности, как Юлия Тимошенко… Такой калибр, как Юлия Тимошенко, имеет возможность в чем-то помочь. Это узнаваемый человек в Европе, с политиками, с тем же Путиным имеют возможность быть какие-то переговоры», — заявила Савченко.

Надежда Савченко в процессе заседания заявила о желании дать отвод следователю, который, по ее утверждению, «принимал участие в ее похищении в Украине», однако от следственной группы на заседании никто не присутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Краматорск
Краматорск
Житомирская область
Житомирская область
Мультиварка
Мультиварка
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
LinkedIn
LinkedIn