Горячие Новости

Облако тегов

4-кратного роста цен газ для населения не будет – обещание Гройсмана

4-кратного роста цен газ для населения не будет – обещание Гройсмана
Вице-премьер Гройсман заверил, что никакого 4-кратного роста цен на газ для населения не будет. 

Газ не вырастет в цене в 4 раза. 

Как сообщил в эфире «5 канала» вице-премьер Украины Владимир Гройсман, ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство, строительство и региональное развитие, рост цен на газ для населения сразу в четыре раз исключен.
 
На вопрос телеведущей о ценах на газ, и о возможности четырехкратного скачка, Гройсман сказал, что это невозможно.
 
По словам чиновника, такого роста цен на газ не будет, потому что власть понимает тяжелую экономическую ситуацию в стране и уровень доходов населения.
 
Что касается зимнего периода, то больших проблем не будет – страна пройдет зиму. Об этом Гройсман также поведал в эфире ТВ.
 
Видео Youtube, Гройсман о цене на газ:
 
Вопрос о 4-кратном росте цен на газ для бытовых потребителей появился из-за распространения слухов об уравнивании цен для бытовых и промышленных потребителей. Если бы это произошло, то все платили бы одну цену, и населению пришлось бы оплачивать за этот вид топлива в 4 раза больше, чем сейчас. Для многих украинцев это стало бы настоящей финансовой катастрофой, особенно, в зимний период времени, когда газ используется не только для приготовления пищи, но и для отопления квартир, домов и других объектов жилой недвижимости, и его расход увеличивается многократно. 

Не в 4 раза, но цена на газ растет, и будет расти в будущем. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», цена на газ уже стала больше, и будет продолжать расти. Не в 4 раза, как успокоил Гройсман, но все-таки будет выше. На повышении цены на газ настаивал Международный валютный фонд, открывая Украине очередную кредитную линию. В МВФ не хотят давать дешевые кредиты на проедание. По их мнению, если государство продает населению газ намного дешевле, чем он обходится бюджету, то это непозволительная роскошь. Дотировать население может себе позволить богатое государство: есть деньги в казне – пожалуйста, доплачивайте населению за газ, электричество и что еще хотите, а если денег в казне нет, то и дотаций нет. Кроме того, примерно половину необходимого стране газа Украина покупает за границей за валюту, а так как гривна в последнее время сильно девальвировала, то газ, даже если не изменился в цене на мировом рынке в долларах или евро, сразу стал дороже в украинской валюте. Если в начале года за 1 USD давали 8 UAH, то теперь 13-14.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Мой мир
Мой мир
Масленица
Масленица