Горячие Новости

Облако тегов

Бойко об оптимальной цене на газ – 268 долларов

Цена на газ должна быть такой, которая даст возможность не поднимать тарифы для населения. Подобное мнение выразил Юрий Бойко, являющийся экс-министром энергетики, о чем передают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Он, в частности, отметил, что сегодняшняя власть, к сожалению, готовит страну к тому, что будут наблюдаться какие-то катаклизмы. Этого, считает он, недопустимо. По мнению Бойко, состояние энергетики, ситуация в ней является своего рода продолжением той безответственной политики, которую проводят нынешние власти страны. В этом контексте, подчеркнул экс-министр энергетики Украинского государства, оптимальная цена на газ является 268 долларов.

Он также подчеркнул, что цена на газ непременно должна быть такой, чтобы тарифы для населения ни в коем случае не поднимались бы. Указанная им цена – 268 долларов, заявил бывший министр энергетики, является идеальной ценой для создавшейся ситуации.

В этом плане Бойко также придал важность наличию в стране газа и угля, так как в противном случае украинцы просто не будут в состоянии перезимовать. Подобные вопросы, подчеркнул бывший министр энергетики, получат просто катастрофический характер: в стране массово будут замерзать. "Нужно, чтобы был и газ и уголь, иначе мы просто не перезимуем", - спрогнозировал он.

В этом контексте бывший министр страны также подчеркнул необходимость запуска угольной промышленности и шахт, восстановления топливного баланса в том виде, каким он должен быть. По его словам, данные вопросы являются ключевыми для страны и должны получить немедленное решение.

Украина может обойтись без поставок газа из России.

Цена на газ должна быть такой, которая даст возможность не поднимать тарифы для населения. Подобное мнение выразил Юрий Бойко, являющийся экс-министром энергетики. Об этом передают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Об этом свидетельствуют результаты исследования немецкой консультативной группы Георга Захманна, являющегося экспертом по вопросам нефтегазового сектора и электроэнергетики, которые он обнародовал на брифинге. Причем он подчеркнул, что ожидаемого результата Украина исключительно этим путем.

Эксперт заметил, что пользоваться реверсом из Венгрии и Польши на полную мощность. По его мнению, это обеспечит стабильный транзит российского газа в Европу.

Эксперт по вопросам нефтегазового сектора и электроэнергетики считает, что если одно из указанных условий не будет соблюдено, то следует ожидать, что запас газа в хранилищах Украинского государства рискует сократиться ниже критического уровня уже в самом начале следующего (2015) года.

Эксперт также предупредил, что если Украинское государство не сможет обеспечить себя достаточным количеством реверсного газа, и на фоне этого не сократит потребление указанного газа, то могут возникнуть риски о необходимости импортировать в сутки сто миллионов кубометров уже со второй половины января следующего года.

Украина не покупает газ у России, но готова покупать уголь.

До конца текущего 2014 года Украинское государство планирует импортировать 5,6 млн. тонн угля. Об этом проинформировал Юрий Продан, являющийся министром энергетики и угольной промышленности Украинского государства.

Причем он заявил, что среди поставщиков украинского государства есть и Российская Федерация. По его словам, ведомство предприняло меры, нацеленные на компенсацию имеющегося дефицита. Он, в частности, имел в виду заключение соответствующих договоров на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики. Продан сообщил также, что до конца текущего года предполагается поставить 1 млн. тонн угля.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины также заметил, что ведомство заключило соответствующие договоры касательно поставок угля с территории Российской Федерации этой марки. Однако, сообщил он, данная марка имеется лишь в Российской Федерации и некоторых странах.

По его словам, общий объем по договорам, которые Украина имеет по поставкам угля до конца текущего года составляет 5,6 млн. тонн. В этом плане Продан также проинформировал, что Украинское государство начало накапливать уголь.

В этой связи отметим, что за август в стране было зафиксировано снижение роста добычи угля на шестьдесят процентов.  Напомним также, что 22 сентября Владимир Гройсман, являющийся вице-премьером страны, проинформировал, что Украинское государство приняло решение в отопительный сезон заместить три миллиарда кубометров газа мазутом.

2 сентября Михаил Волынец, являющийся главой Независимого профсоюза горняков Украинского государства, проинформировал, что страна может обеспечить углем украинских ТЭС лишь до середины ноября, после этого же, отметил он, запасы угля исчерпаются.

Чуть ранее представители Министерства энергетики выступили с заявлением, согласно которому в результате боевых действий в Донбассе страна, по всей вероятности впервые за достаточно длительный период начнет импортировать энергетический уголь, предназначенный для теплоэлектростанций. По словам представителя курорта, указанные поставки будут осуществляться из Австралии, Новой Зеландии и, и как ни странно, Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
12 мая
12 мая
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров