Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подписал засекреченное решение СНБО

Порошенко подписал засекреченное решение СНБО
Петр Порошенко подписал засекреченное решение СНБО. Документ вступил в силу, но что в нем, украинцы так и не узнают – государственная тайна. 

Президент подписал засекреченный документ по Донбассу. 

О том, что же в этом засекреченном документе, можно судить по его названию – неотложные меры по защите государства и укрепление его обороноспособности. Текст решения доступен для изучения на сайте президента Украины, но, как мы уже отметили, большая его часть все равно скрыта.
 
Это решение было принято в СНБО 28 августа, как отмечают эксперты, под влиянием резко изменившейся ситуации на востоке страны. Если ранее силы АТО стремительно наступали и готовы были вот-вот завершить спецоперацию, как с 24 августа на Донбассе обнаружили регулярные войска России, и сражаться украинцам стало намного сложней. Противник взял украинских военных в несколько котлов, расстреливая, словно в тире. Если к середине–концу августа официально говорили о 500-600 погибших украинских военных, то к концу сентября – 2 тысячи. 

Зима. Заморозка. 

Близится зима. С каждым днем все холоднее и холоднее, а по ночам первые заморозки. Воевать в таких условиях стороны не хотят, вот и пошли на заморозку конфликта. Наивно было бы предполагать, что одна из сторон да воспользуется паузой, чтобы сложить оружие, вернуться к мирной жизни (тем более что людям, не убивавшим в зоне АТО, предусмотрена амнистия) или покинуть пределы Украины.
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО:
 
Чтобы не продолжать войну (антитеррористическую операцию, как это официально называется), власти могут пойти на предоставление части Донбасса (контролируемой ДНР и ЛНР части) специального статуса и прав местного самоуправления. Впрочем, противников власти это вряд ли заинтересует, ведь они не считают себя частью Украины, а потому вообще не принимают никаких законов этого государства.
 
Среди требований Киева одним из основных является контроль над украинско-российской границей, но ни ДНР, ни ЛНР на такой шаг не пойдут, о чем уже уведомили – граница будет оставаться под их контролем, и украинских пограничников они не допустят.
 
До выборов резких шагов на Донбассе Украина, наверное, делать не будет, если речь не пойдет о защите, а вот после выборов все будет зависеть от новой коалиции и новых членов правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Acer Group
Acer Group
8 августа
8 августа
iGoogle
iGoogle
Дагестан
Республика Дагестан

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады