Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подписал засекреченное решение СНБО

Порошенко подписал засекреченное решение СНБО
Петр Порошенко подписал засекреченное решение СНБО. Документ вступил в силу, но что в нем, украинцы так и не узнают – государственная тайна. 

Президент подписал засекреченный документ по Донбассу. 

О том, что же в этом засекреченном документе, можно судить по его названию – неотложные меры по защите государства и укрепление его обороноспособности. Текст решения доступен для изучения на сайте президента Украины, но, как мы уже отметили, большая его часть все равно скрыта.
 
Это решение было принято в СНБО 28 августа, как отмечают эксперты, под влиянием резко изменившейся ситуации на востоке страны. Если ранее силы АТО стремительно наступали и готовы были вот-вот завершить спецоперацию, как с 24 августа на Донбассе обнаружили регулярные войска России, и сражаться украинцам стало намного сложней. Противник взял украинских военных в несколько котлов, расстреливая, словно в тире. Если к середине–концу августа официально говорили о 500-600 погибших украинских военных, то к концу сентября – 2 тысячи. 

Зима. Заморозка. 

Близится зима. С каждым днем все холоднее и холоднее, а по ночам первые заморозки. Воевать в таких условиях стороны не хотят, вот и пошли на заморозку конфликта. Наивно было бы предполагать, что одна из сторон да воспользуется паузой, чтобы сложить оружие, вернуться к мирной жизни (тем более что людям, не убивавшим в зоне АТО, предусмотрена амнистия) или покинуть пределы Украины.
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО:
 
Чтобы не продолжать войну (антитеррористическую операцию, как это официально называется), власти могут пойти на предоставление части Донбасса (контролируемой ДНР и ЛНР части) специального статуса и прав местного самоуправления. Впрочем, противников власти это вряд ли заинтересует, ведь они не считают себя частью Украины, а потому вообще не принимают никаких законов этого государства.
 
Среди требований Киева одним из основных является контроль над украинско-российской границей, но ни ДНР, ни ЛНР на такой шаг не пойдут, о чем уже уведомили – граница будет оставаться под их контролем, и украинских пограничников они не допустят.
 
До выборов резких шагов на Донбассе Украина, наверное, делать не будет, если речь не пойдет о защите, а вот после выборов все будет зависеть от новой коалиции и новых членов правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Государство
Государство
курс фунта
Фунт доллар
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
GFT
GFT