Горячие Новости

Облако тегов

Россия будет извиняться перед Украиной – уверен Яценюк

Россия будет извиняться перед Украиной – уверен Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что России придется извиниться перед Украиной, и страны перевернут черную страницу своей истории. 

Перевернем черную страницу, и Москва извинится перед Киевом – Яценюк. 

Как сообщил во время визита в Нью-Йорк премьер-министр Украины, он уверен в нормализации отношений между своей страной и РФ, что произойдет со временем.
 
Стороны перевернут эти черные страницы своей истории, Россия извинится перед Украиной, и все вернется на круги своя. Такое мнение озвучил Арсений Яценюк, прибывший в США для выступления на Генеральной Ассамблее ООН.
 
При этом Яценюк высоко оценил действие санкций Запада, которые, хоть и длительным решением, но приводят к урегулированию конфликта на Донбассе. Впрочем, украинский премьер подчеркнул, что для решения вопроса Киев может использовать не только дипломатический, но и военный путь.
 
«Уверен, что Россия скажет «извините» Украине», - сказал Яценюк, добавив, что Украина вернет контроль не только над всей Донецкой и Луганской областями, но и над Крымом.
 
Правда, есть одна преграда, которой, как считает Яценюк, является Владимир Путин. Премьер Украины пояснил, что пока у власти в России Путин, трудно будет реализовать вышеназванное, но ведь «такая ситуация не будет вечной».
 
При этом Яценюк поблагодарил Путина за объединение Украины, предложив вручить российскому президенту соответствующую медаль.
 
Видео Youtube, Яценюк заявил, что цель России – стереть Украину с карты (из более раннего интервью):

Перемирие или война – решать будет тот, кто у власти. 

Возобновится ли война (официально в Украине нет войны, а проводится антитеррористическая операция), это будет зависеть от того, кто на данный момент времени будет у власти. Сегодня в Украине есть как сторонники мира, пусть даже путем фактической утраты контроля над частью Донбасса, так и желающие воевать, пока каждый квадратный метр Украины не будет возвращен под контроль центральной власти.
 
Пока верх берут сторонники мира, поэтому, несмотря на обилие критики, в Минске были заключены определенные соглашения, в целом остановившие масштабные боевые действия. Перестрелки и артобстрелы продолжаются, но уже не в тех масштабах, как ранее. Исключение  только два района: Счастье под Луганском и аэропорт под Донецком.
 
Показательными для Украины в плане дальнейших действий по Донбассу станут выборы в парламент, назначенные на 26 октября. От расклада депутатов будет зависеть новый состав правительства, и хоть Порошенко не только президент, но и главнокомандующий ВС Украины, в своих решениях ему нужно будет найти понимание и компромисс с Кабинетом министров и Верховной Радой, в которую могут попасть многие участники АТО, в том числе комбаты, и политики, известные своей воинствующей риторикой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
12 февраля
12 февраля
Internet Explorer
Internet Explorer
Euronext
Биржи Европы
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга